緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人帶二個小孩,洗澡時怎麼洗?

匿名
不會危險嗎 2011-01-03 17:39:56 版主 89

平時二個小孩是婆婆在帶(今年虛歲6歲、4歲),

假日我自己帶,

若是我在家,二個小孩我都一起帶進去洗;

可是平時婆婆是洗一個留一個自己在外頭,

而家裡共有三個出入口,我實在是覺得很危險,

可是長輩覺得我想太多。

請問一個人帶二個小孩的媽媽們,

洗澡時是怎樣的做法呢?

於2011-01-04 15:30:37 補充發言
謝謝各位的回覆, 其實我的小孩實歲一個也才不到四歲半,一個二歲半, 大的確實比較不用擔心他會做出什麼危險的事, 但小的就不能確定了; 還有就是因為出入口多,主要是怕"有心人"進入時只有小孩一個在外, 沒有防禦力。 我自己也曾在家時,鄰居一聲不響的進入,嚇了我一跳。 上鎖是一個好方法,但公婆都是"不會出事"的心態‥‥ 除了洗澡這事,其他方面也有反應過要上鎖, 但講是我們在講,聽是他們在聽‥‥
咪瑪麻麻
咪瑪麻麻 2011-01-03 17:43:14 #1F

我是先幫小的洗

洗完後帶出來穿衣服

老大先在浴室漫漫洗

等幫小的穿好衣服

再進去幫老大洗

一個人帶二個小孩,洗澡時怎麼洗?_1F_img_1

匿名
還好吧 2011-01-03 17:47:05 #2F

你的孩子年紀不算小

還不至於到危險吧

如果二個孩子都是4歲以下

那比較會亂跑

我才會一起洗

Alice 2
Alice 2 2011-01-03 17:47:20 #3F

我以前是2個帶進去洗

一個讓他泡在水中

一個我幫他搓洗

兩個輪流

寶乖媽
寶乖媽 2011-01-03 17:50:14 #4F

大的,可以教他自己洗了

剛開始不放心,在外面等

心秀
心秀 2011-01-03 17:50:32 #5F

我是先放一桶熱水,,,1個洗澡、1個泡澡

然後交換~~ 最後大的包好、小的包好抱著

一起回房間,,,穿衣服~~

不過~~ 現在天氣太泠,,,

都是留一個在浴室玩水,,,

一個一個穿比較不會泠到~~ ^_^..

tobosue
tobosue 2011-01-03 17:53:35 #6F

我也是一個泡澡 一個搓 <都是兩歲>

媽媽洗的時候 兩個泡澡 媽媽自己搓

匿名
*.* 2011-01-03 17:56:18 #7F

把出入口關起來...不就好了

一個洗完換另一個...很OK啊

反正都4、6歲了說

匿名
三頭六臂 2011-01-03 17:57:46 #8F

小孩還小會一起洗

現在大的快四歲小的兩歲半又是一男一女

我就分開洗

只要給另一個一些書

沒洗澡的就在那看書

因為都在房間裡只要跑出去我會知道

我會一直和另一個對話,問他在幹嘛,或是書的內容

其實還好不太會亂跑,洗完澡會對乖乖看書的說好棒

久而久之,他們也習慣等待洗澡時要乖乖看書了

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-03 17:58:43 #9F

兩個浴盆

一個洗澡,一個玩水(泡澡)

誰先玩過癮了,就先起來穿衣服

從小的會坐,到現在都已經三歲多了

一直都是這樣的

不過有時他們喜歡兩個一起擠浴缸洗

一男一女喔!

婆婆是反對我兩個一起洗啦

他總說後起來的那個會著涼

幫他加熱水不就得了?!

(原作者於 2011-01-03 18:00:24 重新編輯過)

Alice 2
Alice 2 2011-01-03 18:02:04 #10F

補充~

我是剛發言的Alice2啦

我2個兒子差一歲

他們四歲以前都是跟我一起三人行

一個洗一個搓

輪到我洗時兩個都泡水在玩

等我穿好衣服

再一個一個幫他們穿

不分冷熱都一樣

現在只有瑄寶貝需要幫她洗澡

她也是跟我一起洗澎澎喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招