緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以喝養氣人蔘及靈芝滋養液嗎?

宥^的娘
宥^的娘 2010-12-17 09:14:29 版主 783

最近婆婆拿了這2樣補品給我

請問各位準媽咪

妊娠中可以飲用嗎?

小均ㄇㄇ2
小均ㄇㄇ2 2010-12-17 11:07:42 #1F

女兒的同學,當初懷孕時,聽說有吃靈芝,結果小孩有性早熟的問題.

所以去問中醫看看吧!

迎接幸福
迎接幸福 2010-12-17 11:28:48 #2F

產檢時護士說人蔘不能吃吔

vivian
vivian 2010-12-17 11:53:29 #3F

後期不要吃人蔘

會造成子宮不收縮

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-01-17 12:37:47 #4F

我覺得很奇怪,醫生都有說

懷孕盡量不要吃人蔘

但是為什麼長輩都要用人蔘進補呢?

我也有跟家裡長輩討論過醫生說 不要吃人蔘

可是長輩說,賣中藥的店家都說可以給孕婦吃

補身體又補胎兒.................

搞得我很神經質,不喝又怕失了人家好意

喝了又緊張兮兮的

THREE寶的媽咪
霓小可 2011-01-17 13:36:49 #5F

三、不可盲目進補

孕婦營養過分,會造成體重增加及血糖、血脂升高,易導致「妊娠糖尿病」、「妊娠高血壓」,易造成死胎。尤其不可亂服下列補品:

◎ 人參:中醫認為孕婦生理變化氣常有餘,血常不足,容易出現「胎火」。而人參屬大補元氣之品,孕婦若久服或用量過大,易「上火」而加重妊娠嘔吐、水腫和高血壓現象,也可促使陰道出血,導致流產或死胎。

◎ 桂圓:屬甘溫大熱之物,孕婦食後易生內熱,動血動胎引起流產。

◎ 溫補助陽食品:鹿茸、鹿角膠、胎盤、胡桃肉等溫補助陽之品也不宜服用,如病情需要,應在醫生指導下謹慎服用。

------------------------------------------------------------

可以收下來 但是不要急著吃

等生產完在進補也不急^^

colorfulfish
colorfulfish 2011-01-18 09:28:03 #6F

靈芝好像可以喝喔

尪丫仙媽咪
N9 2011-01-18 09:41:42 #7F

我去中藥行買紅棗枸杞的時候

店員還特別吩咐太補的懷孕都別吃

不止人參,連黃耆都避免

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走