寶寶過敏咳嗽一段時間了,該不該一直吃藥?

SOPHIACHUANG
SOPHIACHUANG 2011-01-21 08:36:53 版主 169

我的寶寶二歲半,一直以來過敏鼻,也曾因感冒引發氣喘住院。出院後也不時一直感冒,一直吃藥。好不容易這一個月來沒有任何感冒症狀,早上起來常會咳嗽,咳到打2-3個噴涕才停下來,但鼻涕是白的,之後一整天也不會再打噴涕。偶而好動時也會咳,不理他咳10分鐘左右就會好。清晨咳的情況不常見,睡前一定要喝牛奶到睡著為止,一直戒不了,一直有在吃益生菌。看到他這樣咳明知不吃藥,咳一陣就會好,但天天都這樣反覆1-2次咳,不知會不會有後遺症?一直給他吃藥又怕抗藥性且吃完一個療程,好個1-2又開始,該怎麼辦呢?要看小兒科還是耳鼻喉科呢?

於2011-01-21 10:03:35 補充發言
其實我看了不少小兒科或過敏科,但有趣的事都把他當氣喘開藥,開的糖漿吃了也不會根治.喝了也咳,不喝也咳,有的甚至開欣流及類固醇噴劑(我當然沒吃也沒噴).益生菌:的確讓我的寶寶鼻涕少打許多,現在只有起床時會打個2-3下,只有1-2次有白鼻涕.因為寶寶一天才1-2次會咳個10分鐘,所以,想問看看大家的經驗,看能不能用在寶寶身上.減少久咳之後遺症.
於2011-01-21 12:35:10 補充發言
寶寶戒奶對鼻過敏有效嗎? 
nico2018
比德兔 2011-01-21 09:08:23 #1F

我聽說益生菌對過敏性皮膚炎問題比較有效但過敏咳可能效果就沒那好

我小孩也有這問題

若媽咪覺的不太想讓他吃藥食療我覺得也重要

讓他吃蒜頭雞湯

還有麻油雞(麻油雞的湯一定要吃加在飯中也不錯)

(我有幫小孩洗鼻子洗時有吃麻油雞時特別有效),

還有吃柿餅或柿餅雞湯

金桔汁...

對過敏性鼻炎的小孩這些食療都有幫助

sunny1976
sunny1976 2011-01-21 09:11:26 #2F

小孩還是建議看小兒科,聽小兒科醫生的意見吧

飛飛媽
飛飛媽 2011-01-21 09:17:02 #3F

小兒科

而且要是免疫風濕或過敏科

HBO
HBO 2011-01-21 09:25:47 #4F

小兒科

看過敏科方面(找醫生主攻過敏方面ㄉ專科)

治療+後續保養

Troy
Troy 2011-01-21 09:34:05 #5F

我的小孩也過敏咳過

個人經驗是小兒科與耳鼻喉科對過敏症狀似乎效果不好

要找免疫專長的醫師

高雄有家光慶診所可以參考看看(已搬家但部落格還在)

以部落格搜看看就有

這醫生是中西醫都有牌的也是益生菌專家

為了小孩異位性皮膚炎後來又加過敏咳作了許多功課

益生菌平常保養可以但感冒誘發過敏就需找過敏專長醫師用藥才能處理

這週感冒誘發過敏咳又搭高鐵北高奔波去回診

不知有沒網友知道北部有沒免疫專長的

請建議一下

謝謝

Summer Iris
Summer Iris 2011-01-21 09:35:08 #6F

媽咪,您說寶寶一直有在吃益生菌,但從您描述的狀況看來,寶寶現在吃的益生菌對他應該是沒有效的! 您要不要換一個牌子吃看看?

我不是做廣告,之前我帶小妞去看小兒科醫生的時候,醫生跟我說,益生菌可以吃,不過如果吃三個月沒效果,就表示這個牌子的菌種不適合小妞,就換牌子吃(每個牌子的菌種都不盡相同),不要有品牌的迷思!!

益生菌要吃到對的菌種才會有效,但是怎麼知道哪種才是對的菌種? 醫生跟我說,這跟每個人的體質有關,只能慢慢試! 他自己的小孩也有吃,他說換到對的菌種,效果會很明顯!

另外建議版媽可以帶小朋有看小兒過敏科! 耳鼻喉科..個人覺得是治標不治本.. 您參考看看!!

一直吃藥只是讓孩子的身體增加負擔.

對改善過敏沒有任何的幫助.

牛奶沒戒別期望過敏症狀會改善.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過