緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是.........

琳..
琳.. 2011-01-01 12:04:28 版主 297

與家人睡到九點多,起床,想說帶著全家(我,我老公及二個6歲以下小孩)

一起去賣X勞吃個早餐

結果,害我滿肚子火回來.........

因為人很多,排了一下隊

拿好餐上2F

一打開餐點玉米湯沒全滿就算了

火腿蛋堡裡的起司也只剩半片

這無妨,能吃就好

正當我在處理分配全家餐點時

聽到兒童遊戲區一陣尖叫

(轉頭一看,我竟然看到一堆小孩在玩老鼠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

我頓時傻眼

然後再仔細聽小孩們的對話,大概猜的出來老鼠(我女兒說是天竺鼠,我老公說是楓葉鼠)是某個小孩帶來的

當然我不是澳客,但遊戲區裡有一隻老鼠爬來爬去,還有一堆小孩摸來摸去,我實在無法接受,我趕緊叫老公把小孩帶出來,並交待小孩要洗手

(這時己經陸陸續續有幾位家長把小孩帶離遊戲區了)

然後,我很雞婆的走到樓下點餐區(當時2F並無任何M的人)

很小聲的對著某櫃台小姐說

不好意思,那個遊戲區有小孩帶老鼠來,能不能處理一下

櫃檯小姐回頭告訴另一位先生,該位先生回覆 好,會去處理

然後,我就走上樓了!!!

過了不到三分鐘,有一位M的人上來處理了

處理的方式是 請該位帶老鼠的小朋友離開遊戲區

(然後該店員看到小孩離開遊戲區後,人也走回1F)

我就看著該位小朋友,帶著他的老鼠,從遊戲區走到用餐區

然後,讓他的老鼠在桌面上,爬來爬去,爬來爬去

而且,就在我正後方..................................................

我一直告訴自己,今天1/1,我不要一整年的開始心情就不好

我等了十分鐘

老鼠也在我後面爬了十分鐘

(含桌面跟遊戲區,是,那小朋友又帶老鼠回遊戲區)

這十分鐘內,沒有任何M的店員出現在2F,也沒有人做任何清潔或消毒的動作,就這樣任由該位小朋友帶著他的老鼠在M裡爬來爬去爬來爬去!!!!!!

然後,我拿起了手機,打了M的080,想直接反應此事(因為我處的該店,新竹經X路分店的店員幾乎沒處理,也不想理會我的反應),結果080要我留言

好吧,我無奈,只好叫小朋友趕快吃一吃

然後走到1樓時,我又跟店家反應了一次

我:我實在不想說第二次,剛剛反應遊戲區有老鼠,結果你們要他離開遊戲區,現在老鼠在用餐區爬來爬去

M的店員:阿,我們會再去處理

我:樓上有一堆小孩耶,我女兒也在,要是吃東西拉肚子你們要負責嗎?

M的店員:我們會處理

然後,我就很生氣的離開M~

================回家後的分隔線=============

餐點縮水的部份,其實我沒有多大意見,

M可能會說改規格或如何,這我無所謂

但,在M出現老鼠一事,我就十分不能接受

雖說老鼠是客人帶來的

但我也有花錢,為什麼我不能維護我的權利

為什麼我要讓小孩在一間老鼠爬過的遊戲區裡玩?

為什麼我要在一張老鼠爬過的桌子上用餐??

反應店家後竟然只有一句,好,我會處理

而處理的方式竟然只是讓老鼠從遊戲區爬到用餐區

吼,我真的很生氣

然後,文寫到這裡,我要去拉肚子了!!

(我覺得有可能是因為剛在老鼠爬過的桌子上用餐,或是我自己太緊張,這件事請不要作太多聯想)

總之,這家M,我應該不會再進去了!!!!!!!!!!!!!!!!

哼!!!

於2011-01-01 12:17:35 補充發言
在PO完文後沒多久,我又打了一次M的080, 這次電話接通了 我把剛剛的事重新說明了一次 080的小姐說會請新竹經X店的人去瞭解跟處理 我說,我當場有反應,但店家的處理方式只是把老鼠從遊戲區趕到用餐區 080的小姐再次回覆,會請經X店的人處理 (我就不知道要再處理什麼,當場反應都這樣了,事後跟總公司反應也這樣) 我:喔,好 >"
於2011-01-01 19:38:30 補充發言
剛剛接到M新竹經X店的來電 我把事情重新敘述一次 店家表示,他們在第一時間有請人處理 這部份分為二個動作,第一個動作是請工作人員告知該位帶老鼠的小朋友不能將老鼠放在遊戲區 (這部份我有看到,但如我所說,店家在這部份的處理方式,讓我覺得是否該店家不允許老鼠出現在遊戲區,但允許出現在用餐區?!) 第二個動作是請工作人員作消毒清潔的動作 (這部份我完全沒看到,店家也証實他們有交待人去作,但無作確認) 但店家也表示這整件事他們處理的並不完美 一直在電話中致歉 最後說要寄貴賓卷給我 大概就這樣了 PS 今日戰績,我家大女兒今天拉肚子拉了一次 我拉肚子拉了三次 >"
一隻魚寶
wun 2011-01-01 12:25:39 #1F

暈倒...要我可能會直接打包回家吃了..沒公德心的人太多了...那個帶老鼠去的爸媽也沒在管...真是的... 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._1F_img_1

VickySu
VickySu 2011-01-01 12:33:03 #2F

媽咪的處理很好,如果是我,當下的處理會是先告知帶寵物鼠到M商店的小孩把寵物帶到遊戲區及用餐的地方是不乾淨的,然後找出孩子的家長,請他們把偕同孩子把寵物鼠收回籠子;然後下樓"很明確"地請M店人員上樓並看著他們將地方消毒完全!!

