緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪新年初二沒有回娘家的嗎?

我結婚4年了!!這幾年過年的初二...我和我老公都會一早拜拜完就回娘家~ 去年我記得大伯和伯母和他們娘家的人鬧翻...所以沒有回去娘家過~

初二那一天..他們帶著小孩來我們家和公婆吃飯...!

今年...我聽老公說..小姑第一年回娘家...加上大伯他們也不想回去..

要我今年初二不要回娘家...要和婆家這邊的人去吃飯~

我很不高興!雖然我常常回娘家..但是我認為..過年初二就是不一樣!

一年就這一天...是嫁出去的女兒可以不用害怕婆家會罵而回娘家!

怎麼可以因為你們這些人..就要我不回去?

還有..你們家的人對我就像傭人一樣..想罵就罵.. 還有說不完的事情!!

所以我真的不想和你們一起過農曆初2這一天!!

所以想問問媽咪們..

你們每年農曆初2會回娘家嗎??

一定會回去...

不然就跟老公說..要我不回娘家..那我也不回婆家

再不然就各回各自的家...這樣誰也不欠誰..這樣公平多了!!!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-26 00:45:00 #2F

如果沒有出門玩

就一定會回娘家

如果出門玩

才沒回去

至於嫁出去的大姑

是否初二回來

那也不能影響到我的行程安排

我住高雄,娘家也在高雄,婆家在離島

之前工作要輪班,所以回娘家或婆家時間都要排(過年也要上班,只能排放前面或放後面)

今年變全職,先生也變正常班,但因為跟娘家住得近,常回去,先生不常回去,所以今年提早回去過年,初三再回高雄和娘家親戚聚會,難得回婆家就回去久一些讓他們開心

基本上,跟姐妹講好能見面就開心了

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2010-12-26 02:22:45 #4F

1樓媽媽+1

除夕~~好~~傳統嫁雞隨雞

在婆家過~~ok

初二~也要依傳統就是要回娘家

否則~各過各的~除夕不在婆家過~

我就初二也不回娘家~

這樣最公平....

心情放空中
小虎寶寶 2010-12-26 06:29:10 #5F

初二要上班沒有要回去

初三或出四才回去吧

基本上就是看你對傳統的執著程度吧~

我個人是不怎麼care反正有回去就好了

萱麻麻
萱麻麻 2010-12-26 08:02:12 #6F

我覺得沒限制吧...為什麼要限制版媽回不回娘家呀

真是很奇怪耶...其他人要不要回來也不關你們的事吧

初二回娘家光明正大..也是女兒的權利呀...

哪有限制女兒回娘家呢

Kevin & Joe
**酒窩家族** 2010-12-26 10:15:35 #7F

想回,可是在南美洲……呵 有媽咪新年初二沒有回娘家的嗎?_7F_img_1

Una~mama
Una~mama 2010-12-26 10:20:23 #8F

我也是結婚4年,我沒回去過

第1年老公阿嬤重病

第2年老公家族約去普吉島過年

第3年工作,初二我爸媽來台北回娘家

第4年我爸媽初一就來台北

我媽是台北長大

到我上小學時跟我爸回南部

所以我媽住台南,娘家在台北

我住台北,娘家在台南

我對回不回娘家不會太計較

因為我媽也要回娘家

所以我就在台北等我媽就好了

沒事愛上網
沒事愛上網 2010-12-26 10:50:19 #9F

我哪都不去待在自己家

初一初二都一樣

因為媽媽也回娘家了

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-12-27 06:03:07 #10F

住國外

很想回去

但一想到要發很多很多紅包 有媽咪新年初二沒有回娘家的嗎?_10F_img_1

還是找其他時間回吧 有媽咪新年初二沒有回娘家的嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走