緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黃體素不足?還是泌乳素過高?

想請教各位有經驗的媽咪 ^^

我在前年跟去年都有自然小產的經驗><

最近一值再爬文 發現我有幾個奇怪的症狀

排卵期一值到排完卵 都會胸部脹痛

甚至在乳頭部分出現白色的分泌物

本來還以為是脫皮 = ="(真的很像脫皮)

然後mc要到的前幾天 肚臍下方左邊部份會有種悶痛感

自己會覺得是一種剝落的感覺 隔個幾天mc就會來了

然後mc這幾個月來都是每個月的一號報到

超準時的!!!

有時候量多 有時候量少 不過量少的機率比較大...

這樣子到底比較傾向是黃體不足?還是泌乳素過高呢?

如果要做檢查 該在週期的第幾天去檢查才是對的?

請各位媽咪 不吝賜教~

謝謝...

天才媽咪
天才媽咪 2010-12-29 09:45:17 #1F

抽血檢查呀.

如果泌乳素過高,驗血也可以知道,

醫生才能對症下藥吧!

像我當初不孕,就是驗血才知道泌乳素過高,半年治療後就順利懷孕了.

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-12-29 10:49:28 #2F

小紅來第2.3天都可以去驗

加油祝好孕

踏實
踏實 2010-12-29 16:26:27 #3F

妳有二次小產經驗,建議去檢查一下免疫系統~免疫風溼科。

我朋友也是小產,後來去檢查才發現是免疫系統出問題~母體的免疫系統攻擊胚胎,造成流產。她本來還試管,但經過治療,短短幾個月便順利自然懷孕,最近生了。檢查的方法很簡單,只要抽血。

她是看台大北護謝松洲醫師。(這位醫師在BBH也是許多姐妹看的,可以在BBH查詢一下,應該會跑出一堆PO文)

(原作者於 2010-12-29 16:27:49 重新編輯過)

* 小豬 *
* 小豬 * 2010-12-29 17:03:44 #4F

建議您還是給醫生檢查,

泌乳素過高,月經會不正常

因為他會影响排卵,

若你都很準時MC,

應該有其他因素

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招