老公是負責人有勞保,老婆有工作但沒勞保時,該如何進行下一步

Do Wang
Do Wang 2019-01-14 15:22:57 版主 661

各位先進好,想詢問各位一些小問題

本來讓老婆健保依附在我名下,但發現依附在我名下往後小孩健保費用會非常的高

所以想說幫老婆弄個魚保,偏偏現在魚保無法像以前這樣弄了,

而我想生育那些相關津貼由於我是負責人,所以大部分也都不能請了

那是否現在好一點的方式,是幫老婆加進某公會裡面?

其實現在又變成毫無方向了,不曉得該往哪個方向處理,實在有點棘手。

老婆工作不能換,但該工作就是沒有勞健保。

而幫老婆保到我的小公司,一個月要5000多元,實質上也真的太貴了負擔不起,這貌似也不是最好的做法。

匿名
YES 2019-01-14 19:30:32 #1F

找工作相關的工會加保?

是真的有工作  加保怎會有問題?

Do Wang
Do Wang 2019-01-14 21:20:14 #2F

@YES

老婆的公司沒有勞健保

但因為也已經做習慣了

公司的人也都不錯,才沒有想換工作的打算

現在不照勞基法的工作還是不少

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-15 04:20:35 #3F

@Do Wang

最直接的辦法就是檢舉她們公司,造福大家

Do Wang
Do Wang 2019-01-15 11:59:28 #4F

@♥喜從天降♥

其實就是老婆也穩穩地在那工作,工作也算輕鬆

才想說我們自己解決就好

匿名
YES 2019-01-15 19:11:53 #5F

@♥喜從天降♥

好像5人以下的小公司不用負擔?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題