緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有染髮習慣的媽咪多久染一次?

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-01-19 19:40:31 版主 2685

為了漂亮也可以

為了遮白髮也可以

一定不會讓自己是"原來頭髮顏色"的媽咪

都多久會染一次呢?

我是因為有些白髮

所以不得不染

不過仔細看路上的人.尤其是年輕女孩.幾乎人人都是咖啡髮色

今天我又去染了

設計師跟我說大約兩個月就要染一次

覺得有點誇張

這也太傷髮質了吧!

難道大家都是這樣嗎?

於2011-01-20 09:42:56 補充發言
4樓媽咪 他沒特別說補染或全染耶! 是我主動問:依照我這種長白髮的程度.大概多久要染一次? 他就跟我說兩個月 其實比起傷髮質 我更怕致癌 雖然現在他們都號稱有護法和做頭皮隔離.這兩件事不用怕 我還是不信~ 我想最快還是半年才會再染吧!
丁丁麻
丁丁麻 2011-01-19 19:45:13 #1F

看你頭髮生長的速度啊

我有個朋友頭髮長超快..

我覺得她幾乎2個月以內一定要去報到...

但我個人是黑頭髮長出來到我個人看不下去為止

因為變布丁頭整個就沒型囉...

就要去染了.....

我會撐到5-6個月染一次~算起來一年染2-3次吧 (去年染兩次)

我是因為有很多白髮.

當很多人不停過來告訴我:你有白頭髮耶

就代表我該染髮了

其實我不愛染~只是為了遮蓋白髮不得不染

ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2011-01-19 20:10:47 #3F

也傷身體...染到會怕了

冬天可以戴頭頂式假髮遮一下不均勻的髮色

省錢也不傷髮質

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-01-19 20:37:23 #4F

版媽~請問妳的設計師叫你2個月染一次是補染還是全頭染.

如果她是要妳全頭染.我覺得這樣很傷喔!她都沒為妳著想.只想賺妳的錢.

如果她是說補染.就是捕染長出來的部份.那還可以接受.基本上如果妳不要

染與原本頭髮色差太多的顏色.是不用太長染的.甚至可以半年染一次就好.

其他時間如果妳覺得門頭部份長出太多.那就補染那部份就好囉!

以前我都3.個月就全頭染一次.但是髮質很傷.當時我的設計師也勸我不

用全頭染.補染們頭長出來的部份就好.其實這樣也比較省錢啦!但是當時

就愛換色.好加在我都有在勤護髮.不然頭髮都爛掉了.後來懷孕~生完約半

年那段時間我都沒去用頭髮.現在都大約半年染一次囉!^ ^

(原作者於 2011-01-19 20:38:41 重新編輯過)

我是因為有很多白髮.

當很多人不停過來告訴我:你有白頭髮耶

就代表我該染髮了

其實我不愛染~只是為了遮蓋白髮不得不染

+1

偶也是啦~ 白頭髮長太多 很頭痛哩

夏蛋
夏蛋 2011-01-19 20:42:51 #6F

我是3~6個月染一次...

要不就是等到布丁頭出現後看不下去再去染就好了...

補染不知道會不會顏色差很多???

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-01-19 22:56:46 #7F

夏蛋

不會喔!補染設計師會依妳所當下的顏色幫妳補.所以並不會有色差喔!^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走