緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
phoebe
phoebe 2010-12-14 20:42:14 版主 46

今天新聞播出說給幼兒使用的塑膠拼墊因為含XXX,

有影響幼兒發育等等等智癌的問題

所以歐盟打算2013停止販售...

這~~

那之前買不含甲醛所謂的安全地墊也不能用了嗎?

有其他媽咪要將家中的地墊全部清掉嗎?

irhrei
FamilyQueen 2010-12-14 21:00:25 #1F

現在似乎什麼東西都會致癌..

牛奶妹的媽咪
牛奶妹的媽咪 2010-12-14 21:36:18 #2F

我覺得如果在上面擺毯子之類的,會不會好一點???

大黃貓
大黃貓 2010-12-14 23:08:25 #3F

我昨天才去家*福買了一堆

現在不敢用了

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-12-15 00:40:16 #4F

有了小孩,我跟老公很重視塑膠製品。

寶貝現在要學爬了,

安全地墊我們是絕對不考慮。

我買的是有安全認證的遊戲墊。

無毒、無氣味、環保材質。

雖然比較貴一點,

寶貝在上面玩,我比較安心。清洗也方便(一片式)

小瑪
小瑪 2010-12-15 10:49:57 #5F

基本上塑膠製品我是可以避免就避免給小孩用

即使什麼FDA檢驗通過,歐盟掛保證,塑化製品每隔一段時間就會爆出一些問題,而且很多"認證"都是商家自己掛上去的,檢驗書在哪你也不知道

通過不通過常常都是廠商自己說的。(上次新聞也有這類報導)

所以奶瓶我是用玻璃的,奶嘴頭沒辦法,都是矽膠,我就2-3個月壹定換一批新的,免的老化釋出不好的物質。或者用乳膠,但是乳膠不能加熱消毒是缺點。

那些花花綠綠顏色的玩具我都不太讓小孩玩,偶爾讓他吃吃自己的手也無妨,總比吃有毒色素好。

遊戲墊還沒買過,家裡本來就沒在用這種墊子,我是讓小孩在大的嬰兒床裡玩。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過