兩個孩子的職業婦女..真的好想休息

發呆媽咪
土司媽 2011-01-21 11:05:15 版主 231

我們是沒有公婆娘家幫忙的小家庭

這陣子我真的覺得好累..

去年中兩個孩子就沒有去保姆家去幼稚園了

每天下班一回到家就要忙做飯.餵孩子.自己吃飯.幫孩子洗澡、刷牙.說故事.帶孩子睡覺.準備隔天晚餐

老公是幫忙洗衣服.整理廚房..

忙完這些才自己洗澡.休息..能上床睡覺都已經一點多..有時甚至更晚

好不容易可以上床睡覺老公又來找...

自己不管多晚睡隔天還是一樣要早起打理小孩送小孩上班

朋友總是搞不懂我為何那麼晚睡?

但這麼多事情做完就是要這麼晚也不是我願意的

每天都好忙沒有時間好好整理家和陪陪孩子都覺得好虧欠

每天每天都是這樣....我真的覺得好疲倦

昨天和先生說我想休假..他以為我是隔天要請假

我說不是..我想請半年或是三個月的育嬰假..趁老二現在還一歲半還能請

休息一段時間對我對孩子是好的..真的希望能夠實現~

各位職業婦女一起加油打氣吧

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-01-21 11:13:29 #1F

我也是有2個小孩

老大大班了.能自理了,所以我輕鬆許多.

老2不到2Y是送保母家也是我自己媽媽家,所以我輕鬆許多

但我很累時,我也是會用年假或是請假在家小睡一下..

不然真的好累...

各位職業婦女一起加油吧+1

semko1080
semko1080 2011-01-21 11:15:15 #2F

版媽加油! 我只有一個bb 11.5個月大...但我非常可以了解你的心情.我也是沒有娘家或婆家幫忙!

真的建議請育嬰假讓自己喘口氣! 加油~給你打氣打氣^^

nicole
nicole 2011-01-21 11:15:32 #3F

趕快請假ㄅ!

您若心倒了

那一切都沒有意義

好好的養精蓄銳

給孩子一段很貼近的親子時間

也給自己一ㄍ專心修養身心的時間

家庭的和諧會更好

一切就順利

加油!

motoko
四口豬媽咪 2011-01-21 11:21:23 #4F

我們是沒有公婆娘家幫忙的小家庭

------------------------------+1

我每天的生活就是跟你一模一樣

我們是小公司沒年假更不可能請育嬰假

連想休息都不行

兩個孩子的職業婦女..真的好想休息_4F_img_1

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-01-21 11:26:28 #5F

媽咪

加油..大家都是這麼努力的喔~

唯一我比較幸福的地方是今年年終很豐厚

我買了二個名牌犒勞自己

becky~柚子媽咪~
becky~柚子媽咪~ 2011-01-21 11:29:54 #6F

媽咪加油~~~

我也是有2個寶貝

老大3歲,12月底開始去幼稚園

老二才滿一歲......所以還是送保母家

現在每天為了可以有固定一點的生活

所以我都要努力"6:30下班"在電子公司真的是"算早"下班的

回到家讓他們吃晚餐,一起看書or巧虎or學校課本+DVD

9點前洗澡睡覺.......

把他們哄睡之後再起來繼續努力工作.........打報告or回mail

我們家爸比幾乎都是10點下班,回來幫忙洗碗+洗衣曬衣+整理家裡

有時候真的會覺得"好累"

但是回到房間看到2個寶貝抱在一起睡就又會好滿足了~~~

2個寶貝的笑容是我們撐下去的原動力.......

大家一起加油吧~~~畢竟"生活還是要過的"呵呵!!

P.s.我婆家+娘家都在南部,所以我們也是沒人可幫忙

波媽
波媽 2011-01-21 11:32:52 #7F

媽咪我覺的晚餐&家事可以做個調整,例如晚餐可以一天外食一天煮,家事只要地板不髒也可以不用每天拖,像我家我是買一支無線吸塵器每天嚕嚕就很乾淨,衣服我是3天才洗一次!家事上我比較隨便,假日才會和先生大整理!

至於親子時間,也不是說"一定得天天說故事"像我之前都是一天有聲書一天自己說,也會放"選擇過的DVD"給孩子看....等活動!

剛開始我也是"全部每天都要做"後來不行,累死自己也累老公,因此我才調整!妳參考看看!

愛好和平
愛好和平 2011-01-21 12:29:21 #8F

媽咪我覺的晚餐&家事可以做個調整

--------------------------------+1

nicole
nicole 2011-01-21 12:29:48 #9F

真替樓上大大你們的孩子感到幸福

這麼累了還是不忘幫孩子說故事.....

我媽總說 一枝草一滴露

熬過去這段時間等孩子上小學後會好一點

即使現在的我每天還是累累累

但秉持這樣的信念熬下去

即使我只有一ㄍ人維持這ㄍ家

希望你們繼續加油

讓你的孩子有這麼幸福的家庭

而我也會繼續努力維持家庭

每天看著孩子那麼平和的睡臉就是我努力的動力

大家加油了!

Clair & Jason
Zoe & Ryan的媽 2011-01-21 12:45:41 #10F

版媽加油 我也是兩個孩子的職業婦女

大寶2Y3M 二寶3M

早上一睜開眼就像打仗一樣 弄老大早餐

換小的尿布 還有整裝打包好兩個孩子送保母家

回家也是一整個匆匆忙忙 不過只有老大的伙食是每天都吃家裡

我跟老公大部分都吃外食

其他時間就是陪老大唸書遊戲洗澡 小的就是擠奶換尿布餵奶

晚上有時候哄完小孩睡還得打報告到十二點一點

一起加油努力 我想撐到小孩上幼稚園之後就會好多了

最重要的是一定要跟老公分配好工作喔 ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力