緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問夢到往生的奶奶要衣服..該怎麼處理?

喬西西
柚子茶 2010-12-25 13:51:38 版主 19K

奶奶往生近一年,前二個禮拜夢到他要我買衣服.要二件,還有一個壞掉的包包要我幫她修理,家裡長輩說要我燒衣服給他

請問真的有需要嗎?要怎麼燒?去哪裡燒?

謝謝~

等待虎虎兒
等待虎虎兒 2010-12-25 14:19:38 #1F

我剛懷孕時也夢到了過世將近3年的奶奶來跟我要錢, 後來跟我媽講了以後就買了女兒/孫女金紙(問賣金紙的店家都知道)去拜拜(牌位供奉在我大伯父家裡)

過了一個月又夢到我奶奶, 這次提了一堆食物來給我.

我媽開玩笑說那這樣是阿嬤有收到錢啦!!

版媽不放心的話就去熟識的金紙店問問該買些什麼去拜吧!

(原作者於 2010-12-25 14:20:54 重新編輯過)

小野貓
小野貓 2010-12-25 14:40:09 #2F

如果還有奶奶在世的衣服

可以燒給他

或是...買一些"衣服"燒給他

看奶奶是"放"在那裡

拿去那裡燒給他

記得要"嗆"名喔~這樣他才收的到

也多燒一點錢給奶奶

要是衣褲不夠..可以自己買

奶奶的包包壞掉要你修理

可能老人家..比較省...

你也可以買一個少給奶奶

叫奶奶用新的..要是不夠或是有什麼需要在跟你說

我個人覺得有那種需要

因為畢竟他是我們的家人

我前陣子也夢到去年過世的公公回來找外套,我也有跟老公家人說,但是他們都不當回事...這樣沒有關係嗎?

娃娃名模
娃娃名模 2010-12-25 15:21:38 #4F

to 小野貓

我也夢到我外婆跟我說他很冷~

我這裡有外婆在世前穿過的衣服,請問我要怎麼嗆名燒給外婆呢??

有什麼程序嗎?不好意思因為平常很少燒香拜拜所以對這些禮俗不是很了解~

帥帥瀚的家
帥帥瀚的家 2010-12-25 15:31:03 #5F

不好意思~讓我搭個版也問一下...

我外公 過世後我也夢到他,他站在我家三合院外看著家裡,

感覺好像沒辦法進來,這是什麼意思呢??

小野貓
小野貓 2010-12-26 01:05:15 #6F

TO娃娃

嗯...我是覺得拿到奶奶現在"住"的地方

燒給她..可能會比較收的到

一般可以喊奶奶的名字..說我是誰誰誰..是你的什麼子孫

有夢你奶奶需要衣服....現在是要燒奶奶在世穿的衣服給您

趕快來拿喔....要記得穿喔!!!一般會在燒紙錢

要是不夠...請奶奶要去買來穿....不要省喔!!!

其實~~也沒有什麼程序...因為...夢到過往的人要錢要衣服比較一般般

TO帥帥瀚

其實!!外公可能只是回來看看而已

自己的家門不太可能進不去

除非...那是別人家..那才有可能

如果外公只是靜靜在那裏看看家裡

可能就真的回來走走看看家人

如果...真的進不了家門

我想!!他應該會跟你說

或是有機會在夢到外公記得問問他

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2010-12-26 04:12:02 #7F

印象中我家長輩每年冬天都會去紙紮店買鋪棉衣物燒給祖先。

(紙紮的衣服有夾棉花)

意思是天冷了~給祖先添冬衣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過