孩子發燒嘔吐! 最近的感冒是啥症狀啊?

Gujimami
Gujimami 2011-01-16 19:56:21 版主 287

孩子已經咳嗽幾個星期了,因天氣一直很不好,所以咳嗽都無法斷根(加上幼稚園老師老師忘記餵藥 孩子發燒嘔吐! 最近的感冒是啥症狀啊?_img_1).

星期六晚上突然高燒到快39度.

看過醫生吃完藥後,有好一點,但睡著沒多久卻咳到吐.(清理枕頭被單快發瘋)

吐一次後倒是又一覺到天亮.

隔天都好好的,星期日下午帶去外面吃飯,又吹到很寒的風.

回家沒多久又燒起來>< 燒到39.4度.

不得已只好塞一顆塞劑.

塞完約半小時漸漸降溫,但剛約過了一個小時.體溫還不到36度.

忽冷忽熱真讓人擔心.

且他眼睛好像很癢,揉到眼皮腫腫的.

請問最近有類似的症狀嗎? 是什麼病毒啊!

醫生說的很含糊.

Awesome
短髮俏麗~水 2011-01-16 20:05:15 #1F

最近很流行上吐下瀉的腸胃型感冒!!!!!

我家小還開始有症狀就馬上去看醫生吃藥

症狀有壓下來

天氣很冷

你的孩子又那麼嚴重

先讓他在家休息

避免奶製品豆漿鹹濃稠的食物

盡量粥白鰻頭土司!!

少量

不吃也別免強有吃幾口就不錯了!!!!

趁機也讓腸胃休息

我都固定給家庭醫師看~~~

找個貼心又細心的醫師固定看診

比較瞭解你家的孩子用藥狀況^^~

Gujimami
Gujimami 2011-01-16 20:44:50 #2F

謝謝回應~

不過明天我要上班,很擔心他能不能去上學.

另外,昨天開始發燒時,小孩在睡夢中哭醒,剛剛也是.

不知道是否有被嚇到.

我剛搜尋自己收驚的方法,但很多都是需要材料的.

我身邊除了米和鹽外,沒其他的東西了.

Awesome
短髮俏麗~水 2011-01-16 21:04:45 #3F

不得以還是建議媽咪能請假就請喔!!

小孩感冒真的很需要足夠的休息跟照顧

尤其老師又忘記餵藥@@~

加油吧!!!!

adsnew

1.上吐下瀉 小心脹氣

2.扁桃腺發炎

3.眼睛紅-結膜炎

整個婆家都陷入生病潮

只剩婆婆沒生病

我大女兒高燒5天,週六安排住院了

小叔是第二次急診吊點滴

全家只是週六日固定聚在一起,沒想到連續3週陸續發病

連我媽下來幫忙也輕微喉嚨痛了

基本上發高燒39以上就要注意是否是扁桃腺發炎發膿

我一直以為大女兒體質好,生病發燒都很快痊癒

這次卻是婆家小朋友中最嚴重的

我真的是嚇到了

建議版媽還是帶去大醫院檢查

這波病毒真的好恐怖-連我們一群大人都生病

版媽要注意自己的身體喔

我自己也是剛痊癒

在醫院上網陪女兒中.....

doris & momo
doris & momo 2011-01-16 21:53:36 #5F

有可能是過敏引起的....

因為你說他的眼睛會癢,

所以很有可能是氣管過敏引起咳嗽,

若他有點流鼻水,

就非常有可能因為睡覺時鼻水倒流,

導致咽喉部位會積痰引起呼吸不順,

這樣也會容易引起耳咽發炎而發燒,

這樣的狀況在診所,

若醫生不是很了解你的小孩是不是過敏體質,

就很容易以為是感冒而已,

因為我的小朋友之前也是這樣,

剛好我常去看的診所有兩個醫生,

有一次去時,遇到是不常看的醫生,

當時他突然就和我說,

你的小朋友有可能是過敏引起的,

我當下還回說,他從來沒有皮膚癢或吃東西過敏呀

他回我說,他應該是氣管過敏,

而且小朋友皮膚若不好就極有可能氣管易過敏,

(因我小朋友被蚊蟲咬到傷口不易好)

這時我想到之前有一次我女兒被蚊蟲咬,

腳腫的很大,是原本腳的兩倍大

到大醫院去看病,

當時的醫生有幫小朋友照片子

發現我的小朋友氣管有一部位有黑黑的狀況,

就和我說,我的小朋友極有可能是過敏體質,

但我當下想說也沒有任何癥狀,

就沒有再仔細的檢查,

但我一直告誡我的小朋友,

不准喝冰的飲料,

後來有兩三次他直接喝從冰箱拿出來的飲料

真的,當晚睡覺時就會咳..

上上禮拜天氣又變冷了,

他又偷偷直接喝冰箱拿出來的牛奶,

晚上又咳了..

當下去看醫生時,

醫生就叮嚀我

每天早上要出門時一定要給小朋友戴口罩

夏天時要讓他去學游泳,

所以你若有空的話,直接到大醫院去看病吧..

因為現在有很多病的症狀都差不多,

若這個醫生看一直都沒起色,

就換一個看看吧,

還是請假吧

像我家小子昨天也是吐了二三次

昨天晚上帶去給醫生看也是有點腸胃型感冒

我明天也是要給我家小子請假

雖然他今天情況好轉

沒燒了 且能吃 能睡 能玩 能喝

但還是決定讓他在家好好休息

多吃些清淡的食物

像我家小子今天就白土司 白稀飯加塩 喝電解水

除了按時的服藥

我一個小時就給他吃一條乳酸菌

幫助很大

(原作者於 2011-01-16 21:59:58 重新編輯過)

Gujimami
Gujimami 2011-01-16 22:14:47 #7F

我是版媽

辛苦了各位媽咪>

Awesome
短髮俏麗~水 2011-01-16 22:29:25 #8F

睡著就別吵醒他

除非半夜有狀況不舒服再吃吧^^

我家是醬子

看孩子狀況吧

其實小孩生病是比較需要休息的!!

Gujimami
Gujimami 2011-01-17 23:08:53 #9F

今天讓他在家休息一天,是把拔照顧的,把拔說一整天生龍活虎,感覺像被騙了.今天天氣又那麼好.

但晚上洗好澡在被窩裡準備睡覺,突然喊他好冷,一摸手好冰喔!

趕緊抱著,等體溫回復正常,卻又漸漸升溫.

剛一量又39.1度,不得已再塞一顆塞劑.

已經算是第三天了,還燒的這麼高.

都不知道該怎麼吃藥了.

請問醫生開的藥裡有好幾種都是解熱的,一直吃解熱的不知道會不會傷身體?

我家孩子們+婆婆也這樣 發燒 嘔吐 (醫生說是流行性腸胃)

要準時吃藥 不然會立刻在燒起來.........

燒退了之後 換成咳嗽(咳得很厲害)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己