緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪咪 2
咪咪 2 2010-12-31 17:02:27 版主 37K

請問子宮鏡檢查需自費嗎?

我想做管 前幾天去做了子宮鏡檢查 要價6000

還做了子宮頸細菌培養 披衣菌 人類乳突狀病毒 等 要價2500

可是我上網查子宮鏡檢查是健保幾付耶

妳們有做過嗎?

於2010-12-31 17:11:48 補充發言
天ㄚ~ 難道我被騙了嗎? 我有打去那家很有名的診所詢問 她說子宮鏡確定是要自費沒錯 做完子宮鏡 診所有開給我消炎藥三天份 妳們有吃嗎?
馜馜
馜馜 2010-12-31 17:04:01 #1F

我在台大做的子宮鏡健保己付

大頭柔
大頭柔 2010-12-31 17:04:03 #2F

我做的時候是健保耶,今年才做過!!

漾
2010-12-31 18:20:53 #3F

我也是自費6000跟檢查那個細菌的2500~

版主該不會跟我看同一間吧XD

有的有健保..有的要自費..

看你在哪裡就診囉!

其實我也覺好貴..XD

郭QQ
郭QQ 2010-12-31 18:39:42 #4F

12/14在台中榮總做腹腔鏡及子宮鏡檢查,健保給付.

我在去年7月也有做子宮鏡檢查

也是自費2000吔

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2011-01-01 11:06:28 #6F

大醫院都可以用健保

你去的應該是外面的不孕症診所吧

這當然得自費阿,而且很貴...

醫師開的藥物要吃比較保險,

子宮鏡檢查算是侵入性的檢查,也有感染細菌的危險性!!

貓頭鷹不睡覺
貓頭鷹不睡覺 2011-01-01 23:27:20 #7F

長庚也是健保

萍萍 2
萍萍 2 2011-03-09 12:01:38 #8F

請問大家有全身麻醉嗎??

因為馬偕醫院要全身麻醉,可以請教有做過的人,

做完會有什麼後遺症嗎??

豆豆 2
豆豆 2 2011-03-09 14:34:00 #9F

麻麻你好,其實在不孕門診做的檢查大多都是要自費滴哦~除了在一些大醫院可能會有健保給付其他的私人診所可能都是要自費滴~我二月做了大概要4000元可是如果你有社會保險可以理賠哦!!

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2011-03-09 18:53:24 #10F

子宮鏡有分硬式跟軟式

硬式的需要全身麻醉,檢查當中發現有問題,會直接切片檢查

軟式的不用麻醉,檢查若發現有異狀若需要處理,得再約診下次全身麻醉才能處理...

台大跟林口長庚都有軟式的子宮鏡,檢查時間幾分鐘,當天就有報告....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走