親愛的媽媽,你讓我受傷了

匿名
我心受傷了 2010-01-10 16:04:37 版主 92

從小我跟爸媽不熟,因為我是奶奶帶大的,還記得爸爸偏愛老二

媽媽偏愛老三,我是爺爺奶奶疼大的

可是畢竟是自己的爸媽,在怎樣也有一份情在

還記得爸媽是在我國小六年級搬回的,跟爸爸我也幾乎沒有在說話

一直到我高中畢業後,我第一份工作領了薪水.....

爸爸打電話來關心我(因為我搬出去),原來是要跟我借錢.....

其實結婚前,錢對我來說是夠用就好,不過我依然記得爸爸那時候傷害了我,我不知道我的存在對他們來說算什麼?

不過奶奶小時候把我教的好,我從沒對爸媽說過不,一直以來我都是內外孫裡最乖最聽話的(這是大家公認的)

所以我直接把存款簿交給媽媽,媽媽有需要就可以去領,映象中從沒有人跟我說過謝謝,一直到我把自己的身體搞壞.....

後來結了婚,妹妹也出社會工作了,前些日子回娘家時

看到妹妹拿了5千給媽媽,媽媽抱住妹妹說"我女兒真好,還是生女兒好"

我心一陣陣痛.....真的好痛好痛

我出社會賺的錢,因為老公全沒了(其實一半是給媽媽當家用)

現在老公賺錢養一家5口,我也曾經抱怨過老公為什麼我不能拿錢回家

我也想拿錢回家,我是老大,我想負責,也必須負責

(老大這包袱....對我來說好重好重.....)

老公安慰我說"我們會有錢的",知道老公很對不起我,所以我不再說

不過我真的被傷的很重,從小我就知道我不被關愛,

可是只要我還是女兒我還是老大,我就知道我必須負責

現在的我好累,過年又要到了,爸媽的紅包.....

對不起,讓各位媽咪看笑話了

可是我無處說,從小我的心事就不會跟爸媽說

朋友一直是我訴說的對象,可是現在朋友都有家庭了,我不好打擾他們

也不敢跟媚妹說,他們只會笑我,只會罵我活該

更不敢跟老公說,怕會打擊老公的信心

其實我媽媽都沒有看到,我老公真的很為家裡付出,她真的很努力阿....

匿名
有多少錢做多少事呀 2010-01-10 16:14:53 #1F

過年了

紅包是我們這些小家庭頭痛的事

不過我今年已經決定

有多少錢就包多少

畢竟....總不可以小家庭都過不下去了

過硬要包大紅包吧

另外

雖然很多人都說父母對每個小孩都一樣的

不過我真的很不認同這一句

因為在我家

我的母親就大小心的很嚴重

讀書時

只要姐姐回家就會煮滿桌的菜

雖不至於姐姐要什麼有什麼

不過總是她要求的東西比我要求的還容易就對了

甚至

我記得我剛結婚沒多久

我回到家

因為跟姐姐有一點口角(姐姐錯哦)

結果我媽就一直趕我回去"我的家"

說真的當下我只想到...難到這不是我的家嗎

一直到現在年初二所有姐妹回家吃飯

都要等到她(媽最寶貝的女兒)回家才可以吃

後來真的

我告訴我自己

我是沒有娘家的人

是生是死...都是我一個人的事

對娘家

我做的到我會去做

但是也不會為了去幫娘家苦了自己

judy
judy 2010-01-10 16:24:50 #2F

看了妳的問題

跟我老公成長過程好像

他是男人可能感觸不深

不過我從小被父母疼愛

很替他感到難過

可能就像我老公所說

因為從小給祖父母養

所以跟父母都沒感情

父母會很偏心也正常

給版媽秀秀

自己要多愛自己

愛自己小孩

祝妳幸福 親愛的媽媽,你讓我受傷了_2F_img_1

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-10 16:44:46 #3F

這勉強不來的..

你真的跟我老公好像..他小時候爸爸就過世了

他是從小小學就開始打工,國中唸完,就出社會賺錢

,還房貸利息房子裝潢的會錢---那時利息很重是10%的年代.

光這些還了幾百萬...

他的五個弟弟妹妹都是唸到大學畢業...還有唸到博士的...

可是..一唸完書結婚的就馬上結婚了

但我感覺..婆婆還是比較愛他們...很以他們為榮啦...

大概覺得我老公是家門恥辱吧??

我會為老公抱不平..但他自己很看得開..

他說:他能做.他就做....他要做就開心...

那他開心就好啦...

