寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

在國小受傷了 老師的處理方式....? 幫我解答

慧雅MaMa
慧雅MaMa 2010-12-22 08:57:35 版主 13K

昨天我的小孩在學校又受傷了

可是每次都是等到放學 我們才知道

雖然不是非常的嚴重 但是都有撞到頭

老師不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況嗎?

真的想了解一下 大家的孩子在學校不小心受傷了

您們孩子的老師是如何處理的呢?

大家又會如何做?會跟老師溝通嗎?

謝謝!

Zech's mama
Zech's mama 2010-12-22 09:10:05 #1F

還好耶!

我昨天看到更誇張的,

孩子在校門口被車撞,

肇事者沒下車,說有急事,先走,

校長沒叫救護車,把孩子抱回保健室.

我真的懷疑學校叫做象牙塔,跟社會脫節.

Lucas媽 咪
Lucas媽 咪 2010-12-22 09:15:33 #2F

我兒子在校撞斷乳牙..老師也沒跟我說如何發生的..是保健室阿姨打電話叫我帶回家.就這樣..當下我也感受很不好感覺老師真冷漠啊,事後我也沒再問老師.只告誡小孩在校玩耍要當心自身安全,我的結論就是:老師是只管好自己教學工作,其他不關己事?!

Betty媽
Betty媽 2010-12-22 09:18:03 #3F

我家的也常膝蓋擦傷.瘀青

甚至沒去保健室.

老師甚至說沒流血不用去保健室

adsnew
慧雅MaMa
慧雅MaMa 2010-12-22 09:30:25 #4F

現在的老師都是這樣漠視問題的嗎

我很想去跟老師說 但又怕老師刁難孩子

所以我也是ㄧ個沒用的媽媽 在國小受傷了 老師的處理方式....? 幫我解答_4F_img_1

玫瑰園裡的貓
keco 2010-12-22 09:31:47 #5F

國小應該都是這樣

除非是嚴重的傷才會告知家長

撞到或擦破皮留血

老師最多只會叫學生去保健室擦藥

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-12-22 09:32:26 #6F

國小跟幼稚園不同

國小有不同的科任老師

在加上下課時間小朋友都各自跑去休息或玩耍

導師未必一整天都跟小朋友在一起

若小孩受傷並不嚴重且未跟老師報告

相信老師是很難發現的!

小學了,是該學習放手

若小孩常常受傷

應該要好好告誡小孩

請小孩自己要小心不要再受傷!

老師需不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況?

其實真的不是很重要了!

國中時老師還需不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況?

亦高中時老師還需不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況?

大學時老師還需不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況?

工作時老闆還需不需要先告知家長ㄧ聲 孩子在學校的狀況?

慧雅MaMa
慧雅MaMa 2010-12-22 09:47:36 #7F

有一次受傷 被高年級孩子用跑的撞到跌倒流血

同學帶著孩子去告訴老師

老師說:我沒看見 所以不知道怎麼處理

昨天受傷 和同學玩 同學推他 眼睛旁流血破皮 也腫起來 腳上也有傷

老師請孩子雙方留電話 是要家長自己處理嗎??

我不懂老師的用意耶??

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-12-22 11:39:41 #8F

現在家長自主性強,

老師的處置方式未必雙方家長都同意,

雙方要如何賠償也不是老師說了算,

老師請孩子雙方留電話,請雙方家長自己溝通協調

我覺得是合理的!

不然大家老師應該如何處理呢?

老師決定處理的結果雙方家長都會同意嗎?

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-12-22 11:52:32 #9F

前陣子大姑國二兒子手機被同學弄壞,

老師也是請雙方家長自行溝通協調。

說真的,

以前那個年代老師是有被賦予處理事情的決定權,

現在的家長有授給老師決定權嗎?

老師若決定受傷的同學自行擦藥即可並接受口頭道歉,

受傷的家長覺得這樣就OK了嗎?

重要的是,

現在的家長有授給老師決定權嗎?

真實的自己
真實的自己 2010-12-22 12:14:49 #10F

如果不是太嚴重的傷害

學校一般是不會通知家長的

或是 老師會在聯絡本上稍微寫寫

小女在學校肚子痛或是不舒服有去"保健中心"的話

孩子如果有跟保健老師說想要回家

保健老師就會打電話問家長使否同意孩子回去

如果同意的話,家長要親自去接回孩子

也不能怪老師不處理

育到雙邊孩子受傷

老師是要站在誰那邊

只能讓家長到校自行處理

小學校區不比幼稚園

老師不能一個一個盯在孩子屁股後面或是禁止孩子出教室玩

(原作者於 2010-12-22 12:17:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力