如果您的孩子考試分數不理想,你會責備???

Jenny
Jenny 2011-01-20 09:21:54 #11F

如果您的孩子考試分數不理想,你會責備???

---------------------------------------

看情況~

如果是孩子沒把唸書當回事, 就會小小唸一下,

(不是為了分數不好看, 是為了他的求學態度)

如果孩子自己很在意或不小心凸槌, 我會反過來安慰他~

總之, 我不會認為孩子的成績與任何一科老師有關,

自己的事要學會自己負責, 父母也不要牽拖別人~

匿名
我也是補習班老師+老闆 2011-01-20 10:16:12 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jenny
Jenny 2011-01-20 10:28:47 #13F

因為老師很努力,考不好對不起老師

---------------------------------

考不好, 對不起的是自己, 關老師什麼事,

又不是為了老師才唸書~

ANGEL0414
alice325 2011-01-20 10:36:14 #14F

我不會單純因為分數責備

但如果馬馬虎虎 不認真的態度 就會被我責備

考前我會跟她一起複習 問她有沒有不懂得 有沒有不熟的 多念幾遍

考卷檢討 是粗心的 還是看不懂題目 還是不知道答案

考試的技巧 重點 猜題 如果不會寫怎麼辦

總之 把媽媽的人生經驗通通教給她啦 她學會後 我就可以功成身退

什麼分數是理想的..

什麼是不理想的..

我想...應該是因人而異..

標準不能一樣....

而孩子不是只有在安親班用功就行了..

回家後家長也是要幫忙加強的..

學習的責任不是在某一人身上..

上周..小四的女兒在周記上寫到..

期末成績和期中成績總分差不多..平均是97

可是老師的評語是....要重視的是失分多少..

而不是總分高低..

沒錯...

該寫對...而沒拿到分數的...下次一定要改進..

而真的不會寫的題目一定要弄懂..

這就是考試的目的...

而我的想法是...孩子有盡力就是考滿分..

考完就代表事情結束..不會因為分數不好..而責罵孩子..

因為下次還會有考試的機會

只要再努力一點..一定就會進步的...

匿名
我也是補習班老師+老闆 2011-01-20 11:21:32 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2011-01-20 13:03:39 #17F

不會,每個人的資質不同,不可一概而論

不理想看是不會,或是粗心-->想辦法改善

我覺得要看人生的成績單,而不是一時的成績單

我女兒才小一,目前我最重視的是她作息要正常

當然,也不會怪安親班老師

匿名
小妹 2011-01-20 13:05:49 #18F

我不會怪老師跟老師有什麼關係

是自己的小孩不唸

匿名
我是補習班老師 2011-01-21 00:12:55 #19F

感謝各位回應~

看了留言~很感動,

(不要筆戰唷!!)

如果你的行業和我一樣,你就能知道我想要說的是甚麼,

很多家長會認為,我就是因為工作繁忙,

所以花錢上補習班,由老師代為教導,

孩子教育的責任,完完全全是補習班老師的責任,

而我~就是背負這個責任

如果你是家長,

你可能會認為我~沒有找到孩子進步的方法~

但是~我需要三方的互動,

我~孩子~家長

缺一不可,

我的能力範圍僅此我上課時間,

其他必須靠孩子和家長在家複習

目前我的問題就出在這裡,

但是~這也是目前補習班常常面臨到的問題。

我要感謝樓下媽媽們的鼓勵,

我也知道還是有許多理性的家長,

只是當下~有些傷心

想要聽到安慰^^!!感謝各位!!

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-01-21 11:08:34 #20F

我不會因為成績罵孩子

不過我覺得每個家長應該都很清楚

自己孩子的程度

我也相信有很多家長都成績的責任

推給安親老師,覺得孩子的好壞

都是安親老師的責任

我很了解自己的孩子

所以我也告訴安親老師

不用把分數看的太重要

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招