緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花生豬腳湯的花生如何煮才會軟爛呀?

Janice
Janice 2010-12-24 22:56:23 版主 5112

如題

我把花生和豬腳同時燉煮,煮到豬腳都爛了,可是花生還是不夠軟

究竟該怎麼煮呢?

哈哈妹
哈哈妹 2010-12-24 23:06:40 #1F

這一道是要吃食材還是喝湯才有用呢?

花生要泡一晚上~

怕太油~可以煮好放涼拿去冰~在撈油~在熱喝~

喝湯就有效~~

但是會過敏的寶寶要注意喔^^

7月7日天氣晴
董小妞她媽 2010-12-25 22:06:29 #3F

借版問一下

到底要怎麼煮花生豬腳才會有補到奶水的功效阿

加米酒(玉鶴牌)

還是加中藥???

這幾天喝到2碗約300cc的豬腳花生湯

強迫自己吃完豬腳

但還是沒有脹奶的感覺耶==

Janice
Janice 2010-12-25 23:36:44 #4F

我是早中晚加宵夜各喝一碗500cc的湯加肉

這樣奶量多少會有增加

只是覺得花生口感不夠軟

原來要泡一夜呀

再問一下

為什麼有時候煮的湯是白色的

有時候卻是藕色的?

煮成怎樣才對呢?

阿胖 2
阿胖 2 2010-12-27 02:10:48 #5F

我是先冰冷凍

要吃就解凍後泡水

很好ㄔㄟ

大Lu
大Lu 2010-12-27 21:02:45 #6F

要泡小蘇打 等到花生湯是紅褐色就可以洗乾淨 並下鍋煮了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-12-27 22:31:26 #7F

5樓媽咪提供的先冷凍的方法聽來不錯,下次來試試~~~

阿胖 2
阿胖 2 2010-12-28 13:55:20 #8F

哈哈謝謝小羊兒媽媽

那是我婆婆敎的

~~老人家的經驗

不過煮好還是要悶一下

丞訓の媽
丞訓の媽 2010-12-28 14:23:51 #9F

花生是過敏原, 可以黃豆替換, 煮湯, 滷的, 一樣好吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過