你身邊有夫妻離婚,但仍同居在一起的嗎?請給我意見

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-12-31 01:07:05 #11F

有~我爹地媽咪~唉~~~~~~感情比之前還要好>"<

有,我爸的朋友

為了躲債,所以辦假離婚...

匿名發言
鳳梨 2010-12-31 07:10:38 #13F

我想吳淡如寫的假離婚,並沒文字敘述那麼簡單

------------------------------------------+1

後續問題與法律問題 會是很大的問題

以吳小姐的社會地位 人脈財力 要是換成她遇到~

一定是跟我們這種世井小名 有全然不同的差別待遇呀 也難怪敢說這些話{不過我記得她沒結婚~應該吧 不是重點}

要是萬一你們假離婚後你婆婆要他再娶 甚至式安排相親 你有說話的餘地嗎

要是他'''不小心'''真的外遇 你有說話的權利嗎

光是想到這2點應該就很恐怖了吧

以假離婚逃避,真的是好傻好單純...

說難聽點,要是一個做丈夫的會保護妻子挺妻子,讓妻子不再婆家受委屈甚至要付不合理的責任

那還需要用到'''假離婚'''嗎?

男人無能不是自己的問題~還得做到自己如此犧牲嗎?後續可能會遇到的問題 又有誰會為你保障?

記住~法律是保護懂法律的人 不是好人

圓夢天使
星月銀空 2010-12-31 08:09:22 #14F

有一句名言

退一步 人去樓空

好好想吧

還有

女人不壞男人不愛 女人太好大家當空氣

mary
mary 2010-12-31 08:31:41 #15F

我覺得沒必要為了婆婆與小姑而賠掉婚姻,

婆家那妳不去不看不聽不理不管它就好了!

妳們小家庭和他們分開住分開生活,

婆家那有什麼事請老公自行處理,

奇怪耶沒當她們媳婦前他們都能自理家裡的事,

為什麼現在很多事都非得要求媳婦去處理才應該?

反正擺爛不管婆婆跳腳小姑咒罵又不痛不癢,

最好讓她們氣死好了!

記得在老公面前軟弱委屈讓老公心疼.

arousal
arousal 2010-12-31 08:44:47 #16F

要讓老公心疼你+1~

而且 沒了婚姻 到時老公有了別人 你什麼都沒有 什麼都要不到

因為你早就跟他離婚了

和婆婆小姑相處不睦 那就想辦法保持距離

看是搬出來還是上班怎樣的

有點距離 相處就會比較容易一點

吳小姐說的太簡單了 "離婚後就不必面對對方家族,海闊天空" 離婚就可以解決和對方家族相處的問題嗎

搞不好對方家族不諒解 覺得你這女人勾勾纏 就會想辦法要分開妳們夫妻

那對你老公而言 一邊是血親 一邊是已經離婚的前妻

你覺得他會怎麼辦?

朱力安的媽
朱力安的媽 2010-12-31 17:25:47 #17F

其實,這個婆媳姑嫂問題已經困擾我一年多了.....

之前和公婆有談過,目前可以大家表面維持和諧的吃飯

但小姑,只要見面就用瞪的看我,於是每次見面後,

我都要花很一段時間平衡自己的情緒

這一年來情緒一直起起伏伏,和老公因此而爭吵的頻率變多

當然,這樣也就影響了二歲多的兒子

這孩子變得敏感早熟....

於是,我去找醫生做婚姻諮商....

我和老公都是溫和的人,不擅與人爭吵,

所以之前婆婆的掌控,小姑的蠻橫,我只能默默要自己忍下來

忍到自己看到婆家打電話來,就不由自主心悸手抖

老公一直是孝順乖兒子,不敢作聲,

直到有一次小姑太過份,老公幫我出面回信罵她

結果雙方就鬧翻了...當然最後,小姑不會怪哥哥,

而我就變成那個讓他們兄妹反目的壞女人...小姑見面就瞪我酸我幾句

我也只能忍,沒回嘴,

這是我和老公個性上的弱點

我的諮商醫生曾引導我,說這社會其實有一群女人是都不和婆家往來的

但我做不到,因為有婚姻關係,不盡媳婦義務,我好像沒那麼勇敢

人言可畏,我什麼過份的事都沒做,就可以被小姑罵臭頭了

而且,都不往來,等到公婆往生時我這做媳婦的要不要出現?

再來,我一直認為公婆年老媳婦要照顧他們終老

但是過去太多委屈和不平,

讓我這個傳統小女人也變得未來真的不願犠牲自己的時間和工作去付出

而且如果沒顧好,小姑是不是又要跳出來罵我...怎麼想都吃力不討好

所以,我一直逃避...又要過年了,年夜飯真的不想去吃咧...

離婚,和老公談過,孩子的監護權,贍養費老公都願照我意思配合

但...真的做不了決定,老公一直希望可以不要走到這一步...

但我覺得放下這些人,我才能做自己,才能不被威脅的往前走...

可是又怕,像大家有提到的那些可能的問題

如:婆婆又來鬧,要老公再娶等...也是不得安寧啊~

也試著要自己強勢點,擺出嫂嫂的架子,但....就是氣自己強不起來...

左右為難...

肥肥洋的媽
肥肥洋的媽 2010-12-31 18:29:35 #18F

我寫出我看到的例子…但與版媽的狀況有點不同吧!

大概四、五年前,老公的小姑姑上吊自殺了…

毫無預警的,震驚了婆家一票人…

老公的小姑姑與姑丈從婚後就一直吵吵鬧鬧

期間,小姑姑更是揚言自殺多次!

誰知,這次就成了…

後來,辦喪事時才知道,小姑姑與姑丈早在n年前(超過十年了)

就離婚了,但仍住在一起,親友們沒人知曉(包括他們的兒子=.=)

因為小姑姑是在開酒店的(有小姐的那種),他們家一向很豪奢,

出門也都是名車代步

可是,姑丈有個很糟的娛樂---玩期貨,沒人知道他玩多大…

直到小姑姑開的票跳票了,這才發現,這離婚多年的同居人,

竟以她的名義開票給債主,債務高達數千萬,兩人漏夜跑路至高雄

期間,一言不和吵了起來,姑丈說,他覺得很煩所以就外出

誰知一回來,小姑姑就上吊了…

---------------------------------

辦完小姑姑的後事沒多久,姑丈也在自家房間衣櫃上吊自殺過世了…

-------------------------------------------------

這是個很差的例子,只是,告誡所有男女,離婚後,是否還要同居

財務是否要獨立真的是很重要的決定!

沒人預料的到未來會如何…

-------------------------------------------

如果是為了婆家的問題而離婚,能說服自己離婚後就會視而不見老公家的那伙人嗎?

畢竟,夫妻仍住在一起,婆家的人對於你們已離婚應該沒有多大的感受吧!

只有當事人的身份証改了,對於那些閒雜人等,還是會從妳老公那邊給壓力吧…因為,大嫂還是跟大哥住,很難感受他們已離婚…

~小猴子的媽咪~
~小猴子的媽咪~ 2012-11-12 14:48:28 #19F

有....我自己 這個月才離婚的 但沒月娘家可回...前夫叫我住一起 本來打算這學期小朋友讀完要幫他轉學 但前夫好像不太肯 目前沒有名份的背負...心情好很多..
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-12 14:54:23 #20F

好是好...不好就很麻煩! 畢竟離了婚還住一起....真的很怪!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力