緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子期間真的都不洗頭的嗎

♡Claire♡
小可~ 2010-12-26 10:03:02 #11F

有!!大概三到四天洗一次,先洗頭然後吹乾,再換洗澡,那時的心情是,洗頭真好!!!雖然脖子很酸,要一直低頭,我平常都是站著淋浴洗頭.....="= ,洗澡是天天洗!!

(原作者於 2010-12-26 10:03:50 重新編輯過)

Shira chen
Baanㄉ娘 2010-12-26 11:27:13 #12F

我...........真得忍了40天不洗頭

期間我每天只用老薑3公斤+3斤的米酒

煮沸後用大毛巾把自己包在裡面悶道流汗

待水溫下降再用將水擦澡擦頭再吹乾

就不癢了

但是第一次洗頭時我可洗了3次才洗乾淨

PS老公都笑我每天跟薑母人睡在一起

還問我幫我在裡面丟個豬血糕或我喜歡的料應該更佳吧

林小豆豆的媽
林小豆豆的媽 2010-12-26 11:50:42 #13F

如果自己忍得住不洗,也沒關係。

因為坐月子期間,我一直聞到自己的髮臭味,

原本是天天洗頭的人,要我忍這麼久,我也受不了,

於是坐月子期間

我洗了粉多次。

雖然有馬上擦乾、吹乾,但是我的頭會痛。

所以如果忍得住不洗,那是最好啦。

♀兔寶超Q♂
♀玲媽咪♂ 2010-12-26 13:49:54 #14F

我是明年七月生產..

夏天耶...

想到不能洗頭洗澡..

現在就全身癢癢的 @"@

1007小花花
1007小花花 2010-12-26 14:10:33 #15F

哇~那我最不乖

一生完隔天就在醫院洗澡洗頭(去醫院附設的髮廊洗)了

因為正值熱死人的九月天

生完小孩~滿身大汗.不洗實在受不了

後來到月子中心一個月

一樣正常洗頭洗澡(用一般正常的自來水)

因為在月子中心~老媽管不到~老公也支持

我想我應該是最不乖的產婦

ㄏㄏ

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-12-26 14:31:34 #16F

這個問題是信者恆信~

第1胎我洗過1次,不過我媽是用純薑汁煮沸讓我洗。

但生完沒2年我的身體不知為何健康急遽直下,去年懷孕快七個月小產,之後很乖的坐月子,堅持不洗頭和洗澡,果然有差,4個月後再度懷孕,11月生虎弟,因為有比較經驗,所以還是乖一點比較好~

桂花微笑
桂花微笑 2010-12-26 15:59:43 #17F

我第七天就洗了第一次頭

之後陸續都有洗

最後二次是到美髮院洗的

因為沒有每天洗

老是覺得都沒有洗乾淨

40天內共洗了五次

每次洗了之後都盡快吹乾

洗澡的話是每天都有洗 坐月子期間真的都不洗頭的嗎_17F_img_1

歡迎大家參觀我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/eileen-greenseed/ Kuei-Wei 桂 花 微 笑 の 異 想 世 界

(原作者於 2010-12-26 16:01:00 重新編輯過)

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-12-26 16:22:37 #18F

我8月份生~~也是忍了30天不洗頭~~

寶閣閣
LOVEst 2010-12-26 17:31:00 #19F

我沒有真正的沖澡,不過我是傷口每天坐浴3~4次,身體每天用藥草擦澡,倒是每天都香噴噴蠻乾淨的!

洗頭我沒辦法忍,五天洗一次,每次都用熱一點的水,一沖乾淨就擦乾,又緊接著吹到全乾。我想也不是不可以,至少我生完三年都沒有後遺症,重點就是不能吹到風而且要吹到全乾。

Justinburger
Justinburger 2010-12-27 12:17:32 #20F

我是九月初生的

忍了三個多禮拜 我媽終於肯讓我洗頭了

可是 必須用大風草淋浴洗頭

加上浴室密不通風

洗完後 汗也流了不少

寧願不要洗!

這一胎是明年六月中

來試試看 能否撐到30天

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招