緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子發燒嘔吐! 最近的感冒是啥症狀啊?

Gujimami
Gujimami 2011-01-20 00:53:36 #11F

我是版媽

昨晚孩子放學回到家不久(約7點),一直喊冷.我心想又要發燒了>

浴巾香
浴巾香 2011-01-20 01:00:48 #12F

除了近期流行的腸胃型感冒,媽咪也要擔心黴漿菌肺炎。

這個病毒也是會咳很久,很容易被診斷為一般感冒,要驗血才會知道,

我家寶寶之前也咳了好久,還會咳到嘔吐,然後斷斷續續的發燒,

後來帶去大醫院驗血+照x光才知道是黴漿菌感染,

確診後,對症下藥,一星期就好了。

這是我之前為了了解黴漿菌搜尋到的資料,提供參考:

http://www.enfamama.com.tw/main/newtec/newtec157.htm

上吐下瀉 都用噴的 ...

嚴重會發燒

我家已三人中獎 ...

保重@@ 最流行的腸胃型感冒

ClaudiaH
ClaudiaH 2011-01-20 09:03:38 #14F

我們家的小朋友 昨天回家說~ 他今天"偷聽"到老師講電話說"班上已經有六各小朋友吐"!!

所以 好幾個人請假沒來上學!!

唉!不妙!

我的小孩已經大班

昨天放學回來說班上7個小朋友請病假

有到學校的3個以上在吃藥

還有一個發高燒一個喉嚨痛

我小孩是13號晚上高燒

14號請假周末再休息兩天

1718號再請假兩天

這五天都在發燒

身體很燙但手腳非常冰冷

穿很多手都還是冰的

咳嗽和痰沒有很明顯

退燒後就咳得很明顯了

燒發期間大便都是水狀的

整個人病懨懨

一直想睡覺食慾也很差

就快過年了

尤其家裡還有一個小的

真怕過年會在醫院過

(原作者於 2011-01-20 11:06:37 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-20 12:12:18 #16F

我兒子週六也是開始發燒,沒有上吐下瀉,但有咳嗽和鼻涕倒流

發燒也都是燒到快40度,沒燒也差不多在38度,而且半夜必發燒

發燒時全身很燙很燙,耳朵都熱到變紅色,但手卻很冰很冰

晚上睡覺還給他戴手套睡,因為實在太冰了

昨天晚上再帶去開一次藥,昨天晚上終於沒發燒了

醫生說這波流感會發燒很多天

學校有老師也說他們班有7個小朋友都發燒

還有一個比較嚴重還住院,我兒子也是發燒大約五天

另外也有人得腺病毒,也是會發燒,不過眼睛會紅紅的

(原作者於 2011-01-20 12:13:03 重新編輯過)

小鴨
小鴨 2011-01-20 12:21:42 #17F

結膜炎最近也正在流行中...

我家的也中了

眼睛超紅的..還一直有分泌物

整個人感覺很疲憊

大家要記得提醒小寶貝們

手要洗乾淨啊....

希望每個人都能安然渡過這波流行期

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-01-20 12:55:53 #18F

我兒子最近也是腸胃型感冒,徵狀跟版媽的孩子很像。

也是斷斷續續咳了幾個星期,之後就發燒、嘔吐(沒有瀉)

1/17-1/18請了兩天假

昨天上課回來(幼稚園中班),一問他上課的狀況才知道,原來他們班

昨天也是好多人請假......

Amanda
Amanda 2011-02-04 11:04:44 #19F

我兒子昨天也跑了一趟台大醫院急診室。

他前天開始低溫燒,且有輕微咳嗽。昨天凌晨燒到39.4度,且吐很多。昨天下午燒到40.4度,我只好送到急診室了。

我問醫生,他說這只是過年吃壞東西而已。

我實在不太能夠接受,起碼吃壞東西不會咳嗽吧。

我兒子昨天在急診室是躺著的,他沒有力氣站,所以我有同意讓他打針,止痛。這是他這輩子除了疫苗之外的第一針。也吃了退燒藥,是他這輩子第二口退燒藥。

我本來以為現在是不會給小孩亂打針的,可是看我兒子那麼虛弱,我也只能同意了。

只是我不相信我兒子是吃壞東西呀。

迎接2011
迎接2011 2011-02-04 15:55:50 #20F

除夕的前兩天

我家寶貝半夜起來吐了3次

隔天帶去醫院看門診

醫師說是輪狀病毒

要打點滴才好得快

當天還去了廟裡給媽祖娘娘收驚

隔天吃了3包藥就都好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%