有媽媽小產後沒等到MC就懷孕順產的嗎?

a-pay
a-pay 2011-01-21 09:31:24 版主 249

12/28 寶寶約八週大,看到他強力的心跳約172下,本來這週要領媽媽手冊的,但是因為全台大缺貨所以沒領到

01/10 過兩周後的第一次產檢,一到掛號台報到護士小姐就給我媽媽手冊了,沒想到照超音波的時候寶寶長到10週大,但是強烈的心跳卻已經消失了,頓時從產檢改成健保自費

01/11 在醫生的建議下,又找了其他婦產科確定寶寶的心跳,很打擊的是依舊沒有心跳

01/14 因家人說胎兒久留肚中不好,又沒有自然流產的症狀,所以到醫院做了子宮抽吸手術(應該就是真空吸引吧),做了我人生想也想不到會做第一次的人工流產

這是我第一個寶寶,結婚後沒有避孕的第一個月就懷孕了,醫生說我的寶寶依週數來看,應該是前三天沒心跳的,懷孕當中,我沒有任何的不適,孕吐沒有、出血沒有、腹痛沒有,媽媽說我都蹦蹦跳跳的,壯的跟牛一樣。到是接近產檢的那幾天,突然覺得體重變輕,肚子變小,而且一直有排氣的症狀。我想這些也許就是寶寶告訴我他離開了。醫生說這種沒心跳的症狀,屬於自然淘汰,4個媽媽中就會有一個,叫我不要太放在心上,並不影響第二次懷孕。

距離人工流產後也一個禮拜了,我了解了所謂失去小孩的痛,這幾天只要看到小孩子就會有點難過。

醫生是要我等到第一次MC來完再準備懷孕,看看卵巢或月經有沒有恢復正常,所以這期間的性行為都要避孕。但是要等到一個半月以上真的好久,我真的好想把寶寶快點懷回來。

但是也怕懷了第二胎會跟第一胎一樣><

想請問有媽媽小產後沒等到MC就懷孕順產的嗎?

低調過人生
岱媽咪 2011-01-21 09:59:32 #1F

有啊~我妹,

目前正在懷孕中,不過她是第二胎了。

Bon
Bon 2011-01-21 10:44:26 #2F

雖然小產完六個月內很容易再受孕~

但是建議還是要等mc來後再懷吧!

最少給子宮一個月時間休息~~~

有強健的子宮,以後孕育寶寶比較有利!

貓小咪
貓小咪 2011-01-21 11:18:38 #3F

版媽給你秀秀 ~

我去年四月寶寶八週的時候也做了小產手術, 跟你一樣, 我作夢也想不到這種事會發生在我身上 ~ 可是它就是發生了, 再不情願也得面對.

醫生也是要我等小產後來一次 MC 再開始準備懷孕, 我也照做. 因為太急著懷孕, 可是你的身體還沒有恢復再流掉的機會還是很大的.

小產後來三次 MC 我就懷孕了, 現在 30 週, 懷孕期間戰戰兢兢的, 深怕寶寶又會離我而去.

版媽好好的把身體養好, 寶寶會在適當的時機回來找你的, 加油 !!!

小不乖的媽
小不乖的媽 2011-01-21 11:19:48 #4F

哈囉~

去年我跟您一樣有相同經歷

也是做人工流產

醫生是告訴我第一次MC來之後

最好做手術後4個月在懷孕比較好喔

我是覺得您先將身體養好

這樣日後再懷孕

寶寶住在媽媽相對的的身體比較健康

不然剛做完手術急著懷孕子宮壁比較薄

現在已經懷了寶寶

這次心跳正常了

總算放下心來

加油喔 有媽媽小產後沒等到MC就懷孕順產的嗎?_4F_img_1

ann
ann 2011-01-22 00:08:03 #5F

+1 我也是ㄟ 但是我不是人流 是自然就排掉 大約 7~8週

醫生給我的說法是能再懷孕就是身體已經回到正規

所以無需煩惱 ^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己