緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

送保母後 我哭不停(下班時間不固定媽媽請幫忙給建議)

潘妹她媽
潘妹她媽 2011-01-03 10:23:46 版主 1189

明天就要結束產假回去工作了

因為孩子的父親不在台灣

我下班時間又不固定

老公和媽媽都建議我24小時托嬰

本來想早一天帶去給保母

我自己可以好好休息一天

沒想到

昨天下午帶去給保母後

我晚上躺在床上淚就不止

一早起來又開始哭個不停

一包為生只都差不多要用完了

有點想晚上帶回來自己帶

但有人又說我下班時間不定

這樣寶寶坐習會亂

另外我也怕天天帶他走來走去(我不會開車騎車)

他會不舒服

不知道有沒有相同經歷媽媽可以分享

(原作者於 2011-01-03 10:38:00 重新編輯過)

橘子男孩
橘子男孩 2011-01-03 10:47:38 #1F

板媽:

你老公和媽媽的建議是對的,

我老大在2.5歲之前老公都不在台灣,

雖然我住娘家,

但娘家媽媽是沒在幫忙帶小孩的,

所以在小孩8個月以前我是給保母帶24小時,

8個月之後我怕小孩跟我不親才晚上自已帶回來,

不過當時我的上下班很固定~

星期六日也都自己一個人帶~

其實這樣真的很累的,

不用哭啦真的,

要先照顧好自己才能好好照顧小baby啊。

新的開始
新的開始 2011-01-03 10:49:21 #2F

看完你的敘述

我也掉眼淚

因為自己也有類似的狀況

也掉了很多眼淚

但還是得面對現實

我自己是醫護人員

工作常晚下班也不固定上下班時間

老公也早出晚歸,且愛玩小孩但對孩子沒耐性

四年前第一胎,也曾面臨一樣的問題

但產假還沒結束

想到孩子給保母托全日的事

就哭得唏哩嘩啦的

娘家媽媽捨不得我

老大幫我帶全日的

但帶孩子對老人身體附和不了

身體老的很多

現在懷老二了

明年生完也是面臨同樣的問題

可是要堅強面對

不然怎麼辦

我也是捨不得孩子離開

但那也是要有條件,才可以全職在家帶孩子

我有想過離職帶孩子

但又想到老公還蠻大男人的,現在嘴巴是說好

到時後又來冷嘲熱諷(現在有工作就會笑我錢賺得少)

要跟他伸手拿錢,我會受不了他茶來張口飯來伸手的模樣

加上婆家那堆三姑六婆+賤嘴老公

想必孩子沒長大,我應該先憂鬱症了><

我想當全職媽媽除非中樂透頭獎吧

希望老天能成全我的夢想^^

讓我可以陪著孩子長大

潘妹她媽 要堅強ㄛ!

妳上下班時間不固定如果帶回家

對妳對寶寶都不是很好

如果經濟許可當然建議自己回家帶

不然就要幫寶寶找個好保母 並且去看寶寶

妳可和保母約定看寶寶時間且先電話通知再去看寶寶

因為太頻繁也會影響保母家作息

不能再哭了 寶寶和妳會有感應的

向日葵小峰峰
小峰峰的媽 2011-01-03 16:06:52 #4F

有沒有考慮要請育嬰假呢

我自已是休了兩個月產假及七個月的育嬰假

我已經開始上班了,目前寶寶也是給保母帶

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-01-03 16:29:50 #5F

一陣子後就習慣了

我請完產假給保母托白天的

也是天天哭個不停.......

潘妹她媽
潘妹她媽 2011-01-03 20:07:02 #6F

謝謝大家的建議及鼓勵

我想我應該學著當個堅強的媽媽

等孩子大點再改成半日托

當媽媽真是很奇妙的經歷

原本很怕小孩的我

現在愛到不捨得她不在身邊

現在只希望她不會當我是陌生人

不然我真的會當場決定晚上帶回來

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-01-03 20:38:59 #7F

如果真的接送不便,至少每天約定時間去看看孩子,或把孩子帶去散散步,我想,保母會願意的。

可以用走的,應該也蠻近的,24小時好處是媽媽可以好好休息,怕影響親子關係就每天都去看看孩子囉!

潘妹她媽
潘妹她媽 2011-01-03 21:05:17 #8F

沒有很近啦

我家捷運新埔

保母在中和

會找這麼週是因為找之前帶過妹妹孩子的保母

比較放心

我在想可能天氣好的時候晚上可以帶他出來散步一下

不過很怕自己在保母家就哭了起來

Dr. Bee
Dr. Bee 2011-01-03 21:53:28 #9F

一開始給保母帶24小時真的會很捨不得與內疚

但對保母的信任感是需要時間來建立的

不放心的話,可以不定時去抽查

如果帶得不錯,那你就放心一點讓專業保母帶吧

可以減輕許多自己的負擔

像我和先生都是醫療人員,無法允許精神不濟地去工作(怕影響病人生命安全)

為了有充足睡眠,我們寶寶給保母帶全日托

平常下班有空再接回來玩兩個小時(保母家距離:走路三分鐘)

沒空的話,就去保母家看寶寶半個小時就好

前兩個月都有點不放心,日子久了,我也越來越覺的保母帶得不錯

忠信的媽
忠信的媽 2011-01-03 22:24:55 #10F

版媽.....

我有同事是保母住在她家的, 保母星期五晚上回自己家休息, 星期天晚上再來她家, 不知道有沒有機會找到像這樣的褓母?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過