緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮頸太短會不會生很快

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-12-16 14:11:40 版主 2733

醫生說我子宮頸太短,我在想太短在生產過程中會不會生的很快~

於2010-12-16 15:00:37 補充發言
醫生有說叫我要躺在家裡休息,不然會有早產的現象,但我在家呆不住,所以一樣上班,一樣到處跑,但醫生說只要不要宮縮到痛就好,所以想說現在八個多月可以動就多動,到時比較好生~
Amanda
Amanda 2010-12-16 14:30:08 #1F

子宮頸過短.可能會提早出現子宮頸擴張的早產現象

醫生沒說該注意什麼嗎?

(原作者於 2010-12-16 14:34:58 重新編輯過)

威爾媽
威爾媽 2010-12-16 14:39:10 #2F

我的情況...

不會生很快,我生了一整天,

會比較早子宮頸擴充是真的,

我第七個月的時候就開1.5公分安胎到生了。

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-12-16 15:02:39 #3F

威爾媽 : 請問你是怎麼知道子宮頸擴充,會有什麼症狀嗎,我現在上班騎車,一樣到處亂跑,但我很怕要在家安胎也~

威爾媽
威爾媽 2010-12-16 19:45:53 #4F

我也是當初還去做孕婦瑜珈,跑來跑去...常站。

肚子有點緊緊的、緊緊的...

小朋友動得比較大力一點..有點頻繁...

想說正常..可是又好像有點比較緊、比較多...

就去診所看看...果然開了些...

其實一切感覺都不大,神經大條的時候真的覺得好像正常,

如果會擔心就花個掛號費多注意。

(原作者於 2010-12-16 19:46:14 重新編輯過)

erica
erica 2010-12-17 04:33:42 #5F

不見得~

我第一胎從頭到尾醫生都叫我要小心,怕會早產,每次照超音波醫生都問我妳不會不舒服嗎?~不會!然後一直叫我要小心......結果,我41週多還沒產兆去醫院催生,護士都說我的胎頭很下面應該很快就會生了,催生藥已經加到最大量,而我2分鐘陣痛一次整整24小時子宮頸完全沒開......差點沒跪下求護士幫我打無痛,最後打了無痛讓我可以睡覺大概4個小時就生了,所以催生了大概2天才生出來!

護士說一定要開幾公分才能打無痛,所以一直不讓我打!我永遠記得她說~妳這點痛算什麼,人家得癌症快走的痛是永遠不會好的,別人都能忍妳為什麼不行~超機車的!最後是醫生來,我說再不讓我打我就要回家了,呵!結果打了反而讓產程變快!

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-12-17 10:00:30 #6F

威爾媽:你說的症狀我都有也,而且小朋友超活潑的,一直動都不休息,我還問醫生難道小朋友都不用睡覺的嗎,早上動,晚上也動..........

我也是閒不住型的,到處跑,自己常去去逛花博,拖地趴著拖,走來走去,但肚子偶爾會硬,並不是很頻繁,我有問醫生他說宮縮不會痛都沒關係,但我還是蠻擔心的~

erica:我記得我生第一胎也是,被護士駡,駡的很慘,全待產室都只聽到我聽音,我也吵著要打無痛,他們都不幫我打,等我可以打時護士說我可以生了,所以也省了無痛的扣扣,但陣痛真的好痛哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過