所以...你也是...量力而為....

你媽不會因為你現在多給一點而愛你多一點...

那..你現在跟老公的家庭才是最重要的啊...

有你老公愛你.愛小孩就夠了...

生活過得下去才是重點吧..紅包也是量力而為啊..

如果爸媽要看紅包才愛小孩..也未免太現實吧....

(原作者於 2010-01-10 16:49:30 重新編輯過)

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-10 16:50:09 #4F

父母會很偏心也正常

給版媽秀秀

自己要多愛自己

愛自己小孩

祝妳幸福 +1

我也是老大也是女兒

下面三個弟弟都有收入

常也會感壓力

想開點量力而為

(原作者於 2010-01-10 16:51:06 重新編輯過)

說真的

我不覺的妳丈夫對不起妳什麼

更不覺的妳做人家的大女兒就該負擔娘家的費用

如果妳讓這個”名份”

壓著妳自己

不管妳今天有沒有拿錢回去

妳的父母就是不在乎妳

有用嗎?

都結婚了

丈夫重視妳

兒女不能沒有妳

妳怎麼不能從妳自己的家庭裡找到自信呢?

要一個人想不開

什麼人勸妳都沒用

我相信妳聽了上千次的不用理娘家這句話

妳看重妳自己就好

這句話妳也聽了幾千次了

但妳依然走不出來

包括妳已結婚了!!

我也是和父母緣很薄的人

也可以和妳說的一樣

父母對我也不在乎

只是我奶奶擋住我爸和我後母

不然我的錢也早被她們拿走了

而我母親則離了婚也不要我(那年代三歲以下都是給母親居多她則不要)

心酸嗎?

多少都會

當父親抱著我後母生的兒女在床上玩時

我很也很想給我父親擁抱

但沒有

從小到大沒抱抱我

連帶我出去的次數五根手指都數的出來

我難過嗎?

難過

但我不會硬要去負擔些什麼

讓父母來證明我是”重要的”

強求的沒有用

沒緣份就是沒緣份

我只能說像愛一個人一樣

不愛就是不愛

在委屈在求全都是不愛的

妳該為妳的家庭著想

不是想著要父母的重視

妳的丈夫兒女都重視著妳

妳何苦為難妳自己呢?

妳的苦是妳委屈求全來的

妳可以活出自己

若不要

妳只會拖累身邊的另一半和孩子

妳還想要下半輩子被人看不起嗎?

先看的起自己吧!!

CoCo
CoCo 2010-01-10 19:18:49 #6F

我出社會賺的錢,因為老公全沒了(其實一半是給媽媽當家用)

現在老公賺錢養一家5口,我也曾經抱怨過老公為什麼我不能拿錢回家

============================================

妳老公一個人養那麼多人

你還要抱怨他

真不懂你在乖甚麼耶

如果你的父母不懂你的付出

勸你為自己留點後路吧

CoCo
CoCo 2010-01-10 19:20:31 #7F

不管妳今天有沒有拿錢回去

妳的父母就是不在乎妳

有用嗎?

都結婚了

丈夫重視妳

兒女不能沒有妳

妳怎麼不能從妳自己的家庭裡找到自信呢?

要一個人想不開

什麼人勸妳都沒用

我相信妳聽了上千次的不用理娘家這句話

妳看重妳自己就好

這句話妳也聽了幾千次了

但妳依然走不出來

包括妳已結婚了!!

======================

+1111111

珍惜你所有的吧

不要到失去了 才知道自己搞錯方向

星願129
小萱萱の媽咪 2010-01-10 20:32:48 #8F

看到板媽的文 也勾起我心底的傷

我有兩個哥哥 同母異父

我是我爸唯一的親生孩子

至少 在這世上 目前現存的 我是他血緣最親的人

但 我爸不愛我(至少我感覺不到) 甚至是討厭我

父女之間的衝突 隨著歲月 愈演愈烈

把我逼到幾次發瘋抓狂的要與他你死我活

是我不孝嗎?

