緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產日子和老大換幼稚園的時間相撞~煩惱

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-23 02:12:01 版主 136

我的預產期是2/16,

因為老大當年催生生不出來用剖腹的,

第二胎醫生就直接建議也剖腹,

我心想那就看日子吧,

結果看到2/7 &2/16最好,

但所有的人包括醫生&護士&親戚&算日子的老師全部告訴我不太可能撐到2/16才生的(因為是第二胎),

與其臨時開刀來個措手不及,

不如2/7把刀開一開....

唉!我也很想啊,

可是那時適逢老大換新幼稚園,

我擔心他換新環境+爸媽至少有3天不在家(剖腹產前三天無法下床),

這樣小孩好可憐的。

我自己有想到兩個方法,

想問問大家的意見:

1.原幼稚園再唸一個月,等我回板橋坐月子之後再去上新幼稚園,但就會損失一半的註冊費(我是有想過先耍賴不交,要走的時候再給一個月的註冊費和月費 ,不過我婆家太古意了,除非我自己去談不然應該不會照做);

2.跟新幼稚園談可否提前入園試讀一星期~二星期,這樣子我就比較放心去生老二。

我應該會選2

不過.我生小的時.大的是跟我住醫院單人房.早上再帶去上學

ps.

剖腹產不可能3天才下床.除非有特殊病因

我兩胎剖腹

第一胎.足2天才下床

第二胎->生完之後2x小時.我自己可以走樓梯.第三天我已經出院了

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-23 02:56:06 #2F

想請問一下哦,

剖腹產一定要在前一天去醫院待產嗎?

還是可以早上去,

時間到就直接開刀呢?

我的好時辰是中午11-1點。

我兩胎都早上剖.早上才去.好像提早約2小時吧

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-23 07:19:32 #4F

嗯嗯,我也希望是這樣,

不然待產時間太久好無聊啊。

只不過2/7那天是大年初五,

不知幼稚園開學了沒有,

不然我老公在我開刀的時候,

可能還要照顧老大。

大年初五.我沒聽過有幼稚園開學的~

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-23 12:39:52 #6F

很難講,

因為有些父母大年初五是要開工上班的。

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-23 16:32:08 #7F

早上懷著忐忑不安的心情打電話給新幼稚園提第2個需求,

(我大概是最煩人的家長了,入個學前後大概打了不下10次電話,還去給人家參觀了兩次)

剛剛回電話給我告訴我先來唸一星期是ok的啦!

反正就當小孩是去適應新環境的,

也順便讓我在生產前陪他最後一個星期。

這家幼稚園真好!

難怪昨天良品的衛教師一直跟我誇讚這家多好多好,

雖然我也很常聽別人這樣講,

但是真的能符合自己期待的感覺還是不一樣。

期待一個月後的新生活囉。YA!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過