緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

政府加碼育兒津貼6000元,教育部說明補助方案

橘子太太
橘子太太 2019-11-07 17:05:30 版主 8619

今天有重大消息~

政府今日宣布,2至3歲幼兒若尚未就度幼兒園、仍由保母或托嬰中心照顧,可享有6000元育兒津貼,解決托育補助的空窗問題。

大家怎麼看呢?

最新托育補助詳細消息看這邊>>
托育津貼加碼!2~3歲沒上幼兒園每月最高領6000元
https://info.babyhome.com.tw/article/21325

於2019-11-07 17:06:08重新編輯過
匿名
考完期末考 2019-11-07 17:09:24 #1F

小孩大了 領不到ㄚ

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2019-11-07 17:14:06 #2F

感覺是選舉快到了

候選人開始釋出利多

六千雖然對有小孩的家庭來說的確是不無小補

不過年輕夫妻決定不生的那一群

是不會為了這六千而生的好嗎??????

開心的啦啦啦
開心的啦啦啦 2019-11-07 17:17:07 #3F

不無小補吧

Alice Dan
Alice Dan 2019-11-07 17:18:28 #4F

有總比沒有好,
不無小補+1

匿名
QQ 2019-11-07 17:51:55 #5F

育兒津貼6000元歸教育部管? 點出連結  才看到衛福部
於2019-11-07 17:54:06 重新編輯過
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-11-07 21:15:06 #6F

去年開始就有一連串的育兒補助,我今年女兒開始送托嬰,我找的是準公共化的托嬰中心所以中央政府每個月補助6000加上新北市補助3000總共9000立馬減輕一半壓力真的少很多,我想說的是政府是真的有在做事不是選舉到了才開了一堆空頭支票卻都做不到...

Alice Dan
Alice Dan 2019-11-08 09:27:45 #7F

@蘆薈好吃

9000真的有感耶!但除了中央政府補助外,也要看各縣市政府財力就是...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走