緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hana❤
❤Ting..。 2011-01-12 19:03:02 版主 277

MM今天出生第六天..瓶餵大概3~4小時喝60CC..喝到後面會睡著..

喝完打完隔馬上又有尋乳的動作..就這樣尋乳尋到哭..哭到下一餐..

家人一直說尋乳就是沒吃飽..但是等真正餵她喝她又睡著..有時60CC要分2~3次才喝完..

在醫院是親餵..所以她哭我就塞給她..她會睡著..但是一離開乳頭又哭著要尋乳..

想親餵..但怕她這樣一直要吸著乳頭..我會沒時間照顧大寶..

想問親餵也是3~4小時餵一次嗎?餵完要用擠乳器排空嗎?如果喝完又馬上在尋乳..是否就要給呢?

想瓶餵..但她喝完就哭著要尋乳..那要怎麼辦?

如果瓶餵60CC..沒多久尋乳..我再親餵..那下餐要瓶餵的時間?奶量?會亂掉吧?

很疑惑..幫幫我吧ˊ ˇ ˋ

萱萱 2
萱萱 2 2011-01-12 19:20:17 #1F

我的Baby也是這樣喔~~剛開始我一直以為尋乳動作是要喝奶就一直餵他喝,後來帶幾天以後才知道是想要藉由吸媽媽乳頭得到安慰想睡覺拉~~

後來我每次確定他吃飽後,有這個動作就會塞安撫奶嘴抱在懷裡緊緊的讓他睡著,我是瓶餵偶爾會親餵餵母奶餓的時間比較快所以我也很難控制不過現在大概都是兩小時吃一次。

頭一個月最辛苦,一開始媽咪跟寶寶彼此不了解對方,其實也很難懂,到底原因出在哪

剛開始我家MM也是,每次哭我就餵,一天來來回回抱MM都20次以上,抱到我都胃抽筋掛急診

之後改瓶餵,通常都餵120CC,有一次MM一直哭我就20CC+上去,總共餵200還在哭=,=!!!

其實她只是尋找慰藉啦,餵奶要適可而止,免得寶寶吃太撐

瓶餵+親餵我會混亂,+上幾次胃抽筋,所以之後就都直接改全瓶餵

安撫奶嘴真的很好用,不管在家或出門,有些媽咪擔心會翹嘴,我用AVENT的奶嘴,MM也沒翹嘴的情況,而且正反面都可以用,不然之前用別的有正反面之分的奶嘴,每次都要看一下才能塞奶嘴避免打到鼻子,挺麻煩的,由其實晚上很想睡的時候...

(原作者於 2011-01-12 19:40:37 重新編輯過)

=康妮=
=康妮= 2011-01-13 09:38:53 #3F

不好意思,我也是有這個問題,謝謝大家也幫我解決了這個問題

但是我想另外再問一下

我小朋友出生27天了,我要問個笨問題,因為之前都是親餵,現在慢慢要試瓶餵,但是到底小朋友要喝多少才是飽咧^^"

adsnew
期待二寶的娘
財財媽 2011-01-13 11:29:06 #4F

to:康妮媽媽

若要改瓶餵的話,要去試呀.27天的話大約快一個月吧.你先試著一天一~二餐用瓶餵.之後慢慢增加..量的話.你可以先試90左右,若寶寶沒多久又要表示不夠.就要加量若寶寶隔四個小時後才要表示他目前90cc 就夠了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過