寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?

不想變老人妻
幸運人妻 2010-12-14 19:39:11 #11F

可樂~~喝的時候好舒服喔~~

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-14 19:51:33 #12F

TO:幸運人妻

可樂喝的時候 真的很舒服 但是吐出來 很痛苦 我懷孕時也很愛喝可樂 但是都吐光光了

Michelle 2
Michelle 2 2010-12-14 21:49:59 #13F

我兩胎都害喜超嚴重

中醫師叫我用薑片泡熱水

當開水喝

滿有用的~

翰的萍
翰的萍 2010-12-14 21:50:18 #14F

為甚麼不能舒服一點懷孕壓~~有時我還會一直打嗝~~

要打嗝 才舒服~~

我現在也喜歡喝冰冰的飲料~這樣才舒服!!

但我媽媽一直說不要喝冰的啦~~對小朋友不好~但我現在真的是太不舒服

喝冰才可以紓緩一點壓~~><

希望我的BB可以體諒一下~

對了有時我吐不出來我都會用一指神功~~這樣吐一吐才好~哎呀舒服

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-14 22:51:42 #15F

我初期害喜很嚴重,感覺不出來到底吃什麼比較好耶!

也參照書籍什麼方法都試過了還是一樣,因此亂吃一通不太忌口。

唯獨少量多餐,或是吃少油比較好消化的才好一點,

然後吃完東西馬上刷牙,讓口中不要有食物的味道。

我從第六週害喜一直到第5個月才好。

我也是要感覺打完嗝才會舒服,尤其是要睡覺的時候,睡前要讓它嗝得差不多,

所以真的不要吃油的東西難以消化。

(原作者於 2010-12-14 22:53:17 重新編輯過)

我的寶貝小兔妞
florahuang65 2010-12-14 23:22:39 #16F

樓上的媽媽.....

妳說什麼?!到五個月才好

天啊.....我現在才9週多耶

如果五個月才好.....不是幾乎要了半條命了??!!

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-15 01:01:34 #17F

對阿!第5個月才漸漸好轉,我從第六週數日子數到第5個月,

吐到胃感覺快翻了,喉嚨也曾灼熱過,吐到哭,

自覺這樣不行,開始少量多餐,用慢慢消化的方式進食。

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-15 02:35:45 #18F

我是不能吃到奶蛋類

奶製品一吃就反胃

蛋偶爾吃還可以

本來14週左右覺得孕吐有減緩的趨勢

但現在17週又出現了

吃什麼比較舒服喔?

好像還沒有什麼特定的東西ㄟ

只是離開別聞到看到休息一下就好了

不想吃也不會特意硬塞

所以我到現在也才重了半公斤(17W)

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-12-15 09:20:33 #19F

第二胎懷孕初期時也有害喜,吐過幾次。

只是咖啡.......偷喝過兩次,兩次都吐出來~~

我女兒會幫我過濾禁忌品 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_19F_img_1

所以我現在沒喝了,頂多喝一口解饞而已。

但是好像沒有什麼吃了會感覺特別好,只有剛好過12週後,就整個人大輕鬆了。

愛吃麵
游小咆 2010-12-15 11:27:01 #20F

各位馬麻.

小咆我....在6週時就會乾嘔.後來8週多時變成嘔吐.就像各位馬麻們說的.簡直要人命阿~~~ 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_20F_img_1

我孕吐時能選擇的東西真是少之又少.上班地方又有一間魯味的味道超重.真是快讓我瘋了!! 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_20F_img_2

只能盡量選擇自己可以接受的食物來吃.我是覺得喝些茶可以比較舒服.但沒多久又..... =.=" 那時我也很愛喝酸辣湯.而且醋要+超多!!

醫生開的B6又沒啥用.14週前又不能亂吃藥.只能每天吐.有一天晚上下班洗完澡後又吐.就一個人默默的到客廳去哭.後來被老公和婆婆發現.他們很緊張也很不捨.婆婆馬上拜神明用了一杯水給我喝.

醫生只說要忍.除非很嚴重才能開藥打針.我是食物消化完再從胃出來.那種吐才難受吧... 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_20F_img_3

所以各位初期孕吐的媽媽們.請加油.因為....過了12週.妳就可能輕鬆了.<因為有人會吐更久>但接下來的..是控制體重~因為孕吐吃不下.過了孕吐.妳會狂吃.然後體重也會狂升.妳就會被醫生禁止吃太多東西.....<我就是如此 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_20F_img_4>

各為馬麻們.加油!!!! 來聊聊害喜的時候吃了什麼會不舒服?吃了什麼又會感覺好多了呢?_20F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招