緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛擦到一點點咖啡色分泌物,怎麼辦?

taomom
taomom 2011-01-12 13:04:18 #11F

我剛懷孕的時候(大概也是6,7週)的時候

有一天晚上也是有一點點的咖啡色分泌物

當時也是很害怕 畢竟是第一胎

不過分泌物很少 第二天之後就都沒有了

問過醫生 醫生沒有關係是著床後的出血

基本上只要分泌物不是紅色的都沒有關係

如果是粉紅色的 那就躺著多休息

所以不用擔心喔!

瑯瑘
瑯瑘 2011-01-12 19:06:59 #12F

真的心中感到緊張是難免的 ,但是我們儘量要往 好的方面去想

我也有一次流產經驗,目前第二胎,四個月多了!

在這第二胎的前三個月,出現三,四次咖啡色分泌物...

根據我流產後,用中醫調身體的經驗,及綜合西醫看法:

第一 ,孕婦一定要在充分休息!體力不足會直接影響子宮支持胚胎著床穏定性!

第二 ,適當補充水分.水佔人體百分之七十以上,就是為了代謝廢物及運作!

並記得不要憋尿哦! 腎臟 連接 生殖系統,泌尿系統...等,腎是很重要的,所以人身上有二個腎在運作.女人的(俗稱腰子),一生要好好照顧腎,另外很重要的一點,千萬千萬

要吃的清淡,過鹹會傷腎!!!!(鹹入腎,可調元氣,所以吃的越重口味,就提早把元氣用的更多)

第三 ,晚上一定一定要在11點前睡覺!按中醫理論來說,養肝血在子時(23-01),肝血的運行直接影響女人的血氣,要好好睡覺;包括想要有好臉色,也是必須如此!

第四 ,不吃太刺激或太飽或太寒或太燥,總之就是要"中庸",講白一點的話,都是因為腸道直接緊靠著子宮,腸胃蠕動激烈會造成子宮收縮或刺激,胃的吸收不好會使媽媽吸收不到充分養分,就不能轉化成血,自然第一個影響到媽媽,再間接影響胚胎.

第五 ,下腹部隨時都要保暖.子宮是為了懷孕而存在的,所以子宮壁會較易受到外在變化而變化.另外 下肢(指腳踝,大腿內側''0要好好保護著,這裡

跟生殖有直接關係,儘量不要被外力撞到.

洗澡時可以坐在浴盆中,用熱水和毛巾輕輕搓洗大腿內側及腳踝,對子宮不會刺激,並可以讓血氣走的更順暢!

以上是我小小鑽研中醫,並詢問了中西醫,以及自身經驗,希望對有這方面困擾的人,能有幫助!

(原作者於 2011-01-12 19:08:19 重新編輯過)

星
2011-01-12 21:57:27 #13F

可能胚胎剛開始著床不穩 通常會有這種情形 到診所就診一下 但是還是躺著多休息少提拿重物或手抬高動作(曬衣服等等)

adsnew
*~寶祐 ~*幸福一家子
*~祐祐麻迷 ~* 2011-01-12 22:22:29 #14F

咖啡色分泌物有可能先兆性流產呀~我當初也降醫生說的~要多臥床少蹲下喔...我當時是吃了黃體素吃到十二週喔~!!給你參考

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-01-12 23:21:05 #15F

咕寶媽

我今天也是,不過是粉紅色的血絲。就多多休息囉。可是我還有大寶要照顧就真的很難的。

希望我們兩個明天都沒事情啦

sunnymia
sunnymia 2011-01-13 00:04:22 #16F

我一驗到寶寶醫生就有給我開黃體素(小白球)幾顆隨身

他說有咖啡色還好,初期激素比較不穩定

就快點躺著休息,然後吃小白球,記得睡前吃

因為他會讓你超級超級睏!!有一次我忘記早上吃,睏到我自己嚇到

連手都舉不起來~

所以你明天或下次產檢一定要跟醫師說,請他開一些小白球給你

但醫生有說紅色就要馬上去掛急診看醫生喔!

所以有紅色血絲的媽媽還是快點去醫院照超音波,讓醫生處理才安全!

因為也有朋友的姊姊只是早上有點出血,晚上寶寶就回去當天使了

初期還是要謹慎點

絕對絕對「不要提重物」

因為我初期出血過三次,都是提重物後,大量走路(逛街)後

Lana媽咪
Lana媽咪 2011-01-13 09:10:59 #17F

強烈建議版媽先去給醫生看看吧!

我懷大寶時,在門診之前去了廁所也是擦到咖啡色分泌物

進去診間時,原本已經忘了這回事,之後才想起來

跟醫生說了之後,醫生說只要有咖啡色分泌物,就要小心

因為不注意的話,之後就會變成出血,所以咖啡色分泌物是出血的前兆

之後醫生幫我內診看了一下,醫生說:血塊很多

當下的我快嚇死了,照了超音波確定寶寶的心跳ok才放心

懷大寶前,自然流產一次

那次也是有咖啡色分泌物,但當時也沒想太多

就這樣放著

果然,隔天就出血了

到醫院打了安胎針也拿了安胎藥

原本已經止住出血,但藥吃完後,又持續出血,伴隨著腹痛

再去醫院時,醫生就宣布寶寶已經在子宮外了,宣告流產

所以版媽,趕快去看看吧

祝福您

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-13 10:16:02 #18F

TO 我愛寶彈

好的,我現在會很注意不讓腰部使力,這點對我來說真的很重要

謝謝你:)

------------------------------------------------------

TO Lubb的外星人

好的,我現在都盡量能躺就躺,不提重物

謝謝你:)

------------------------------------------------------

TO taomom

謝謝你,聽你這麼說我放心許多:)

TO 瑯瑘

謝謝你無私的把這麼好的研究心得分享出來

對我都很有幫助,也了解更多:)

TO 星媽

謝謝:) 這幾天我會把身體狀態調養到最好

打算下禮拜回台灣

TO ~祐祐麻迷 ~*

若只是擦不到5次,也不是自己流出來,是淡咖啡色

而且維持不到兩天就沒了也是先兆性嗎?

-------------------------------------------------------

TO

愛流浪的喵

妳還要帶大寶,辛苦了! 你也要多休息喔:)

我們一定都沒事的^^ 加油!!

-------------------------------------------------------

TO sunnymia

我有聽說咖啡色是比鮮紅色好,所以鬆了一口氣

謝謝你的建議和分享:)

TO Lana媽咪

我會注意的,謝謝你:)

這禮拜我會把身體調養到最好的狀態

下禮拜看情況再回台灣

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-01-13 11:05:48 #19F

對了!還有,手甩的動作也避免噢!(譬如像曬衣服的時候甩的那種動作,現在胚胎正在著床中,人家說前三個月最重要,因為常在不注意的情況之下,就麻煩了,一定要小心,尤其前2個月,以前有小產過的自己,有些小動作本來都覺得應該沒啥,醫院醫生跟我說有咖啡色真的就要注意!心情盡量放鬆,反正這段時間先當個懶人吧,一定都沒問題的!!祝福媽媽~ 剛剛擦到一點點咖啡色分泌物,怎麼辦?_19F_img_1

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-14 10:46:36 #20F

TO 我愛寶彈

謝謝你的提醒,我會注意的

上禮拜好像才晾衣服>"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過