緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有60萬,該保6年儲蓄險或投資澳幣??

因娘家父母給了這筆錢

最近銀行剛好跟我推6年期儲蓄險

每年繳十萬初,6年後可領回65萬

利息有45895

現在我有一個困擾

我該買這個保險嗎?

因這一放就要6年不能動,但可穩健賺利息(比銀行高)

還有每年繳十萬,剩下的可再做定存賺利息

亦或者我先將這筆錢先做定存

等待澳幣下跌,我再將這筆錢買澳幣投資

(只是現在投資時間遙遙無期)

所以想請問各位媽媽

要是妳們會如何選擇呢?

於2010-12-15 16:53:12 補充發言
謝謝各位媽媽的建議 因為幾年前買過澳幣,有賺一些 所以就會想說是不是等時機 等澳幣有跌時再買 但這種機會是可遇不可求的 不知要等到何時 而放銀行利息又低 所以想來想去就覺得頭痛,因此想聽聽各位媽咪的看法^^~
妮妮
妮妮 2010-12-15 16:19:31 #1F

我選每年繳十萬初,6年後可領回65萬

利息有45895

+1

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2010-12-15 16:22:53 #2F

銀行理專的話不能聽 ............我賠慘ㄌ~

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-12-15 16:25:27 #3F

我選每年繳十萬初,6年後可領回65萬

利息有45895

+1

聽理專的

都慘賠

看看美金跌的多慘

我也選擇穩賺的

這類的商品很多可多比較

如果單放六年期滿領回

每家其實都差不多

可以去找繳費六年 期滿利息部分以複利去滾的那種

等到真的要用錢在解約或部分解約就好

不然六年到了 如果暫時不用錢不就還要再找一張這樣的保單

存了之後又要被綁六年 而且利息不一定有現在的高

風鈴
風鈴 2010-12-15 16:26:14 #5F

認同樓上的說法

照理專的說法

結果10月至今我賠了快三分之一

但存錢是保本的

如果不急用放著賺利息又何坊呢?

陳嗷嗷的媽
陳嗷嗷的媽 2010-12-15 16:26:57 #6F

看版媽短期內有沒有要運用資金阿(買車OR房子頭款)

澳幣我先生是有投資 不過他目前已經賺到錢+利息了

現在不是進場時機

要是自己有一筆錢 因為我膽小的個性

我會做富X的豐華 用躉繳

看親戚有沒有人做保險 還可以退佣

這樣是一舉數得

PS:我不是業務喔 不要關我

柚子の麻
糖果柚子 2010-12-15 16:32:00 #7F

個人覺得蠻少的~不到8%

六年後透過通澎你覺得多嗎?

你倒不如找個幾支可靠的基金定期定額去扣或單筆

還賺更多

每年繳十萬初,6年後可領回65萬

利息有45895

這個好

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2010-12-15 16:34:46 #9F

澳幣還很高~

目前不太適合~

♂阿宅♂
♂阿宅♂ 2010-12-15 16:35:23 #10F

我之前要去富*寄定存

行員就推薦我找他們的理專

辦了豐華的六年期養老保險,要放二年以上才有賺

以50萬滿額來說

實繳448450,第二年滿期解約就回本了,可領456950...

六年滿期可領500000元

而且還送我新光的禮券...好像是10萬送500元...

我也不是業務,手邊有他給我的試算表 有60萬,該保6年儲蓄險或投資澳幣??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過