Finally, my own house!!
有點累了 2010-12-27 23:22:44 版主 87

今天晚餐時,婆婆跟我說他費心熬煮了一下午的黑木耳湯,要給我老公補補身體、清清血路,因為我老公工作太累了

我趕著去保姆家接mm,所以跟婆婆提議裝瓶,我背著mm還有手可以拎回去,這樣老公明早起床就能喝了

沒想到,在裝瓶時,婆婆跟我介紹他的辛苦傑作 : 這一碗你老公的,這一碗小姑的,這一碗公公的,因為他們都很累...

ㄟ,那我呢?? 我心裏OS這麼想,難道我白天工作晚上帶mm,你覺得我一點都不累嗎??所以我沒有的喝嗎?? 不爽在心裏,可是我不知該怎麼問

等到我出門,婆婆一樣裝搥搥,哎,別想了啦,沒你的份啦,頓時間覺得,這種感覺真的很差,家裏每個人都有,就只有你沒有,我想,是因為他不認為我是他們一家人吧...才會有這種差別待遇

之前也有過一次,那次婆婆買了保健食品,一樣是他說溜了嘴,說誰誰誰我買了什麼讓他補,多貴又多貴。一樣,那次也沒有我的份,但當時我沒多想什麼,沒想到這次又來...

老公丫,你每次都跟我說,媽媽把你當女兒看,多疼你,可是為什麼做月子時他沒幫我好好補身體,說日後再幫我調理,卻只聞樓梯響,不見人下來咧??每次他幫你們全家人補身體時,我就只能當那個送貨員呢??

奇檬子超不好的,這樣的婆婆,我怎麼還有辦法對他好??

P.S.還是自己的媽媽好,一直掛念著我做月子沒什麼補到,特地帶我去看中醫調養身體,媽,我好想回家哦~~~ 為什麼有差別待遇_img_1

betty
betty 2010-12-27 23:30:13 #1F

討厭的老人家...做做様子都不會

那把原本對婆婆的關心全部拿回來..給自己的媽媽吧

還好..你們沒住一起

臭小米
臭小米 2010-12-27 23:46:16 #2F

妳老公xxx

皮皮
皮皮 2010-12-27 23:48:59 #3F

你婆婆真不會做人耶~

要嘛就煮大鍋一點..

要不要喝隨便丫~幹嘛這麼小氣!

這種事在我家不會發生..

因為.我婆婆啥都不會煮..哈哈!!

但如果買東西是人人有份就是了

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-12-27 23:50:35 #4F

要習慣啊!真的....

我以前也是傻傻的以為別人真的把我當女兒看....

直到有一次婆婆家的一個親戚要發禮物給大家,

我有聽的很清楚...她說大家都有份喔!

我想都沒想就直接走過去跟大家一起挑,

東西才拿起來....那個親戚就說..啊!!我沒買你的耶!

你知道那時氣氛有多尷尬嗎!

我的笑容頓時僵在那邊,東西也不知是拿著還是放下的好...

婆婆也沒幫我講話啊~~~

就覺得是啊!又沒幫妳買妳就不要拿啊!!我哩咧!!

幸好有個很疼我的阿姨(是我先生的親阿姨,我婆婆的妹妺),

她馬上說...沒關係,我的那一份給你好了,

雖然當時我收下了那個禮,

但回到家後我就放著再也沒有碰過了,

之後回婆家,每一次有人在發東西時,

我都是坐著看電視沒有任何反應,

當然也沒有人說什麼就是了.......鳴鳴鳴!傷心~~~

TARA'sMA
TARA's MA 2010-12-28 00:22:23 #5F

他媽就是他媽

永遠也不是你媽!

下次你也故意拿幾罐保養品

對他說

這是給我媽 這是給我爸 這是給我老公 給我小孩

就是沒給你的

錢寶妮
錢寶妮 2010-12-28 00:52:02 #6F

唉,這就是"媳婦的人生"!

之前我也Po過類似的文,

一早起來,全家人都有早餐吃,

老公有,小孩有,大姑有,連大姑那個八字還沒一撇的男朋友都有,

唯獨我這個在家做牛做馬的媳婦沒有,

能說什麼呢?只能自己看開點~

最近黃越綏老師有出了一本書:婆婆,是家人不是外人,

我真的覺得書名有點搞錯了,

通常都是媳婦才會面臨這樣的窘境....

還有,把自己跟娘家顧好,

婆婆嘴巴上怎麼說把媳婦當女兒,那通常只是說給人家聽的,

再怎麼樣,還是自己的媽媽才會把自己的女兒當女兒疼,

以後受了委屈,還是只有自己的娘家會幫你讚聲~

共勉之~~

維珍妮
vvvir 2010-12-28 02:14:52 #7F

我也是啊

去婆婆家

一進門她永遠端著一碗故意放冷一點的湯給我老公喝

我就像是隱形人一樣

就連我剛坐完月子

她住我家1個月

也都是煮她兒子愛喝且產婦不能喝的湯(有次她鳳恩,煮了鍋湯說我能喝,喝了,子宮痛很久)

前幾天去她家作冬(冬至)

她包了個紅包給我老公

說給他買聖誕及新年禮物(她一直都有逢節送老公衣物或紅包習慣)

我和女兒就晾在那

老公說了2次,叫婆婆拿給我就好

婆婆才轉過來拿給我

真的ooxx

回到家,老公也沒提過紅包的事

當然,被我A走了,哈哈哈

這一切老公也都看在眼裡

雖然走路到她家不過十分鐘

但我們卻很少去

約2個月去一次吧

當中我都會提醒老公要打個電話問候

或去婆家坐坐

他都說不要

supermum
kate0915 2010-12-28 13:02:27 #8F

妳可以下次碰到婆婆時說

媽 妳上次那個黑木耳湯很好喝~

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-12-28 13:15:31 #9F

有差別待遇是正常的

只是你婆婆做的比較不美麗!

我捫心自問..將來兒子如果娶老婆...

我真的會把媳婦當成我女兒來疼嗎?

也許~~~

但是如果這天底下只有一樣好貨~

我真的會很為難的去花腦筋思考要給女兒還是媳婦嗎?

當然是給自己的女兒!

媳婦不是外人~~但是媳婦不是我把屎把尿養大的女兒

我不可能對媳婦有女兒般的情感投射!

我也是人家的媳婦

公公婆婆對我也很不賴!

加上我早已經參透這一點!

所以我跟婆家感情維繫得很不錯!

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2010-12-28 13:22:30 #10F

別想太多啦

父母對自己的孩子一定會偏心

管她那麼多,如果妳也想喝,跟老公一人一半就好嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招