緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?

陳小糖
陳小糖 2011-01-10 21:49:19 #11F

我也是六七週開始 孕吐愈來愈嚴重

2個月開始 只要一開冰箱就想吐

就算冰箱裡氣味重的東西全丟了

我還是覺得很噁心

那時候因為胃酸過多 我會開冰箱拿芭樂吃

但往往芭樂還沒吃 就先趴在水槽吐了…

那時候一直想到人家說吐三個月就好了

結果到四個月時還是會吐

一直到快五個月才不太吐

但對氣味重的東西還是不太能接受

到現在只剩一個月就要卸貨了

我還是不敢吃蔥、韭或洋蔥這類的食物

最討厭的東西 是大多中式料理都有的油蔥 ><

因為很容易脹氣、打嗝

要是那味道又飄出來 我整個人就不舒服一整天…

小石頭@麻麻
晨珊 2011-01-10 21:58:44 #12F

我目前31週也是頭一胎

味覺超敏感 很遠地方有人在抽菸馬上聞到 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_12F_img_1

是比較不會孕吐 只會感到油膩的東西噁心 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_12F_img_2

這也是跟小孩子的個性有關 每個小孩性質不一樣

所以每個孕婦麻麻表現出來也會有不同

相同一點味覺真的很敏感 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_12F_img_3

~咩咩~黛*黛
~咩咩~黛*黛 2011-01-13 00:24:45 #13F

嗅覺會...

尤其是菸味~~~

公司同事在隔壁二間的辦公室抽菸我都聞得到>"<

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-13 08:15:23 #14F

會,

我連同事的香水味

公司的香草咖啡味.

聞都會很想吐

尤其是噴了香水的同事去咖啡機那裡泡咖啡時...

我都很難過...

會~ 非常會!!

除了大家說的那些味道

我連車子內的芳香劑都受不了, 一聞就作噁想吐

還請我老公把車子開去什麼臭氧還是負離子之類的除味

花了千百元後還是受不了那味道

最後乾脆不上那台車了...@@

王小倫
王小倫 2011-01-13 10:01:35 #16F

對~~嗅覺真的會變得超敏銳的

我都自己笑稱可以去海關當緝毒犬咧.. ... 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_16F_img_1

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-01-13 11:22:22 #17F

我懷孕12周,最近跟家人外出吃東西,有時覺得湯裡面有加了酸酸的東西,家人都說沒有啊!!但一看原料成分,裡面的確有><"

吃到一種有機蔬菜,有一點的苦味,家人都說沒有啊!!一問老闆,的確這種菜會有一點苦,但他說應該也是很難吃出來ㄟ 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_17F_img_1

這樣子的畫面跟家人最近外出吃飯的時候常常出現

以前喜歡聞的香味現在都覺得有夠噁心,自己現在的鼻子應該可以去桃園機場兼差做搜毒狗狗 懷孕之後,嗅覺會變得很敏銳嗎?_17F_img_2

人家都說在3~4個月後會比較好,希望快點過這一段時間,因為這也是一直讓自己噁心挖吐的根源,很不舒服,胃也更不舒服!!

(原作者於 2011-01-13 11:23:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招