緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:關於保母津貼 + 育兒津貼

妞妞 2
妞妞 2 2010-12-20 11:51:13 版主 294

大寶目前在申請保母津貼,每個月3000元 (這個部份沒問題)

明年100年1月1日開始台北市市民可以申請育兒津貼,我們夫妻資格都符合,但想問一下有人知道這二項補助我可以同時申請嗎?

因為之前問1999是說不行,但今天打去社會局問,他們說可以,還叫我快點申請,有人是這二項同時申請的嗎???

於2010-12-20 15:44:38 補充發言
還有人知道這方面訊息嗎? 我剛又打電話去社會區再一次問我的疑問 社會局的人說,確定是可以同時申請的(保母津貼3000 + 育兒津貼2500), 因為保母的津貼並不算在""兒童未領有政府低收入戶生活補助及其他生活類之補助或津貼""範圍內
SHIRLEY 2
SHIRLEY 2 2010-12-20 12:04:37 #1F

媽咪:兩項不可同時申請喔!這是網站寫的:未領有政府其他補助,月發 2,500 元。

大眼勤力
大眼勤力 2010-12-20 13:43:26 #2F

版媽借問一下

要申請兩千五不是要提供所得稅證明

我手邊沒有這個資料該怎麼半咧

上週我有問

她說只要把申請表填妥+應備文件(申請表上有註明)

她們就會到稅務機關查證

不用自備稅務證明

大眼勤力
大眼勤力 2010-12-20 15:34:09 #4F

現在準備好就可寄出了嗎

還是要等一月一號??

一般信封寄就可以了嗎

妞妞 2
妞妞 2 2010-12-20 15:44:14 #5F

還有人知道這方面訊息嗎?

我剛又打電話去社會區再一次問我的疑問

社會局的人說,確定是可以同時申請的(保母津貼3000 + 育兒津貼2500),

因為保母的津貼並不算在""兒童未領有政府低收入戶生活補助及其他生活類之補助或津貼""範圍內

妞妞 2
妞妞 2 2010-12-20 15:46:05 #6F

現在就可以寄出去了,建議用掛號,以免掉信件

layout
layout 2013-04-23 19:20:49 #7F

2013/4/23打電話問過了,這兩個是不能同時伸請的!
vivi2875
vivi2875 2013-04-24 16:16:49 #8F

台北市的部份是可以的喔!我剛申請完成! 請問:關於保母津貼 + 育兒津貼_8F_img_1
爆貓
爆貓 2013-04-27 03:16:39 #9F

如果妳有勞保的話. 也可以申請勞保生育補助喔… 有2萬多喔…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走