急~如果是妳~妳會怎麼做?

安琪拉 2011-01-10 20:27:06 版主 55

事情是這樣的~

原本我是住在婆家 我對公婆雖然不爽但都還會做個表面

五個月前和老公大吵要離婚 吵什麼就不多提了~明明是我老公的錯 他們卻可以說都是我的問題.. 黑的也可以講成白的 只護自己人 連我老公都不爽他們 跟他們大吵甚至要打起來... 我婆婆還罵我罵很難聽 還說我老公是我生的= =+把我們趕了出來 ,不把我娘家的人放眼裡 而且我們一夜間很趕的隨便找了一間套房租 現在每天生活在高速公路噪音之下 五個月來公婆家不聞不問 把我當空氣 頂多叫我小姑打給我 說想看小孩 現在又叫我們搬回去..當初因為他們一句話我們馬上搬了出來 都是我娘家幫忙的 現在又叫我當什麼事都沒有~

我就在電話裡說 你們哪天不爽又叫我們搬出去 我們就一直搬來搬去就好了!! 後來我公公就叫我不要計價 過了就過了 等等的!!還說保證不會在叫我們搬出去了~ 如果是你們 你們會怎麼做呢?

我想過 如果搬回去的好處跟壞處~ 希望能聽聽你們的意見:

好處:1:小孩有人可以幫顧 也比較多人能陪伴

2:公婆一個月只休星期日 其於都晚上九點後才回家 所以碰到的面不

多。

3:能存錢早日買自己的房子一個月可以多存個5萬 因為我們現在租房子存不到錢 買房子有頭期款 可以身上就沒瞎多餘的錢 如果是你們會買嗎?

壞處:1:面對著把你當外人 罵過你難聽的話 你卻要當什麼事都沒有~

2:沒有太多的私人空間

3:一切又回到原點(早知如此 何必當初 因為臨時被趕出來 我們精神與金錢都損失非常多~)

4:會干涉小孩和夫妻的事 (比如我老公說碗由他來洗 他們不接受 說 這不是你們夫妻說好 就是好的~ 但我不懂這是我們之間的相處模式 為什麼不是我們說好就好?

大致是這樣~反正就是你們會因為"錢"這問題 再搬回去嗎?

(原作者於 2011-01-10 20:43:03 重新編輯過)

於2011-01-10 20:54:15 補充發言
我老公的態度~他嘴巴是要我決定~但我感覺的出來 他的想法是搬回去 等存到頭期款在搬出去 但現在卡在我心靈層面的問題~ 因為我被公婆的言語傷的很深~ 可是現在住外面又存不到錢~ 有想過忍一點 搬回去 把錢往自己口袋多存點 趕快在搬出去 ~ 又想到他們對我說過的話 我婆婆罵我爛女人 我公公只因為老公要跟女兒洗澡 說我懶 我怎麼不幫小孩洗 叫我們離婚 ~還想打電話給我媽~
於2011-01-10 21:05:27 補充發言
住外面存不到錢 也不至於餓死 如要買房 頭期款可能需要拿我的私房錢出來 但跟老公的感情很不穩 個性 婆家等等原因~ 如果是你們 你們會在這時拿出自己的錢來買房嗎?
於2011-01-10 21:28:59 補充發言
對了~還有一點~如果我們搬回去 就可以領北市的育兒津貼~ 有兩年可以領~所以也有差這一點~ 如果是你們 你們願意忍個兩年 存多點錢 領補助 小朋友要上小學再搬嗎?
於2011-01-10 21:44:43 補充發言
我戶籍結婚後都是在婆家 因為我們都住婆家 最近才搬出來的~!!
於2011-01-10 22:42:16 補充發言
順便問一下~ 如五百萬的房子 頭期款台北縣汐止+家具(兩房一廳的)要準備多少錢阿? 因為我一個月房貸最多抓 繳兩萬塊~
calista
calista 2011-01-10 20:43:44 #1F

你老公的態度呢?

就像你說的~小家庭是2個人的,總要2個人都認同的方式才是最好的,

如果你不想回去,可是你老公想,依你之後他會不會在錢轉不過來時埋怨你?

如果你想回去,可是你老公不想,依你之後他會不會在又跟父母起衝突時埋怨你?

我很不喜歡做了決定後再來放馬後砲的行為,所以下重大決定時一定徵詢老公的意見,

如果將來遇到了困難(生活哪有一定平順的,總有一些高低起伏),也不會有人說當初就說該怎樣怎樣...

反正任何選擇一定有利也有弊,夫妻倆討論之後可以共同面對,互相支持比較重要!!

★日光昱★
★日光昱★ 2011-01-10 20:53:08 #2F

搬回去的話~

萬一 下次又起口角 又被趕出去

然後又叫你們搬回去 又趕出去

一點也不好玩~

不過 還是會問問老公的意見

如果一個月真的能多存一點錢

可能會先忍耐 等到能買房子付頭期款

就再也不會搬回去了!

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-10 20:55:34 #3F

如果沒錢過不下去..我會能屈能伸的..

但如果住外面還能過的去..我打死都不會回去..因為日後很難搬出來

租房子的錢可以去買房付貸款了....不如買一間小的房子,辛苦一點囉~

姐姐
姐姐 2011-01-10 21:41:08 #4F

可是育兒補助要戶籍在北市1年吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走