緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

總是會一直的胡思亂想....

小唯
小唯 2011-01-05 21:32:17 版主 146

大寶是終於等了3年的禮物

目前寶寶才三個多月,從開始知道懷孕起,

幾乎每個禮拜都會找理由到醫院或診所藉機照超音波

想知道寶寶的狀況好不好,只要看到他(她)在肚子裡動來動去

或者小小的心跳努力的動著,就會放下心然後好好的入睡

我知道這樣做對自己或者寶寶並沒有比較好

好比這幾天又一直開始在想要不要去醫院看看

因為我的體質很容易敏感,肚子一有不舒服或者打噴嚏太大了時會痛

就很想立刻衝到醫院去

實在也不知道該怎辦才行......><"

Regina
Regina 2011-01-05 22:01:44 #1F

如果你是佛教徒,可以念普門品或心經之類的經文,或者,光光念佛號或咒(六字大明咒、藥師咒..)也可以,讓自己心定。孕婦的情緒平穩了,身體狀況就會比較穩定,這就是對孩子最好的胎教。

最近天氣變化大,空氣乾冷,出入公共場所或自己覺得鼻腔太乾燥的時候盡量就戴著口罩吧!避免被傳染感冒,也讓自己的呼吸道可以溫暖一些,就比較不會打噴嚏了。

寶寶三個月大以後,就會比較穩定,你要好好養身子,寶寶的體質才會好;你的情緒穩定了,以後孩子的情緒也會比較穩定,而會比較好帶喔。

趁現在行動還方便,可以去圖書館借一些育嬰、教養的書回來看,以後要帶著孩子,去哪兒都會很緊張,現在有些事情可以先作的就先作,免得到時候抱著奶娃兒,下雨也不能出門、太熱也不能出門、天冷也不能出門.....連買個便當都不方便,只好餓到老公下班回家(我是說真的!) 總是會一直的胡思亂想...._1F_img_1

你要相信,孩子在你的肚子裡面正在一點一滴地長大,你的情緒就是他的天花板,想想:你要一天到晚畫個彩虹跟藍天給他呢?還是要畫個令他緊張兮兮的滿天烏雲呢?

恭喜你要當媽媽了,沒事就來個深呼吸吧?!一切都是老天爺最好的安排,要放輕鬆喔 總是會一直的胡思亂想...._1F_img_2

TARA'sMA
TARA''s MA 2011-01-06 05:07:19 #2F

我三個月時就買了一個胎音器

一天聽個十幾遍

你去買一個吧

不然還有六七個月 你每天都心神不寧的

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2011-01-06 06:19:24 #3F

放鬆心情 總是會一直的胡思亂想...._3F_img_1

我不建議去買啥聽胎音的

盡量往好的方面想

繃太緊對寶寶的情緒也有影響吧

祝好孕喔

亮幼仔
亮幼仔 2011-01-06 08:03:13 #4F

好像第一胎的媽媽都容易緊張

等他會胎動就比較安心了

不然像樓上媽媽建議的去買個胎心音器也好

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2011-01-06 13:12:16 #5F

保持愉快、平靜的心情

對寶寶很有幫助喔!!

亞斯藍媽媽
亞斯藍媽媽 2011-01-06 14:23:37 #6F

我跟你一樣,也是盼了兩年多,才懷孕的...

初期也是每個禮拜一定會去診所照一下超音波...

即使到現在五個月開始有點胎動了,也還是會擔心:北鼻好像有一陣子沒動了....

所以我上個月買了胎音器....

現在只要擔心,就會聽一下...

聽到北鼻咚咚咚的心跳聲....晚上也才能放心睡覺....

菁羲媽
萍老師 2011-01-06 15:05:05 #7F

小唯

我也跟你一樣耶~因為這是我的第一胎才十週

我也常常擔心孩子沒了心跳或有什麼狀況

所以我也和你一樣每個星期都會找機會去診所照超音波

想知道寶寶的心跳及狀況好不好

不然我也都睡不好,總是擔心這擔心那的

雖然大家都說要放輕鬆對寶寶比較好

可是真的很難

我也跟你一樣打噴嚏或咳嗽肚子就會痛...

我現在都是二家醫院在跑

因為初期狀況不佳

所以醫生大都是二週回診一次

剛好這二家的回診時間是穿插的

因此就剛好變成每一週就會去照一下超音波

唉~~我們都是敏感又緊張的新手媽咪...

一起努力吧

小唯
小唯 2011-01-06 20:01:10 #8F

原來不是只有我ㄧ個人會這樣子內 總是會一直的胡思亂想...._8F_img_1

我還一直以為是我太神經兮兮了.....

但是在我們離島只有兩家診所,兩家大醫院,

所以說真的想看看寶寶的理由用到都不知道該用哪種了><"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走