緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nancy Wu
哲哲媽 2 2010-12-19 22:19:13 版主 26K

如題~我娘家爸昨天手指跟額頭都見血了~~

都是可自行包紮的程度~~

如果是妳們~會包紅包嗎~會包的媽咪都會包單數或雙數呢

我娘家姐因為剛好有回家~她包了1000~

我說~1000不是單數嗎~一般紅包不是一定要雙數嗎~

她說~有的人想法不一樣~包單數是因為不想讓這種狀況再發生~

媽咪們有聽過嗎~~我姐是說看個人的想 法啦~

但我覺得應該包雙數才對吧

而且~之前我家兒子額頭受傷有縫~記得我 娘家爸也是包雙數勒

於2010-12-19 22:36:48 補充發言
我也不知這是不是習俗耶
於2010-12-20 09:14:24 補充發言
不是跟爸爸不熟啦~純粹只是個人想問媽咪們的做法而已 畢竟大家的情況一定不一樣的嘛 謝謝熱情媽咪們的回覆囉

我們沒包過這種ㄟ

這是習俗嗎

包一千二就是雙數了啊

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-19 22:37:34 #2F

受傷要包紅包..

這,,我沒聽過..

我是曉得..若是有親戚住院,去探病的話..不是包紅包,就是送個水果..

至於,,自己娘家的父母親..就沒有,,這樣的習俗..

寶 媽
寶 媽 2010-12-19 22:50:23 #3F

給自己娘家的爸媽錢

不用想太多

能給多少就給多少

(父母恩情大過天,別去計較其他人包多少給父母親,因為,每個人有自己的考量!)

既然是包紅包,就包吉數

1200.1600.2000.2200.2600.3600.6600...

都是不錯的數字...

TARA'sMA
TARA's MA 2010-12-20 07:43:20 #4F

你跟爸爸很不熟嗎

問這奇怪的問題

自己的爸爸受傷

應該要回去看一下吧

如果你有錢 三不五時就拿一些去孝敬他

沒什麼錢也沒辦法

和受不受傷沒關係

回家的時候 買些好吃的給父母

紅不紅包 無所謂吧

過年記得包就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過