匿名
困惑的人 2011-01-21 09:28:47 版主 253

我不是佛教徒

破壞我家庭的第三者是吃素的佛教徒

她和我前夫在還沒有跟我離婚前常去佛光山約會

她認為她跟我前夫是上輩子註定好在一塊的

我呢..她認為是我上輩子欠我前夫的

我已經還完我的債了

所以我和我的前夫緣分已盡

現在輪她在還債

我小孩怎麼辦? 無辜的小孩,因為她介入我和我前夫的婚姻,

讓我小孩很小就沒有爸爸

她也是解釋我女兒還完了我前夫的債了

所以緣分也盡了

最近又看到一則新聞, 也是第三者也是吃素的佛教徒

讓我想起以前的第三者曾經對我說過的話

"而談到近況,苦苓說「這幾年躲在3個地方,森林、國外,還有女友的懷裡。」看來與女友(王靖宜)十分甜蜜,他說,跟她是在普羅旺斯邂逅的,女友吃素向佛,也影響我,讓我變得更好。他表示兩人已有結婚計畫,考慮到國外結婚。"

請問一下在佛教的世界裏, 破壞人婚姻不是件壞事嗎?

原來外遇的人在前世是個大好人

被他傷害的人都是前輩子欠他的嗎?

~~~littlesun~~~
金龜車 2011-01-21 09:37:19 #1F

那是豬八戒

壞人要學佛佛門也無法拒絕...

shih-yen
shih-yen 2011-01-21 09:37:29 #2F

什麼債不債..

一派胡言...

~~~littlesun~~~
金龜車 2011-01-21 09:39:01 #3F

所以只有變身為孫悟空

才能整治他們!!!

adsnew
jane
jane 2011-01-21 09:40:43 #4F

苦苓認識這個女生時,早就離婚了吧!

匿名
困惑的人 2011-01-21 09:45:14 #5F

苦苓是外遇離婚的

http://warmlife.womenweb.org.tw/OrgNews_Show.asp?OrgNews_ID=179

Zech's mama
Zech's mama 2011-01-21 09:47:16 #6F

犯戒,邪淫,僧團應該要有所處置.

版媽可參考印順導師著作.

才是正知正見.

至於版媽面對這樣的事,佛陀時代,也不是沒有犯戒者:

佛陀將入滅前,阿難請示對於僧團裡不受教者,如何待之?

佛陀慈悲告以,若引導不過來,就默擯之,隨他去吧!

三人一起去佛光山

我想這歪理不是佛光山的師父教他的

小湄媽
小湄媽 2011-01-21 10:28:20 #8F

因為那個第三者是個屁

講出來的話也是屁話

最討厭那種明明就是個爛人

因為日子過的好

別人就說~因為他上輩子是好人 做好事

而明明是個良善的人

因為善良 不與人爭 默默行善的人

因為境遇不好

就莫明背個前世虧待他人的罪名

簡直蠢

(原作者於 2011-01-21 10:29:11 重新編輯過)

一派胡言...+1

graceful
福氣滿堂 2011-01-21 10:45:48 #10F

人人皆有「成佛的可能」,卻不代表最終都能成佛。

清口不清心的大有人在,

所以要把人和宗教分開來看。

請問版主從何得知外遇的人在前世是個大好人?

或者是第三者自述?

應當告訴第三者,若有心修行,

當謹記「不識本心,學法無益」,

先「降伏其心」方能「明心見性」。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走