坐月子期間真的都不洗頭的嗎

臻臻的娘
臻臻的娘 2010-12-27 15:31:53 #21F

生第一胎時是一月,

真的30天沒洗頭,還好我是乾性髮質所以不會癢,

但我媽每天煮大風草水給我洗澡,

月子其間所有用的水都是我媽媽煮過的,一滴生水都沒碰到,

坐完月子後跟本就不怕冷!

這一胎預產期在明年7月,正熱的時候

真不知道能否30天不洗頭!哈哈...

匿名一下好了...
寬心 2010-12-28 09:54:51 #22F

我老大還是在暑假出生的

但是, 我剖腹照道理要做40天月子

但我只忍了30天, 就洗頭了...

但後面10天也沒洗...

洗澡的部分我忍了21天... (之前都是用煮沸熱水擦澡的方式)

洗一次後, 再忍7天... (一樣擦澡...)

之後就天天洗了...

不過我覺得挺值得的

因為我現在身體一樣很好...

第二胎一樣,

會在忍... 而且要實施不碰生水的運動...

(第一胎還有用生水洗奶瓶, 所以還是有碰到生水...)

gemini 2
gemini 2 2010-12-28 11:20:21 #23F

上一胎是5月底生

出院回家的第二天就洗了

此後每天洗頭洗澡

在浴室吹完頭髮才出來

(本來就是每天要洗頭的人)

沒有什麼後遺症

這一胎過年前後生

如果可以忍的話

可能改成兩天洗一次頭吧

不洗, 是不可能的啦

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2010-12-28 13:17:26 #24F

我本想忍著不洗,但我婆婆叫我洗,說吹乾就沒差~

洗澡也是直接開熱水器,不像有些媽媽那麼講究~

感覺我婆婆的觀念,比我還先進..

坐月子期間我還吹到風耶~~

冷到全身發抖停不下來~

真不知道以後會不會有什麼影響..

mimi 2
mimi 2 2010-12-29 23:25:47 #25F

我坐月子期間完全沒洗頭啊~

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby?st=c&p=1&w=1813097

小青
小青 2010-12-30 11:58:03 #26F

我生老大時是30天都沒洗喔!我是用乾洗髮+但腳踏車專用的防塵巾當頭巾.同學教我的.蠻好用的.又乾淨.又衛生.老二也打算如此做.現在懷胎六個月了.我是在月子中心做月子的.

小和的媽
我是新媽媽 2010-12-31 11:26:01 #27F

我是頭不暈就開始洗澡洗頭了~

之後就大約在4~5天洗一次

因為沒有外出所以不用天天洗~

還是要洗一下

心情也會比較好

我通常洗完早那一天

奶量都會多一些~

不知道是因為心情的影響

還是因為有用溫熱水沖身體的關係

但是都很好就是了

身體也沒病痛阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力