天啊~剛接到醫院妊娠血糖沒過..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-21 15:34:10 #11F

還是要空腹..因為你吃的東西真的有差..

甚至是你當週吃的東西都會影響...

因為懷孕代謝很差的關係...

護士也說不用空腹...但是最好空腹...

我第一次驗251..整整前一小時是了一個總匯三明治+一杯果汁....

又因為我寳寳偏小我那時常喝甘蔗汁....

後來就很節制自己飲食...觀察了一陣子

一切正常....因為我沒特別胖..寳寳也偏小...數值也一直很正常

醫生就說..是我飲食去影響到抽血數值...

coral0812
coral0812 2010-12-21 15:53:03 #12F

我第一次的檢驗也沒過~

後來又排了做第二次的檢查

前晚空腹8小時,而且檢查前三天每餐都要吃ㄧ碗白飯或四片吐司

檢查當天一早九點就去報到,喝糖水

每個小時抽一次血,所以要在醫院呆一個上午的時間

我記得總共抽了四次

1-2星期後就可知道報告了~

還好第二次醫生就說過關了

沒有妊娠唐尿的問題,但是甜食還是要少吃

我現在30周了,本身也沒有胖很多約5-6公斤

但醫生說我寶寶也是偏大,目前約1900左右

所以媽咪第一次沒過,先別擔心,作完第二次檢查就可知道了

不要給自己太大壓力喔~太甜的水果、吐司、米飯都別吃太多

加油喔~

小面子
小面子 2010-12-21 16:13:30 #13F

我也是測兩次

我不理他們說的前3天吃多少飯

我就只是前一吃很少.就過了

醫生教我的

roselei
roselei 2010-12-21 16:20:39 #14F

我第一胎笨笨的晚上去

才剛喀完豐富的晚餐

還喝珍奶

結果小姐說~驗一下好了

哇哩咧

50g的糖水有夠甜的啦

我的媽呀

老公在旁邊看都快吐了..不過還好驚險過關

因為第一次沒過~第二次要驗100g ㄟ

我這次一定要帶檸檬汁

不過~我身邊的姐姐朋友~同事~都是剛剛才生小孩的

都沒喝糖水耶~~

不知道要喝糖水的定義是啥

我這個禮拜三要做妊娠血糖測試,剛剛打去醫院,護士跟我說不需要空腹 不過看版上很多媽咪因為沒有空腹所以檢驗沒過 因為我是掛到下午的診,如果空腹一整個早上我大概會暈倒吧 = = 但不空腹又怕做出來的結果不過,到底要不要空腹呢? 媽咪們能提供一些早上可以吃些什麼食物比較不會影響測試結果? 有點驚張,因為爸爸那邊的有家族遺傳性的高血糖… 希望一切順利!
ddomama
gigi 2011-11-21 12:44:04 #16F

哇好久以前的事了~baby已經8個月了^^ 需要回想一下~~ 我那時是掛晚上的診所以忍了一天沒吃在下班途中才買個三明治吃 媽媽你是掛下午的 我想要吃的話就早點吃~不要像我最後到醫院才吃 買上就要測當然沒過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走