緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的愛車車牌不知何時莫名其妙被撞了一個凹

怎麼看都覺得很不舒服

之前看電視新聞說網路上有賣山寨車牌

可是那是非法的

請問有人知道怎樣才能換新車牌ㄋ??

(我想保有我舊有的車號)

謝謝先囉~

於2011-01-13 10:52:28 補充發言
真謝謝各位媽咪的回應 看起來我想保有舊車號似乎不可能:( 不知道有沒有人在幫車牌版金考漆的@@
布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2011-01-13 10:20:06 #1F

打電話去監理所問

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-13 10:23:44 #2F

要摳摳

就是報車牌損毀~直接換二面新的

不便宜~好像幾千塊吧~!!

怡然遨翔
怡然遨翔 2011-01-13 10:25:28 #3F

你好要換新車牌必需到監理所驗車才能換牌.換新車牌無法保有原車號.新車牌無選號碼600元.換車牌行照蓋新車號行照不用錢.如更換行照200元...

Jamie
Jamie 2011-01-13 10:35:20 #4F

3F媽咪真是厲害,BBH果真臥虎藏龍耶~~

我剛剛查到台北市監理處的規定

http://www.mvo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=65183&ctNode=6693&mp=117011

應備證件還蠻多的。

規費 :

汽車號牌規費600元,機車號牌規費300元,拖車號牌規費 400元。若須換發新行照者,則須繳交汽車200元,機車150元〈有效日期在一個月內者,應同時徵收二年一期之燃料費。〉,拖車200元之行照規費。

注意事項 :

(1)營業車者,須先經主管機關簽章。

(2)新領牌照登記書或行照遺失,可同時申請補發,補發新領牌照登記書請加附身分證影本,設定動產擔保者,請加附債權人同意證明文件。

(3)汽、機車號牌遺失或毀損及車牌遺失復尋獲(尚未辦理遺損換牌)者,車輛均需先至本處第一科辦理「實車查核」,始可辦理後續作業,但若逾行車執照指定檢驗日期或號牌毀損不可辨識或因交通事故遭受重大損害者,,並於檢驗合格一個月內申請辦理,檢驗合格逾一個月者,須重新驗車方可受理;檢驗時請向本處或北區分處辦理,但大貨車、大客車等大型車輛則請至北區分處檢驗。

(4)汽、機車號牌遺失或毀損,重新申領牌照,重新發給新號牌照,不得要求原號補牌。

怡然遨翔
怡然遨翔 2011-01-13 11:44:24 #5F

對了.忘了說如果現在去換新車牌必需把今年的稅金全繳哦.版媽你去找看看有沒有認識的修車廠看可不可以鈑.烤...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過