如果你的孩子很會踢被子,你會怎麼做??

Ivy
Ivy 2011-02-01 23:33:28 版主 9572

如果你的孩子(4歲)很難睡,很會踢被,一個夜裡要起來5~6次幫他蓋被子...

1。請問你會在每次發現他踢被時就用打的嗎??

2。除了用打的,還有沒有其他可以矯正的辦法呢!?

註1。冬天裡曾在他身上穿上4件衣服加1件大外套,包的圓滾滾的讓他睡,雖然這樣就算不蓋被也比較不會感冒,但自覺仍不是好辦法。

註2。給他睡睡袋,並把他跟睡袋用布條綁在一起,他還是可以掙脫;再綁的更緊些,他睡到一半就會哭著要我們解開布條

請各位大大幫幫忙給點建議與意見,謝謝!

於2011-02-01 23:57:28 補充發言
是啊,我也覺得很可憐,邊睡還邊被打,可是兒子的爸堅持這樣的踢被亂滾亂睡,若不改正,以後長大會影响到別人(例如長大住宿舍或外宿與人同住)。。。基本上,我會覺得等他在大一些,7。8歲時應該就會好一些了,而且就算學校住宿,應該也是一人一張床。。。應該沒兒子的爸講的這麼嚴重吧!!
於2011-02-02 00:03:16 補充發言
實在是不得已,暖氣都開了,還是很會踢,孩子又一直因為這樣而感冒,只好試試其它辦法,但就因為現在想嘸步,又實在無法任同老公這樣軍事教育。。。唉!看兒子半夜被打我都心疼
於2011-02-02 00:15:40 補充發言
穿少點也試過了,還是一樣,不會自己去拉被子,而且可能孩子體質也弱了點吧,還蠻常感冒的
於2011-02-02 00:17:34 補充發言
就這個問題和孩子的爸有爭質,氣的睡不著,才想到要上來發問聽聽各位媽咪的意見!!

踢被子為什麼要打

在睡覺又不是故意的

這樣小孩很可憐ㄋㄟ

我是註1但是沒有包到圓滾滾啦

後來老公換了一台變頻冷氣

現在都開暖氣睡覺了

Dad.
Dad. 2011-02-01 23:44:46 #2F

為什麼打?

小孩會被打的莫名其妙吧!!

我會讓小孩穿睡袍.

我家是用肚圍+穿著襪子睡覺

或著你可以買防踢背心

菜市場有在賣,4Y比較少要找一下

版媽家裡很冷嗎

看到版媽孩子睡覺穿這麼多

我都覺得好熱了... 如果你的孩子很會踢被子,你會怎麼做??_3F_img_1

可口小野豬
可口小野豬 2011-02-01 23:46:55 #4F

睡覺還要被打~很可憐耶~那是不自覺的

圍肚兜~衛生衣加上外衣~穿襪也可以~

板媽你的方法不太好~~@@~還用綁的~真的不好~如果有人降子綁你~~你會~~??

睡覺~~舒服睡~很棒~

可以的話加購保暖設備吧~~!

weiwei
weiwei 2011-02-01 23:47:55 #5F

1。請問你會在每次發現他踢被時就用打的嗎??

不會,只會幫他蓋好

2。除了用打的,還有沒有其他可以矯正的辦法呢!?

我兒子也很會踢被子,夏天就圍肚圍,冬天穿睡袍,

外加爸爸媽媽睡到一半醒來不定時幫他蓋棉被

至於矯正 從來沒想過耶~

我記得我小時候媽媽也用繩子幫我綁上大棉被睡覺

就這樣 度過童年的每個冬天

我覺得有些事可以用時間來等待

也許 當孩子長大了

自然就不會踢被子了啦~

像我就是這樣

因此我的建議是 --等待

我也在等我兒子不會踢被子呢!

vichy
vichy 2011-02-01 23:48:43 #6F

因為穿太多件衣服太熱了,所以才會踢被子。

我的作法是不要管小孩是否踢被,

半夜如果冷了他就會醒來自己拉被子蓋。

4歲了,試著放手吧!

圍肚圍阿!!!

踢被就踢被....幫他蓋就好了!!我發現小孩踢被一定馬上幫他蓋好....我怕他冷到會感冒阿.... 如果你的孩子很會踢被子,你會怎麼做??_7F_img_1

我家小隻的整天踢被....沒有一次我醒來被是好好蓋在身上的 如果你的孩子很會踢被子,你會怎麼做??_7F_img_2

Selina
Selina 2011-02-01 23:52:03 #8F

踢被子為什麼要打

在睡覺又不是故意的

+1

買件保暖的防踢被囉

好像也有兒童的防踢被

不然就是開暖氣

我家是穿防踢被再加上開暖氣

大家都暖呼呼的

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-02-01 23:52:37 #9F

我女兒4歳也很會踢被子~但我從沒因此打他.冬天就穿多一點衣服加防踢睡袍.夏天就加肚圍.睡著踢被子也無法控制.因此打他好可憐耶~ 如果你的孩子很會踢被子,你會怎麼做??_9F_img_1

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-02-01 23:54:24 #10F

版媽 別打他啦~"~

大人都會踢被子了何況小孩吶

圍肚很好用阿 防踢被也行阿

也都很保暖

不過 版媽你都讓小孩包的圓滾滾睡了

會不會穿太多吶@@

(原作者於 2011-02-01 23:56:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招