緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎少爺的娘
芍藥 2010-12-25 16:53:13 版主 179

我們家寶寶目前兩個半月

不管何時睡覺

都會突然驚醒

很難安穩的入睡

白天差不多睡半小時-2小時左右

請問其他兩個半月也會這樣嗎?

另外請問其他媽媽有解決方法嗎?

於2010-12-25 23:52:47 補充發言
玩太HIGH 應該不會ㄝ 因為下午都累了 只會說說故事說 我家寶寶全母乳ㄝ~~~
魯蛋媽媽
魯蛋媽媽 2010-12-25 17:33:23 #1F

睡前玩太high

sammi
sammi 2010-12-25 18:17:03 #2F

我家妹妹也是如此ㄟ...滿月後就很難帶..白天晚上都不睡

即使睡了也是不到半小時就會起來歡一下..一定要人抱著睡

除了不睡之外奶奶也是喝很少..目前兩個多月只喝110 有時

還不到只喝50~60 好煩ㄛ...不知道該怎麼辦

我又不是全職媽媽..白天還需要上班..有時連自己都想哭呢

水美媒
水美媒 2010-12-25 18:59:14 #3F

六個月之前的小北比比較難帶~

我只能說~~媽咪~~加油~~就是跟他耗

我家DD六個月之前~~睡一睡~~就會驚醒大哭~~~

我的睡眠都是斷斷續 續~~我也是職業婦女~~

可能是母愛很偉大吧~~晚上這樣的斷續睡眠~~

白天上班還是可以有精神~~

當小朋友睡覺時~~家事別做~~跟著睡~~

因為你也不清楚他什麼時候會醒~~

這時後的小朋友驚醒是很正常的~~

所以媽咪~~加油~~~一年內你想有好的睡眠~~是不可能的~~

圈圈小築
圈圈小築 2010-12-25 19:14:40 #4F

我的DD快三個月了~之前他也是會這樣睡一下子醒~

醒了就哭~

哭了就抱~

抱了再睡!反反覆覆的~

後來有幾天我比較殘忍~

就丟著讓他哭一下再抱起來不哭再放下去讓他哭一下一直反覆~後來他就累了睡著了!

牛奶不喝也是時間沒到不給下一餐讓他餓一下~幾次之後他就好了!

但是我婆婆都會說餓就給他吃~每次都喝一點~很浪費的說

綺綺的媽媽
小胖鈴 2010-12-25 21:36:17 #5F

也有可能是脹氣

換酸化奶粉就好很多了~

各位媽咪,

如果寶寶的睡眠品質不好, 讓媽媽心煩苦惱....

真心推薦好用的安撫搖床喔~ 環抱式的嬰兒安撫搖床, 給寶寶媽媽環抱著的感覺, 就不必媽媽抱著睡了~ 有手動也有電動的. 這款嬰兒床是寶寶會翻身都能繼續使用, 寶寶甚至會走路了都還可以使用, 最大負重可以使用到寶寶16公斤(2歲以內). 我女兒去年11月9日生, 現在已經14個月了還持續在睡喔!!! 我女兒目前每天白天大約睡三次, 每次一睡都可以睡至少2個小時, 她更小的時候最長有睡過超過3小時呢! 寶寶的睡眠很重要, 能安穩持續的睡才能長大的快, 睡飽能促進活動力及食慾.....

有興趣可看我家相簿或筆記本裡有影片連結, 可以看到寶寶睡在裡面的動態感覺, 寶寶睡醒後還可當盪鞦韆搖搖, 我女兒每次玩的很開心呢~ 這組也有醫院的護士買給她的小孩使用, 這組搖床有利寶寶前庭覺發展. 而且坊間一般水平或左右搖擺的搖床均睡不久, 就像前面媽咪們說的, 當寶寶會翻身爬起後就不太能使用了. 那是只有幾個月而已.

寶寶睡在搖床裡也不會掉出來喔, 照片看到白色棉質吊床是小寶寶時使用的, 在寶寶學翻身的時期就換成另一個全網吊床, 開口有拉鍊設計, 拉鍊拉起就好像一個口袋, 寶寶在裡面有更好的包覆性保護, 也防止寶寶頑皮自己爬出. 我女兒現在14個多月, 她醒來會先出聲, 大人就會過去將她抱出來. 寶寶其實是很難很難靠自己力量爬起坐起, 需要大人輔助才有可能的.

我女兒從新生兒就開始天天用, 現在已經14個多月大了, 持續使用情況良好, 我想我女兒會用到兩歲沒問題的! 依照這床的實用性其實是相當划算的! 真的一床抵多床. 我想沒有一組床這麼有效率的! 使用了這組安撫搖床之後, 我還把我的嬰兒床轉送出去, 因為嬰兒床實在太佔空間了, 而這組安撫搖床使用率超高也太實用了.

這樣有效的原因之一是寶寶睡進搖床就好像有人一直在抱著她, 她睡在其中有安全感, 輕輕規律的搖擺又能催眠, 還有助感覺統合的前庭覺刺激.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己