版媽不是雞婆囉!! 想太多只會讓自己太緊張,M還是可以去啦,並不是每家店都是這樣的處理方式,也是有很多很棒的阿

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-01 12:35:57 #3F

上次本來要跟姐姐帶小孩

去中和的環球一樓春X堂喝下午茶聊聊天..

結果看到一對男女把狗放在桌上走來走去...

我就跟我姐說...髒死了...

不要在這吃東西了...

我也很生氣跟我姐說.

奇怪.不知道為什麼不認識字.

中和的環球購中心都有寫,寵物不落地..

也有寵物專用推車,

為什麼還把狗放桌上.. 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._3F_img_1 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._3F_img_2

我姐說....寵物不落地..所以他們放桌上啊... 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._3F_img_3

真的很沒水準耶...

可是'老實說,遇到沒水準的人...

只能說那家店很倒楣..

(原作者於 2011-01-01 12:36:47 重新編輯過)

adsnew
涵媽咪
涵媽咪 2011-01-01 12:44:14 #4F

太誇張了!!

不管是什麼樣的寵物

本來吃飯的地方就不該帶寵物去了

實在很不衛生

吳東東
吳東東 2011-01-01 13:07:53 #5F

我真不知道怎麼說我們的生活環境...

就如此事有人帶老鼠..有人帶狗狗..有人帶貓咪..but

這些都被主人當為寵物..或許主人覺的自己寵物很衛生..但那是主人自己認為..

但在路人想法呢...衛生習慣莫過於環境清潔吧...

況且主人真的能保證寵物身體是健康的..身上無傳染病..無跳蚤..無塵滿...

多替大眾想想吧!

真的...

我很討厭在用餐的地方有人帶著寵物一起用餐,

那種感覺真的很不衛生,

吃東西也感覺不舒服,

尤其在跟店家反應之後還是那種態度,

真的是有夠差勁 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._6F_img_1 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._6F_img_2

我家附近之前新開一家便當店(X上便當),

打著全部便當都一個50元吸引客人,

我才去買第一次而已就在等便當的過程中看到一隻老鼠,

黑色的那種,有夠噁心,店員正好在包我的便當(晚餐時間),

結果他想也不想就拿著蓋子去打老鼠,

之後還繼續打包我的便當,

我就馬上請他換一個便當給我,

店員當下臉超臭的,我旁邊還有3、4個客人在等,

我買完後從此下定決心我絕不在買那家的便當了

我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._6F_img_3 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._6F_img_4 我在賣X勞裡看到老鼠,店家的反應是........._6F_img_5

皮蛋小豬的媽
香小君 2011-01-01 13:39:07 #7F

中和的環球購中心都有寫,寵物不落地..

也有寵物專用推車,

為什麼還把狗放桌上→ 這也是我很care的事情...

所以~我出門包包必備.依必朗(稀釋放瓶子).濕紙巾.到公共場所可以擦手或把桌子再擦一遍.不然現在病菌那麼多.真的太可怕了~~

版媽也不用生氣.既然別人的態度是這樣.我們到不如改變自己.從自己做起就好了!! ^^

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-01 14:25:34 #8F

用餐的地方理當注重環境衛生是沒錯啦~

但也不知道小朋友是自己來的還是爸媽帶來的?

M的店員也去處理過一次了呀,不能說對方完全不處理。

一般也很不想太狠心趕客人...

萬一爸媽在:搞不好遇到更機車的爸媽,說你為什麼趕我的孩子?然後很盧的搞大登上媒體版面...

萬一爸媽不在:搞不好剛好又被路人偷拍PO到YOUTOBE,標題是"某M店員天冷狠心將逗留在店內的小孩趕出門外"...

其實服務業真的也很難為,做生意嘛!

每種客人都要顧到,像這種情形,自己去跟小朋友講就好了,搞不好店員真的很不好意思處理。客人沒公德心,勸過一次不聽,我還不至於會去080店家。

(原作者於 2011-01-01 14:26:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-01 14:26:44 重新編輯過)

OQQO
紅櫻桃 2011-01-01 14:44:24 #9F

版媽反應的是寵物鼠

引起公憤

我可能冒眾怒的是說

寵物狗

每次在用餐地點看到有人帶狗進來

都讓我非常反感不舒服

撇開我家小孩對狗毛過敏不說

(很多過敏小孩都會對狗毛過敏.但是沒去檢驗.自己不知道)

吃飯的地方帶著狗進來

真的很讓人不舒服

那個狗抖一抖

讓我怕牠身上的蟲子抖落一地(桌)

再加上狗洗的再乾淨

在地上走有穿鞋嗎

有的店家的狗還會跑來舔人家的腳

噁...

或許愛狗人覺得自家狗有多乾淨

但在外人眼中

就像哭鬧的小孩在餐廳造成其他用餐人的困擾

帶著小孩在外用餐

小孩哭鬧

家長是不得已

因為沒法把小孩丟一邊

自己去吃飯

但是帶小狗出來用餐是必要嗎

版媽

不好意思

借你的版順便發發牢騷

ricola1490
ricola1490 2011-01-01 17:48:51 #10F

我以前是在星巴克遇到

就坐在我旁邊桌的客人把一隻吉娃娃直接放在桌上走來走去

因為位置很靠近,那隻吉娃娃還對著我這邊一直吐舌頭

其實我娘家也是有養小型犬的

但我從不會再公共場所把狗放到桌上任由狗走來走去

所以........對有這類行為的人........不是很喜歡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走