緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天上
天上 2010-12-27 15:59:02 #11F

不能太常吸

一天一次還好

可以在他睡前或喝奶的時候稍微吸一下就好

因為吸的太頻繁

會刺激他的鼻黏膜

只會讓情況更糟

我之前問過我家的小兒科如此說

我找到其他麻麻的相關分享文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2843711&bid=4&r=8

Erin媽
Erin媽 2010-12-27 16:01:36 #12F

我家妹妹(2Y6M)看的是百大良醫的耳鼻喉科醫師洪光良,

前二個星期也是重感冒鼻涕一堆,後來還引起中耳炎,

醫生說不愛擤鼻涕混把鼻涕吸進去的小朋友比較會得中耳炎,

因為小孩的耳咽管(不知有沒記錯)是水平的,鼻涕會流到耳朵去,

就會引起中耳炎,

中耳炎要吃抗生素,追蹤二個星期

這期間,他要我們天天帶孩子去吸鼻涕,一天二三次都沒關係,不用掛號

因為我家比較遠,我一天帶她去一次

其實我在家裡也有用手動的吸鼻器幫她吸,剛開始她很配合,

後來就不要了,說媽媽吸會痛

只願意給醫生吸

醫生說鼻涕清乾淨才會快點好

我天天帶她去,果然好的很快,昨天回診醫生說不用吃抗生素了

告訴各位媽咪一個小秘密

上次我感冒嚴重鼻塞

我自己用手動吸鼻器自己吸ㄟ

吸了一推出來

超超超舒服的啦~

幸福來了怎知道?
宗小惠 2010-12-27 16:05:56 #13F

DD感冒時..我帶去看一生..一生都說可以吸丫..而且吸出來..他會比較舒服...但是要注意力道

我是用http://bit.ly/dX64p6 這種的..因為是矽膠軟管..所以不會傷DD的鼻子..

最好趁洗好澡後.毛孔張開..再吸..會比較比較乾淨..

吸的話..就輕輕吸..就好了!!

PS:1支不到200元

(原作者於 2010-12-27 16:06:52 重新編輯過)

小餅乾的媽媽
小餅乾的媽媽 2010-12-27 16:07:56 #14F

我家有吸的機器,

但是,我還是用嘴吸,

因為,拿機器出來時,小寶貝就很抗拒,

用嘴吸比較快,

那一陣子,小寶貝生病,我也生病,

是給醫生吸,有受傷,

我才想要自己吸

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2010-12-27 17:47:57 #15F

我還是第一次聽到人家會用嘴巴去吸,

會用嘴巴吸的人真的很偉大,

我不敢

我都是用最便宜的(幾十元)

也很好用,可以吸很多出來,只是不知有沒有吸干凈

但吸過後要再過很長一段時間才聽得到小孩鼻子有鼻涕的聲音了

我的經驗是有些醫生說可以吸,吸出來孩子會舒服一點

但有些醫生是說不要常吸,因為常吸孩子也會覺得不舒服

我個人是覺得已經2歲6個月了,是可以敎他擤鼻涕了

我家兒子在2歲多我就敎他擤鼻涕了,會擤鼻嚏+多喝開水,有幫助唷

Yiota
Yiota 2010-12-27 18:19:08 #17F

大醫院的醫生好像比較傾向不要讓小孩子吸鼻涕

1. 如果傷害到鼻黏膜會導致過敏體質(就是鼻子從此會很敏感)

2. 小孩變得超怕醫生 (真的是切身之痛,之前小孩打預防針都不哭,結果第一次感冒吸過幾次鼻涕後看到醫生就大哭)

3. 腦壓影響

如果真要吸鼻涕的話睡前吸一次就好了,吸之前先用蒸氣蒸

茉莉
茉莉 2010-12-28 03:55:00 #18F

2歲可以試著敎他自己"哼鼻涕"了

大人替小孩壓住一邊的鼻孔

要他用力"哼"出來

如果成功,就誇張的讚美他一下

如果大人(感冒中)可以示範一次給小孩看

效果超讚,看一次就會

(原作者於 2010-12-28 04:00:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-28 04:00:44 重新編輯過)

Erin媽
Erin媽 2010-12-28 04:23:32 #19F

我家妹妹2.5歲會擤鼻涕,可是她不要..

所以還是得用吸的

那個市面上賣的2根管子的手動吸鼻器就很好用了,

喜多的95元而已吧

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-28 07:24:06 #20F

好奇怪的醫生

第一次聽到這樣的論調

吸鼻子常吸會傷鼻黏膜

但又不是每天吸

只有感冒時才會有吸鼻子的動作阿

而且大部分的吸鼻器都只在鼻子外面而已

是利用吸力把鼻涕吸出

跟摳鼻子又不一樣了

而且不吸鼻涕容易造成中耳炎、鼻竇炎

這兩個都很容易轉成慢性的而造成永久的影響

妹妹每次感冒我都一天幫他吸3-5次

只要看到他有鼻涕流出來

我就會抓來把他吸乾淨

這樣感冒也才好的快阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過