好想哭喔~~我的第一次妊娠血糖沒有過

各位媽媽們,

請問一下,您們的血糖第一次如果沒有過,

要怎麼注意控制飲食呢??

另外,第二次血糖都是何時測驗?

大家測時醫院是用"血糖機"還是"抽血"檢驗的呢??

(這二種檢驗的值會有誤差嗎?)

我從懷孕至今(26週多)一直很控制自己的飲食,

因為我也是個胖媽媽,

托之前會孕吐的福(吐孕期我瘦了約6公斤),

所以我現在比懷孕前還瘦大約2公斤,

但是,雖然很克制,血糖還是沒有過,

而且,醫生還說,寶寶是個胖妹妹!!!(26週就1100克了)

怎麼辦????

我真的不知道要怎麼控制飲食了,

我這幾天都不太敢吃東西了@@

而且,同事也懷孕,預產期比我晚幾天,

她已經胖了10幾公斤,每天還大吃大喝,

聽她說連測血糖那天,

還先去夜市吃到飽才去測,人家也過了,

我更想哭了!!!!

請問各位媽媽您們懷孕都是如何控制飲食的呢??

於2011-02-26 08:58:09 補充發言
謝謝各位媽咪的鼓勵及提供的資訊, 我會再加油的!!! 為了寶寶及自己 會更注意飲食, 希望第二次能過^^ 也祝福大家都能一次就過, 千萬別像我一樣要喝第二次糖水^^
Oliver Hsu
olive hsu 2011-02-25 10:00:21 #1F

沒關係啦!! 要觀察囉

我懷第一胎的第一次妊娠血糖也沒有過啊

原因是因為我飯後喝了一罐汽水再去產檢

結果血糖值就不正常了

之後 下次就知道了 要產檢前不要吃太甜的

那時我老是忘記

結果醫師也懷疑我血糖有問題

還做了葡萄糖試驗 結果抽血報告是正常的

所以之後你再次驗血糖如果都還是很高的話

那就有可能是妊娠性糖尿病了

牛妹媽
牛妹媽 2011-02-25 10:04:09 #2F

我週遭的很多沒過啊....

都是做了第二次才過的啊.....

Blanka
Blanka 2011-02-25 10:28:26 #3F

大醫院 (ex: 萬芳醫院) 都是抽血測試的, 我昨天剛驗過, 結果是 pass 的. 驗之前, 要喝 50 g 的糖水

(五小瓶, 像小罐的外出是生理食鹽水, 濃度 50%, 甜死人, 喝完好噁心 ==> 因為我本身就不愛甜食), 之後一小時不能吃喝, 早上抽完血, 下午報告就出來了.

少吃糖類 (甜的麵包, 糖果, 巧克力, 蛋糕 etc) 也許有幫助喔...祝福你下次過關喔~~

薇
2011-02-25 10:46:03 #4F

媽咪放寬心~~

我第二胎第一次測時也沒過啊...

只要遵照醫生的指示...不用太擔心...

該吃的還是要吃...要照顧好自己和寶寶...

健康最重要...加油!

瑋晴
瑋晴 2011-02-25 10:52:10 #5F

不用擔心,像我也是第一次沒過今年一月份測的,那時剛聽到也是很想哭

因為我真的不喜歡吃甜食,隔天醫生就安排我測第二次是空腹時先抽一次

血,後喝100克的糖水,每一小時各抽一次總共三小時,所以那天我早上

九點空腹抽了一次,十點抽一次、十一點抽一次、十二點在抽一次,抽到

我老公都覺得痛了,好在後來數值沒有高過於二個以上,不然就真的是有

糖尿病了~~我同事也是在測之前吃了麵包和蛋糕都過了,真的可以非常

體會你此刻的心情~不要灰心哦~寶寶健康就好

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-25 11:28:52 #6F

如果真的過不了

就要開始去看新陳代謝科

不要像我當年一樣都沒人跟我講...

生完孩子就得了糖尿病

我孩子幾歲我就跟這個病幾年了

多多運動

要好好重視

真的

我是過來人所以很了解那個感受..

我家dd是早產兒,...早了一個月

出生時...他成了低血糖娃

尋求妳的婦科醫師吧..討論看看怎麼做

Eunice137
Eunice137 2011-02-25 11:57:07 #7F

我也是第一次餓了半天才去測~結果竟然沒過(標準140,我168)~那時超擔心的~

第二次一早空腹餓了很久還抽了四管血,昨天去產檢看結果就過囉~(還低於標準值不少ㄋ)

不過不要太擔心了,

因為很多人第一次都沒過的:)

我有時下午吃顆巧克力,晚上產檢驗尿就不過了@@"

還有我肚子裡的DD也很胖~

28週就1500g了

32週2000g

我是之前都很愛吃水果~

最近都會儘量少吃

改多吃蔬菜~

希望對妳有幫助囉:)

樂正緋心
樂正緋心 2011-02-25 11:58:25 #8F

別難過了

我也是胖媽媽,目前31週

整個孕期秉持少鹽、少糖、少碳水化合物的飲食原則

(所以,吃了很多豆腐、豆乾、百頁之類的食物)

糖水第一關,沒過~~(心情很低落)

醫師告訴我,

若第二關再沒過,要飲食控制依段時間,再測第三次

若是第三次再沒過,就要施打胰島素

好好控制血糖,才能確保媽媽及生下的寶寶都健康

至於產後是否會轉成真正的糖尿病,

那是產後要擔心的問題,

不需現在太過驚嚇自己

大部分的人都是第一關沒過,但第二關就過了。

PS.

關於第二次血糖測試,我是醫師幫我排的時間

約是第一次知道結果那天的一週後

在這一週內,依然是清淡飲食+運動

希望以下這篇討論對妳有幫助

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1955766&bid=8&r=917

(原作者於 2011-02-25 12:01:13 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-25 12:03:16 重新編輯過)

我上個禮拜三才去驗的妊娠血糖 也是喝了50g糖水 昨天打電話去問檢查結果,護士跟我說我檢驗值是151,pass 我昨天原本很開心,心想哦耶!我最沒有把握的一項竟然過了 可是今天爬文居然發現標準值是140?!?!? 那為什麼護士說我pass了? 天哪…我明天要再打電話去問一次確定一下 怎麼會這樣……
我上個月25號驗第一次喝50G糖水 還特別從前一晚12點後禁食,一直到抽完血才吃東西 結果也是沒過 懷孕至今24周胖了2.5公斤 出來的值是146 想到要喝100G的我都快哭了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力