緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天啊~剛接到醫院妊娠血糖沒過..

ddomama
gigi 2010-12-20 17:56:51 版主 7389

自信滿滿以為會過的說..

因抽血的那天吃的也少~甜的也完全沒吃

整個孕期到現在才胖5公斤(6個月了食慾仍是一直不振)

心想一定過的啦..

結果剛剛接到醫院的電話通知要做第二次檢驗~還一度發楞

說我的值是170~請問正常的是多少?

另外我第一次抽血時~那天白天有特別刻制沒吃東西..(也沒食慾啦)

結果到醫院抽血時又怕拖太久太餓~

有買了一盒類似三明治捲(裡面有8個小捲都不同口味)

有肉鬆、玉米、火腿沙啦之類的~

我有拿給護士看~她說這個ok可以吃..

我只吃了4個(一個一口的大小)

是不是這個導致沒過的啊...

天啊~星期三要再第二次檢驗~要喝100公克的糖水

上次50公克的就快吐了><

有沒有什麼注意事項呢??

哭泣中~_~鳴鳴

小孟
小孟 2010-12-20 18:19:48 #1F

說我的值是170~請問正常的是多少?

------

就帶多一點檸檬囉

http://blog.xuite.net/aanan/diary/40894046

黃喬伊
黃喬伊 2010-12-20 18:22:58 #2F

應該是因為你吃三明治的關係

我做妊娠糖尿病篩檢之前2個小時完全沒吃東西

然後猛喝水...猛上廁所

結果安全過關~~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-20 18:27:21 #3F

就是吃東西的關係...最好是空腹...

護士說不用空腹...結果幾乎都是要複檢=.=

米奇媽咪
米奇媽咪 2010-12-20 19:36:17 #4F

最好是空腹...+1

全安德媽媽
全安媽媽 2010-12-20 22:51:22 #5F

我第一次空腹檢驗191沒過

聽說第二次沒過要看新陳代謝科

還要買血x機每天測4次血糖

我好害怕第二次不會過

後來朋友介紹我吃一種飲料

還好第二次有過

PX2
PX2 2010-12-20 23:48:44 #6F

我問的護士是說空腹至少八小時耶....所以前一晚12點後就不敢吃了,為了等抽血餓到發暈.......

小方方
小方方 2010-12-21 08:34:44 #7F

我下個星期也要去做柯滄銘那做檢查說..

護士千叮嚀萬叮嚀說..空腹至少八小時..

Sunny Shen
Sunny Shen 2010-12-21 08:46:12 #8F

我產檢醫院說~不用空腹

我也是產檢當下..才知道要抽血驗妊娠血糖

產檢前吃了~起司球、葡萄吐司,喝了..黑糖粉圓飲料

一直以為不會過,而且奶奶有糖尿病

結果..117,過關!!

其實不知道到底要不要空腹,有的醫院說要~有的醫院說不用

ddomama
gigi 2010-12-21 14:52:34 #9F

對啊~我產檢的醫院護士一個說不用空腹..

還看了我的三明治捲說可以吃~沒有問題

但是幫我抽血的護士就叫我不要吃

結果我只吃了一半~

抽血就沒通過

還要第二次複檢~_~

黃喬伊
黃喬伊 2010-12-21 15:24:09 #10F

版媽如果怕第二次沒過

那就空腹去測吧!

我之前有次產檢前吃了鳳梨酥 結果尿糖過高

另一次早餐吃了鹹稀飯 結果尿蛋白過高

自此之後產檢前2-3小時都不敢吃東西

包括檢查妊娠糖尿病也是一樣

我想應該不用空腹到8小時啦

那你會先餓昏

大概2-3個小時應該就可以了

要記得多喝水 多上廁所 幫助代謝

祝你下次檢驗成功喔!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招