緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫:公保,妻:漁保,請問生育補助要怎麼請??

roselei
roselei 2011-01-17 09:29:40 版主 607

如題喔~

夫:公保,妻:漁保,請問生育補助要怎麼請??

有人說~如果兩個都是公保或兩個都是勞保~就擇優請~

可是現在分屬兩個不同單位

是可以擇優請?? 還是可以請兩份???

請知道的水水告知一下好嗎?感恩~

哈啦小豬
哈啦小豬 2011-01-17 09:48:43 #1F

媽媽自己本身有上班有保險的話....只能申請自己這一份喔...不能擇優申請喔.所以妳只能申請漁保的生育補助.

(原作者於 2011-01-17 09:49:05 重新編輯過)

大頭如
大頭如 2011-01-17 10:09:30 #2F

我老公是公保.我是勞保.生小孩時我老公申請公保.我申請勞保.我生3個都是如此.

倪子
倪子 2011-01-17 14:23:34 #3F

那如果我是公保,我老公是勞保

我也可以2邊都申請嗎??

謝謝!!

請問一下那我保的勞保是在公會

我先生是在公司投保勞保

那生育補助由誰申請?

有媽咪知道嗎?

大頭如
大頭如 2011-01-17 16:19:26 #5F

to倪子

因該是兩邊都可以.因為只是老公老婆身分(單位)互換.我家生3個.老公請公保.我請勞保生育補助.我是93-96-98年申請的

TO╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆╮

最近幾年的勞保如果沒改.只有能你可以申請.

以前是夫妻如果同時有勞保.可選擇投保薪資高的一方.

申請補助.

可以問問人事室.或是勞保局

謝謝大頭如媽咪:

我在打電話去公會問問

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走