不是

在我心底 我真的很愛我的父母

我大哥國中後就離家在外 不住家中 一年回來一兩次而已

但我大哥嘴巴甜 我爸只吃這套

所以 即使我大哥根本沒與我們同住生活二十幾年 甚至一年見不到幾天 但我爸對我大哥超級好 只要我大哥說的他都好

我爸也愛烏及屋的喜愛我大嫂(跟我哥一樣在外地 一年來我家一次或兩年一次 平常從不聯絡) 我爸還說 要把他的錢都給我大嫂來管

這讓我跟我媽很受傷

因為我爸最討厭我跟我媽 但偏偏我跟我媽卻是每天照顧他關心他的人

我二哥個性跟我一樣 嘴不甜 所以也得不到我爸寵愛 但就因為他不是我爸生的 所以我爸至少也不會找他麻煩 兩人保持不說話沒交集 相敬如賓的關係

但是 就因為我是我爸生的 所以我爸有任何事 只會找我

家裡的大小事 需要出力跑腿的 全都是我

其實 我做的也很甘願 畢竟我爸老了 他做不來 所以很多家裡該男人做的 能做的都我來做(EX搬家具 扛磚沙...)

但我不知道為什麼 不管我做多少多累 我爸從來不放在眼裡 只認為那是我應該的 只會挑毛病來嫌我 但偏偏卻又只有我願意做 他從不要求他那兩個兒子 我爸認為都是我的責任 所有要出力要出面的都是我(我爸把我當男人在用)

於是我做愈多 被罵的愈多

但我哥他們從來都不用為這家付出一點心力 卻能得到我爸的愛戴跟疼愛

當有好處的 我爸卻只想到我哥

當我做了八分 我爸只看我沒做到的那兩分 怪我罵我

但我哥只要做了一分 我爸就到處跟人稱讚他兒子很好

漸漸的 我愈來愈不平衡

太多太多了...真的說不完 父女關係變成一種惡性循環

在我心裡累積太多的怨懟 當我做的愈多 就爭吵愈多

我爸前陣子還嫌我在家不去工作賺錢給他(我現在在家帶小孩 且我家的財產全在我爸名下 我爸不缺錢)

我回:哥哥他們也從來沒有給過你錢啊!

我爸說:他們有上班啊!

所以~有賺錢的不用給他錢?要我這沒工作的賺錢給他?

我是對你最好最親近且唯一的親生女兒 你不疼我也沒關係

但你卻疼愛那些從沒關心你也沒跟你相處生活的哥哥嫂嫂

真的給我心底很大的傷害

(但我還是很喜歡我哥啦 我們兄妹感情還OK)

我記得 我五六歲的時候 媽媽問我 如果爸媽離婚 我要跟誰?

我當時的回答是 爸爸

我媽問我為什麼

我說:因為爸爸很老了 要有人陪他照顧他

現在有時在跟我爸爭吵完後 想起小時候說的那句話 我都難過的掉淚

我好想問 為什麼我的爸爸不愛我

匿名
我心受傷了 2010-01-10 20:59:04 #9F

有多少錢做多少事呀

是阿~今年就打算這樣了,既然我付出的得不到回報

反正我也嫁出去了,就換我妹為家裡負擔吧!!

阿...媽咪說的我都懂,我家也依樣只是把你姐換成是我妹

人會偏心是一定,但是太過偏心我就覺得太超過了>"<

judy

媽咪你的秀秀我接收下了,謝謝你^^

有些媽咪說的對,我是該轉換一下了,也該是我對我自己好的時候了^^

jp媽的第二個家^^

阿...因為他很在意把我的錢用光了(交往時),不過一聽到我懷孕倒是很認真的說他會負責....

阿...其實這是我第一次說出來耶!因為一直以來我都覺得我可以忍....

誰知道....我還是會受傷,而且是很痛...很痛

媽咪你說的對,我很感謝妳,老實說原本這"名份"真的壓的我好難受

我想放....可是理智又跟我說不行

不過今天看到媽咪這樣寫,忽然想想我好像好久沒有好好愛自己了

對這個家我也沒有付出,只想著要拿錢回家,這樣我爸媽才會知道我的存在...

現在我想要好好愛我自己了,我的精神負荷不了...呵呵^^

小萱萱の媽咪

很抱歉勾起你的部好回憶

就讓我們一起努力吧!!

到死還有很長一段時間,或許我們可以過的更好一點^^

匿名
May 2010-01-10 21:01:30 #10F

我也是被傷的孩子

父母的偏心

往往在不知不覺中

造成孩子很大的傷害

直到現今這麼大了

我還是放不下那種被忽略的心痛

看著被愛的哥.姐

心裡不斷的想著

為什麼要生下我

現在我只敢生一個

就是怕自己偏心

造就另一個我

真的真的好痛啊...

好想問媽媽

為什麼不愛我

為什麼愛不長進的哥哥卻不愛我?

這種心痛

常在半夜讓我流下淚來

所以真的很懂版媽的心

可惜

我自己都走不出來

無法去安慰你>"<

版媽,

我們要更愛自己喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招