緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽會想自修,進修嗎

妹格
妹格 2010-12-20 16:17:37 版主 767

我也是位全職媽媽

所以我很了解家庭主婦的忙碌與沒有自己的時間

常常回頭想想就這樣的時光把孩子帶大的我自己剩下什麼

雖說有個幸福美滿的家庭已是羨煞旁人

怎麼自己卻總覺得不太踏實

我想我需要充實自己

不管是內在的學習或是外在的打扮

我應該要恢復以往的自信

想要先從讀點書念英文開始

有媽咪們有好方法可以分享嗎

(小鬼起床了 先匆匆結文)

didi
didi 2010-12-20 16:20:17 #1F

參加社區大學

透過學習社群的交流 可以充實自我

芯bb
芯bb 2010-12-20 16:26:42 #2F

妳可以上職訓局的網站,有針對很多身份的做計劃,像我是長期失業者,

去選你要上的課,還可以領津貼,還不錯!!http://www.etraining.gov.tw/index.html

參考看看嘍!!

noopy
noopy 2010-12-20 16:33:21 #3F

芯bb媽咪~

職訓可以領津貼應該是被裁員的才有吧,

我上個月才結束課程

,你說的長期失業也有嗎?

那我失業六年了當全職媽也可以領嗎?

臺北e大~~免費線上上課資訊

http//welearning.taipei.gov.t/....../...

有興趣的媽媽可以加入喔

其他分享

http://cindy1375.pixnet.net/blog

勳Ma2
勳Ma2 2010-12-20 16:36:20 #5F

想呀 !可是弟弟不到2歲黏得緊,沒人可替手,還有哥哥要接送上一些課後課,家事都做的哩哩落落的...

芯bb
芯bb 2010-12-20 16:48:45 #6F

noopy媽咪

長期失業者也有,要先保六個月勞保,然後一年以上失業(無勞保身份),就可以了。

妳六年期間有保勞保嗎?

noopy
noopy 2010-12-20 16:55:08 #7F

沒有ㄟ

失業期間就只有保國民年金的

Cheyanne
小嫣然 2010-12-20 17:26:49 #8F

我也是沒勞保的全職媽咪

很多職訓課程不是針對新住民和低收,就是一定要具有勞保身分

雖然我也認為全職媽距長期失業其實也差不多了

我比較不平衡的是本國籍媽媽的社會福利好像比新住民還弱勢許多

妹格
妹格 2010-12-21 00:46:26 #9F

我想補充的是只能待在家裡

靠自學的方式

因為帶著小孩所以都走不出門

Cheyanne
小嫣然 2010-12-21 17:18:22 #10F

看你想要學什麼

花少許時間自己大概搜一下就有

搜尋工具那麼方便又好用,不好好利用太可惜了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過