聽力檢查沒過~猶豫要步要戴助聽器!

牛寶的媽~
牛寶的媽~ 2011-01-08 16:37:28 版主 315

我的寶寶是完全唇顎裂的寶寶!聽力檢查一邊要50分貝才聽得到一邊要40分貝

醫師是建議要戴助聽器但一邊就22000我好猶豫有沒有媽媽跟我一樣的情形有戴助聽器嗎??

小湄媽
小湄媽 2011-01-08 16:49:00 #1F

50分貝40分貝

好像不能請助聽器補助耶

打電話問一下雅文基金會

聽一聽其他建議

或是跟雅文租借助聽器看看

lisa0209
lisa0209 2011-01-08 22:25:50 #2F

我家寶寶右邊是40分貝, 左邊是60分貝, 醫生也是建議帶助聽器!! 可是我到雅文和婦聯做環境測試時, 她們說我家寶寶能聽到20~30分貝, 建議延後到六七個月在帶都還來的及!! 我跟我家醫生說, 他說其實只有重度重聽的小孩才需要馬上佩帶, 輕度的可以等到六七個月後要開始學單字,疊字的時候在帶!! 現在我家寶寶下禮拜開始要到婦聯上課, 三個月後要再做一次聽力的追蹤, 要做 SSEP和BSR!!! 我建議你到雅文和婦聯詢問看看, 在決定要不要先給小寶寶帶!!

媽媽加油哦~~~

螢火蟲
螢火蟲 2011-01-09 18:27:04 #3F

ㄑ台大看看..如果真ㄉ需要配戴..媽咪不用擔心..台大ㄉ助聽器中心..有提供租借服務..1ㄍ月$300..<不知有沒有漲價>..但做耳膜要自費..1耳$1200<不知有沒有漲價>....配戴後..效果好再決定要不要購買??購買時也可以選擇要購買全新ㄉ或中古ㄉ<不知有沒有漲價>..

機器是科林公司ㄉ..

我家DD..那時是先租後買<中古>..有保固..有維修..

惠媽媽
惠媽媽 2011-01-10 13:23:41 #4F

打電話問一下雅文基金會

聽一聽其他建議

或是跟雅文租借助聽器看看

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招