伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-31 09:17:54 #11F

看起來你很跟孩子一般計較

小朋友你要教他之前一定要讓他體會到你是愛他的

這樣他才能打從心底接受你的指正,否則就算"屈服了"

也只是因為你比較強大,他不得不暫時示弱,也是另類

的"倚強欺弱"想想看,是否每次都要擺出長輩的樣子

糾正他這個糾正他那個,假如是這樣,要他跟你親近也很難

假如你不親近,那也沒什麼立場去糾正他(孩子要的不是

漂亮衣服或者買禮物,而是說話的語氣和內容,讓他覺得

被了解被尊重)

我愛熏魚肝
我愛熏魚肝 2010-12-31 10:34:39 #12F

如果你真的疼愛這個姪子的話,

應該立即糾正他不當的言行舉止

不管他聽不聽的懂,至少你有做這個動作

可以跟他說:你這個樣子以後去上學,會没有人要跟你做朋友唷~

雖然很煩,但總還是自己家的孩子

能教就教吧~

plie01
plie01 2011-01-01 19:26:20 #13F

小孩子好像難免都會粉"白目"吧~

不過如果敢作勢要打我 ==>應該會被我扁!!!

小孩要怎麼教,還真的是他爸媽的責任.像我們當大姑小姑的人...的確是不太有立場去管教兄弟姊妹的小孩.

(我都抓去給他爸媽,要他爸媽好好管教 ~ ~ ~)

NINa798700
貝宜家 2011-01-01 20:41:26 #14F

我的作法不時會刻意去管教小孩(針對其他人時,由他媽媽自己管教)

但如果是小孩這樣對我

我一定會制止

+1

阿姨的孫子就是很皮,皮到覺得他是過動

某次出門旅遊,我正要走出房門,孩子從床上跳下來要踢我,直接踢到我尾椎

我當下抓住他,很生氣很嚴厲的跟他說這樣很危險,而且我會生氣

他家的教育就是輕聲細語說"不可以這樣唷"

就看到孩子在地上打滾抓媽媽的頭髮,摔東西 溺愛的小孩_14F_img_1

到餐廳會亂跑人來瘋爬桌子 溺愛的小孩_14F_img_2

被凶過一次,從此他看到我也不敢"假肖"

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-04 11:39:38 #15F

每次看到這種文章 都會超級慶幸我媽好嚴格喔 以前都覺得他太嚴了

現在對我弟的小孩也是很嚴 嚴到我覺得太超過了 但是這種問題就是不會在我家出現

對大人這麼沒大沒小的小孩 天ㄚ 長大還得了

Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2011-01-04 11:56:19 #16F

如果是娘家爸爸媽媽溺愛的話,

是不是可以由妳這個姑姑出面告訴爸爸媽媽

因為畢竟由女兒出面來說比媳婦來說好,

再說如果妳不阻止的話,以後小孩長大是更會對妳爸爸媽媽這樣

這應該不是妳樂見的吧!

小語媽
小語媽 2011-01-04 11:56:43 #17F

如果妳和弟弟弟媳感情還不錯

站在姑姑的立場"教育"一下這個小姪子

其實並不為過

我家就是這樣啊

我家兄弟姊妹感情很好

大家的孩子在一起玩,如果出現爭執

都會適度糾正,不管是自己孩子,還是姊姊或弟弟的孩子

我女兒因為個性比較任性,強勢

被我姊糾正過好幾次

我還會在旁邊幫腔:聽見阿姨說的沒有??以後要改進....

妙的是,我女兒完全沒因此討厭我姊,她超愛阿姨的.....

jessica1230
jessica1230 2011-01-04 12:34:33 #18F

如果妳和弟弟弟媳感情還不錯

站在姑姑的立場"教育"一下這個小姪子

其實並不為過+1

我和弟妹還不錯~小孩做錯我會直接罵ㄝ~我弟妹都說做錯事就是要教~再講不聽就要打

因此也曾經打過她的小孩~不過小孩還是跟我很親耶~幾乎天天打給我

不過像我哥小孩我就不會這樣做~因為他們夫妻倆不會去打罵小孩~因此我們非父母的也無能為力

我覺得妳和妳弟妹不錯的話可以糾正小孩的不當行為啊~除非他們的態度是小孩不能打也不能罵那就別管太多ㄌ

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-01-04 12:51:27 #19F

我覺得不用去計較孩子

因為孩子的爸媽都有在教呀

你不能期待孩子一出生就是完好成品

教養孩子是有過程的

這個過程也許孩子很不乖教到心力交瘁

也許孩子氣質很受教也很好教養

這都是關乎父母有無用對教養孩子適性方法而且態度堅持

如果是我

我盡量誇獎孩子好的地方

引導他去改善一些不好的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過