剛剛擦到一點點咖啡色分泌物,怎麼辦?

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-12 00:00:33 版主 5615

MC12/11

1/10驗到兩條線還沒去醫院檢查

現在應該是五周左右

剛剛小便後擦到一點點咖啡色的分泌物

現在人在國外~明天又不能馬上去給醫生看

請問各位媽咪是什麼原因?

好擔心好緊張

小產過一次~不想再失去寶寶了

(原作者於 2011-01-12 00:02:02 重新編輯過)

於2011-01-13 10:03:29 補充發言
謝謝各位的建議及關心還有經驗分享:) BBH 真的好溫暖~ 昨晚跟今早已經都沒有看到咖啡色了,身體狀態也很OK 這幾天我會好好休息,把狀態調整到最好 約下禮拜就會回台灣照超音波和我期待已久的兔寶寶見面:)
維珍妮
vvvir 2011-01-12 00:17:27 #1F

在國外也能看醫生吧

ICRT爸爸
ICRT爸爸 2011-01-12 00:19:29 #2F

不好意思

雖然我不是女姓

但看我老婆剛懷我小孩時...也久病成良醫了

"擦到一點點咖啡色的分泌物"

就是胚胎不穩..

此時的您, 建議

1: 到醫院拿安胎藥吃(有黃體素成份的藥)

2: 減少一切會用力到下腹部的動作(拖地, 拉公車拉環 , 提重物)

3: 多躺下休息

我知道的這麼多了

不要緊張. 我老婆留咖啡色東東 流了 3 個 月

只要小心,放鬆, 就沒事

ICRT爸爸
ICRT爸爸 2011-01-12 00:22:51 #3F

補充一點

""擦到一點點咖啡色的分泌物"

==> 因為此時胚胎是依附在子宮璧...

所以只要用力振動它或過度收縮下腹, 就會鬆動它的依附性, 造成出血

所以才會有 "咖啡色的分泌物"

此時的您, 建議

1: 到醫院拿安胎藥吃(有黃體素成份的藥)

2: 減少一切會用力到下腹部的動作(拖地, 拉公車拉環 , 提重物)

3: 多躺下休息

+1

我懷兩胎初期時都有發生過

版媽不要給自己太大壓力

心情有時也會影響吆

讓自己先躺下休息

祝好孕吆

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-01-12 03:56:10 #5F

我一共懷三次

三次都出血

第一次是空包蛋流掉了

第二次是約6-7週太累所以出血

第三次是懷孕初期的著床性出血

國外的醫生

基本上知道你的黃體素足夠

就不會讓你吃藥看醫生了

只會要求你在家多躺多休息

醫生有說~只要不是大量像月經來那樣出血

都還OK

她說因為這時寶寶還在跟母體連結(長血管)

血管都很細

所以很容易斷掉

就會出血

版媽可以跟你的醫生聯絡

看他要不要送你去驗黃體素

如果不夠他就會開藥給你吃

如果足夠就在家躺著休息吧!

第二次懷孕因為第一次的流產

一出血我也是超緊張

但看到醫生的態度

說真的乾著急也沒用

我第三次懷孕時,初期出血我都已經懶得打給醫生了

又因為要在家裡帶大寶

也沒好好休息

半天後出血就停了

所以建議版媽先打給醫生告知這樣的問題

看醫生怎麼決定(問問看會不會是黃體素不足,要跟醫生提到有流產過喔)

多休息吧!

Lisa 2
Lisa 2 2011-01-12 08:30:28 #6F

板媽,多休息,不要坐小板凳, 不要蹲...

這應是著床性出血的

我6周開始也在出, 出血量還不少@@ ..

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2011-01-12 09:47:35 #7F

版媽不知妳現在是否會感覺到疲憊

如果是,又只看到一點咖啡色分泌物,建議先臥床休息

等到有一些精神了 再去看醫生

我的想法是 如果已經出血了 但是咖啡色 就不是太嚴重 只是要注意

如果看到出血的當下又匆匆忙忙跑去看診 勞心勞力的或許出血會變多

所以我認為還是需要看醫生的 只是要衡量身體狀況

醫生會開黃體素給妳安胎 没事的 多休息比較重要

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-12 10:49:02 #8F

TO vvvir

當然可以,但是我在東南亞,這裡醫生不太能信任

溝通上也有點問題,不是我不想去>"<

TO ICRT爸爸 & ♪° 辰辰 ♥° 媽咪 & Lisa 2

我知道了,謝謝你們的建議^^

TO Lubb的外星人

昨晚小便後擦到一點點咖啡色的分泌物

後來一整晚都沒有~~早上小褲褲很乾淨

今天早上小便後擦還是看的到一點點是咖啡色的感覺

像是擦小便那種面積,衛生紙呈現有點偏咖啡色

量比昨天少~很少~ 昨晚也不多,就像是擦到小便那樣的量

早上問了是說,初期少許咖啡色是正常,只要不是鮮紅的就好

我也是因為第一次小產,這一次真的看到會緊張

我會多休息的~ 謝謝你的建議^^

TO 洛兒妮妮

疲憊到是還好,跟還沒看到之前一樣

只是看到真的很擔心

我會多休息的~謝謝你的建議! 我放心許多^^

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-01-12 11:36:51 #9F

請媽媽現在務必多一點時間平躺著噢!

咖啡色就是出血了,有時不小心用力到也有可能,或是剛開始著床不穩,反正別有咖啡色當然是最好的,所以先躺著噢!

記得別用到腰的力量,譬如常常不小心的彎腰(像撿地上東西,是站著的那樣的動作)

腰部別用力,盡量休息為先!希望有幫忙到妳噢~ 剛剛擦到一點點咖啡色分泌物,怎麼辦?_9F_img_1

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-01-12 12:55:28 #10F

忘了跟你說

我醫生當初交代

有少量出血的話

躺在床上休息(可以洗澡可以上廁所)

從沒出血開始算起

在躺上36小時

才可以起來

之後要小心一點

別提重物、別太累

如果躺了以後出血還是越來越多

就趕緊聯絡醫生吧!

祝你好孕嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招