請問有人在幼兒員當保育員的媽媽嗎?想請問勞保問題~

新的開始
新的開始 2011-01-05 22:23:39 版主 54

事情是這樣的

今天我用自然人憑證在查自己的勞保局帳戶

我妹要我也幫忙查

可是我看到他的為什麼是出現

xx縣保育人員職業工會 19,200 不適用就業保險

在6%部分也沒有出現這份工作的名字

請問這樣是甚麼意思呢???

是幼兒園沒幫他保勞保嗎??

還是??

因為擔心之後沒有勞保給付~生育~老人給付之類的

因為想說要爭取前

也要先搞清楚狀況

才不會得罪園長

怕因此丟了工作

因為我的跟老公都是出現公司名字

這部分是沒問題

ㄚ佳
ㄚ佳 2011-01-05 23:03:48 #1F

表示他保在職業工會~

工會是無一定雇主的人在保的~~

所以不適用就業保險...

也就是說沒有失業給復~

另外保在公司的才會有雇主提撥6%勞退金~

保在工會因為沒一定雇主~

沒有提撥6%的勞退~

至於其他生育津貼啦~

那個都沒有差~

不過這應該是公司要省錢~

所以沒有把他保在公司~

權利還是會有差`

最好還是保在公司好~

新的開始
新的開始 2011-01-06 07:48:03 #2F

意思是說~

差在

1.失業給付和6%

生育津貼照有嗎??

ㄚ佳
ㄚ佳 2011-01-06 14:13:30 #3F

勞保該有的都有

差在薪水6%的勞退金

跟失業之後可領的六個月失業給付

新的開始
新的開始 2011-01-06 21:53:40 #4F

謝謝您的幫忙喔

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2011-01-06 22:17:26 #5F

以前的上班的園所的老闆也是,幫我們保保育員工會,我跟保育員工會的人有認識,她告訴我,我們老闆幫我們保工會,不可以每個月再扣勞、健保費,保工會有生育、老人年金.......,沒有勞保退休金

現在很多園所都是這樣的,當私立幼教老師就是錢少事多,壓力是別人的兩倍,班上小孩流失就扣錢,招生招不到也扣錢,加班沒有加班費,這是我從事幼教8年的心得,版媽您妹如果要繼續從事幼教要想清楚

ㄚ佳
ㄚ佳 2011-01-06 23:20:50 #6F

是呀~

保育員工作時間超長的~

有時候晚上七八點接到老師電話都很心疼~~

賺錢是園長在賺~

工作都是老師在做~

還省這種有的沒有的~

哀!!

新的開始
新的開始 2011-01-07 07:45:55 #7F

謝謝媽媽的建議

我看他有時候早值~早上六點多就出門了

晚上要開會~所以一周約有二天得上到晚上九點

若是遇到星期六辦活動~就幾乎每天都很晚回家

但我看到他很開心耶

(他是念財經系,後來又去修學分和考保母證照)

所以做的事,是帶幼幼班+行政幫園長處理雜事

但薪水算起來,是以前寶來證卷底薪的三分之二

算很少

他是說,其他老師也頂多加個幾千,大家都很少

不知道是不是因為愛孩子

他說比在證卷業快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招